Choix d'image

Cette fonctionnalité est incluse dans tous les plans.

Images d'enquête: comment stimuler l'engagement de l'enquête avec le choix de l'image

Le choix d'image est utilisé lorsque vous posez une question à choix multiple et que vous présentez les réponses possibles à votre répondant en utilisant des images ou des GIF.

On peut en dire beaucoup sur l'utilisation de visuels dans vos sondages et questionnaires. Ils offrent une alternative visuelle et engageante aux questions textuelles standards.

Mais saviez-vous, par exemple, que le
cerveau humain traite les images 60 000 fois plus vite que le texte? Cela signifie que votre question captera plus rapidement l'attention de vos répondants et les aidera à assimiler le contenu plus facilement.

Image choice example

Les photos de votre questionnaire vous permettent de communiquer avec votre auditoire à un niveau plus émotionnel et il est prouvé que les gens réagissent souvent mieux à une image. Ainsi, les visuels fournissent un stimulus plus fort pour donner une meilleure et honnête rétroaction. Et il aborde le défi de garder les répondants engagés par le biais de votre questionnaire qui pourrait de prime abord sembler ennuyeux ou rebutant.

Tout d'abord, connectez-vous et nous nous occuperons de la mise en place de votre première question de choix d'images! Il y a plusieurs possibilités pour améliorer votre questionnaire en utilisant le choix d'image: Vous pouvez faire une question à choix multiples, une question de quiz, ajouter un score, ... Pour plus de détails sur ces fonctionnalités supplémentaires, continuez à lire.

1 Ajouter une question de type "choix d'image" à votre questionnaire

Dans l'onglet Questions, cliquez sur le bouton + Ajouter une question.

Choix d'image - ajouter une question

Sélectionnez Choix d'image dans la liste des types de questions. Cliquez sur Ajouter une question.

Choix d'image - ajouter une question

Maintenant, vous pourrez modifier les paramètres généraux de la question, éditer la question et ajouter vos images de réponse.

Choix d'image - modifier les parametres generaux

2 Modifier les paramètres de la question générale

Choix d'image - modifier parametres de la question générale

1. Cliquez sur la flèche pour masquer la question lorsque vous n'êtes pas occupé à la modifier.
  2. C'est le numéro de la question. Vous pouvez toujours modifier l'ordre de vos questions en choisissant un autre numéro de question. Voulez-vous que les répondants répondent à cette question plus tôt dans votre questionnaire? Sélectionnez un nombre inférieur pour le déplacer vers une position antérieure.
  3. Vous avez changé d'avis sur le type de question? Ici vous pouvez le changer immédiatement pour un autre type. Important à savoir: votre question restera là, mais vos réponses disparaîtront.
  4. Réutiliser votre questionnaire pour plusieurs publics? Si la question n'est pas pertinente pour vos répondants actuels, passez facilement le bouton actif sur inactif ou vice versa. Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans le plan Entreprise.
  5. Cliquez sur la première icône pour copier votre question et le X pour supprimer.

3 Editer la question

Choix d'image - editer la question

1. Ajoutez votre question ici. Voulez-vous mettre votre texte en gras, souligné ou changer de couleur? Apprenez ici comment faire tout cela et plus encore!
  2. Cliquez sur Ajouter un média ou Ajouter une vidéo YouTube pour télécharger des images ou des vidéos afin de rendre votre questionnaire plus divertissant. L'image ou la vidéo sera affichée au-dessus de votre question. Le fichier doit être inférieur à 2 Mo. Pour ajouter une vidéo YouTube, collez un lien YouTube après avoir cliqué sur le bouton Ajouter une vidéo YouTube.
  3. Rendez cette question obligatoire - activez le bouton pour demander aux répondants de répondre obligatoirement à la question avant de passer à la question suivante.
  4. Transformez cette question en question de quiz - activez le bouton pour transformer cette question en question de quiz. Maintenant, vous serez en mesure de marquer la bonne réponse (ou les réponses en cas de choix multiples). De cette façon, le répondant recevra son score à la fin du quiz. En savoir plus à ce sujet plus loin.

Conseil: Votre fichier image doit être inférieur à 2 Mo. La plupart des images de sondage en ligne seront déjà beaucoup plus petites. Si ce n'est pas le cas, utilisez un outil de redimensionnement de l'image pour réduire les photos avant de les inclure dans vos enquêtes.

4 Ajouter vos images de réponse

Maintenant passons à la partie intéressante - ajoutez vos réponses et vos images ici pour rendre cette question amusante pour vos répondants! Regardons toutes les options que vous verrez à l'écran.

Options de réponse - choix d'image

1. Tapez votre première réponse dans le cadre.

2. Cliquez sur Ajouter une image pour télécharger une image qui s'affichera comme option de réponse.

3. Cliquez sur Ajouter une réponse pour ajouter autant de réponses que vous le souhaitez. Avec chaque nouvelle réponse, vous serez en mesure d'ajouter un texte de réponse et une image.

4. Plusieurs réponses possibles basculez le bouton pour permettre aux répondants de sélectionner plusieurs réponses. Lorsque votre question est à choix multiples, les cases à cocher seront des carrés au lieu de puces.

Conseil: Si vous choisissez de rendre la question obligatoire et d'autoriser plusieurs réponses, il vous sera demandé de spécifier le nombre minimum et maximum de réponses à sélectionner.

5. Mélangez les réponses à chaque fois que le questionnaire commence - activez ce bouton pour mélanger les réponses à cette question spécifique chaque fois que l'enquête est ouverte. C'est une excellente option lorsque vous créez un quiz et que vous ne voulez pas que les répondants puissent deviner les réponses du voisin.

6. Ajoutez un champ de texte pour un commentaire ou pour préciser - lorsque cette fonctionnalité est activée, vous pouvez ajouter votre propre texte pour demander aux répondants de donner plus d'informations.

5 Transformez votre question en question Quiz

Lorsque vous posez une question dans le questionnaire, vous devez marquer la bonne réponse (ou les bonnes réponses en cas de choix multiples). De cette façon, le répondant recevra un score basé sur les réponses données à la fin du quiz.

Lorsque vous transformez cette question en question de quiz, vous verrez maintenant un curseur à côté de chaque réponse. Utilisez ceci pour marquer la bonne réponse.

Choix d'image - réponse quiz

Lorsque vous avez marqué la bonne réponse, le score du quiz pour cette réponse devient automatiquement 1, mais vous pouvez utiliser les flèches pour ajuster cette note.

Si vous souhaitez utiliser un système de notation alternatif, activez donner le score lorsque toutes les bonnes réponses sont sélectionnées. Vous pouvez maintenant entrer n'importe quel nombre que vous voulez donner comme score quand les réponses sont correctes et quand elles sont fausses. Vous ne serez pas en mesure de changer le score à côté des réponses individuelles dans ce cas.

Choix d'image - score pours justes réponses - quiz

Lorsque les répondants reçoivent leur score, ils ont également la possibilité de visualiser les bonnes réponses. Pour chaque question, dans la case sous les réponses, vous pouvez rajouter une explication pour la bonne réponse. Écrivez votre explication de question ici:

Choix d'image - explication de la question

Voici un exemple de la Visualisation des réponses correctes.

image choice example of question explanation

C'est tout! Assurez-vous de cliquer sur Sauvegarder les modifications en haut de l'écran.

Maintenant que vous savez comment ajouter des images à un sondage, découvrez des façons encore plus créatives d'utiliser des sondages pour susciter l'intérêt de votre auditoire et recueillir des données précieuses.