Comment créer un arrière-plan animé dans Photoshop

Si vous avez récemment visité les réseaux sociaux, vous avez peut-être remarqué des images animées sur votre fil d'actualité. La même chose peut être dite pour certains sites Web commerciaux et blogs personnels.

Dans ce scénario, ce que vous voyez vraiment est un fichier GIF animé qui permet le mouvement dans les images statiques. C'est un peu comme un hybride entre une vidéo et une image fixe.

Un GIF peut être un outil pratique pour intéresser les gens à une image. Si vous devenez très créatif, les images animées peuvent capter l'attention du spectateur très rapidement. Cela vaut donc le temps et l'effort d'expérimenter des images animées pour améliorer les images sur votre site Web et sur les plateformes de médias sociaux.

Les bonnes nouvelles sont que les GIFs ne sont vraiment pas si difficiles à faire. Si vous avez accès à Photoshop et quelques minutes à perdre, vous pouvez rapidement créer un GIF animé qui va attirer l'attention.

Pour ce tutoriel, nous allons créer une image de fond qui attirera l'attention.

Étape 1: Personnalisez la taille de l'image

Commençons par personnaliser la taille de l'image à 1920 px × 1080 px.

Best size for a background image

Étape 2: Télécharger des images ou les créer une à la fois en tant que calques

Si vous avez déjà quelques images en tête, enregistrez-les dans un seul dossier et téléchargez-les dans Photoshop.
Vous pouvez le faire en cliquant sur: Fichier> Scripts> Charger des fichiers dans Stack

Upload images to Photoshop

Ensuite, vous pouvez parcourir et sélectionner les images que vous aimez et cliquez sur OK. Lorsque vous effectuez cette opération, Photoshop crée automatiquement des calques individuels pour chaque image.

Vous pouvez suivre si vous avez déjà les images prêtes, mais pour vous donner une meilleure idée, nous allons sélectionner une image et ensuite créer chaque image en configurant des calques individuels.

L'image utilisée pour ce tutoriel peut être téléchargée
ici. Une fois que vous êtes prêt, tout ce que vous avez à faire est de le glisser et de le déposer sur votre toile Photoshop.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajuster l'image avec des effets tels que Luminosité et Contraste, etc.

Étape 3: Placez le texte dans de nouveaux calques

Pour ajouter un nouveau calque, il suffit de cliquer sur Calque> Nouveau> Calque.

New layer

Assurez-vous de nommer chaque couche pour qu'il soit plus facile de les suivre lorsque vous travaillez sur la création de votre GIF.

Pour nommer chaque calque, allez dans le panneau Calque en bas à droite et double-cliquez sur le nom du calque par défaut (Calque 1) et tapez le nom de votre choix et appuyez sur Entrée.

Pour ce tutoriel, nous allons mettre en place environ 12 couches pour mettre en évidence le nom DJ K-Beast. La première couche aura le nom entier en gris clair et les 11 couches suivantes représenteront chaque lettre en blanc.

Conseil: Pour y arriver rapidement, faites un clic droit sur le calque et cliquez sur Dupliquer le calque et répétez ce processus jusqu'à ce que chaque lettre soit blanche. En outre, il sera également plus facile si vous désactivez l'icône qui ressemble à un œil pour masquer chaque couche pendant que vous effectuez les mouvements.

Several layers

Étape 4: Configurer une chronologie

Une fois que vous avez configuré chaque couche de texte, vous êtes prêt à ouvrir un scénario, cliquez donc sur Fenêtre> Scénario.

L'outil Timeline vous permet d'activer et de désactiver différentes couches à différentes périodes. Cela, à son tour, va transformer votre image statique en un GIF animé.

Timeline photo

Étape 5: Créer une animation de cadre

Allez dans la fenêtre Montage et sélectionnez Créer une animation dans le menu déroulant au milieu de la fenêtre.

Timeline window

Votre Timeline devrait maintenant ressembler à ceci.

Timeline window with frame

Ensuite, allez dans Sélectionner> Toutes les couches

Une fois que vous avez fait cela, cliquez sur le menu déroulant sur le côté droit de la fenêtre Montage et cliquez sur Créer un nouveau calque pour chaque nouvelle image.

Create new layer for each new frame

Une fois que vous avez fait cela, revenez au même menu déroulant et sélectionnez Faire des cadres à partir des couches.

Make frame from layers

Étape 6: Sélectionnez l'heure pour chaque image

Ensuite, sous chaque image, sélectionnez combien de temps vous souhaitez que chaque image apparaisse avant de passer à l'image suivante. Pour ce tutoriel, nous allons avec 0.1 secondes pour le rendre rapide.

En outre, vous pouvez également choisir combien de fois vous souhaitez faire une boucle. Si vous voulez le répéter, sélectionnez Toujours.

Time for frames

Maintenant, vous remarquerez qu'il y a plus de cadres que prévu, mais c'est parce que l'espace entre les deux mots, l'image d'arrière-plan, et les effets (si vous en avez utilisé) auront besoin de leurs propres cadres.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton de lecture pour prévisualiser le GIF. Si vous êtes satisfait, vous pouvez passer à l'étape suivante et enregistrer le fichier. Mais si vous ne l'êtes pas, vous pouvez toujours revenir en arrière et apporter des modifications à un ou plusieurs calques / cadres.

Colored GIF

Étape 7: Exporter le fichier en tant que fichier GIF

Une fois que vous êtes prêt à enregistrer le fichier, allez-y et choisissez Fichier> Exporter> Enregistrer pour le Web (ancienne version).

Ensuite, choisissez le type de GIF que vous souhaitez enregistrer à partir du menu déroulant. Si vous avez des dégradés, optez pour des GIF tramés pour annuler la bande de couleur, mais si vous avez beaucoup de couleurs, choisissez aucun tramage.

Save as GIF

Vous êtes maintenant prêt à vous amuser avec votre nouveau GIF!