Questions de notation: Étoile, Émoticône ou Smiley

Cette fonctionnalité est incluse dans tous les plans.

Les questions de notation sont des types de questions qui demandent à un répondant d'évaluer un ou une partie d'un produit ou service. Il existe de nombreuses façons de demander à quelqu'un d'évaluer votre produit.

Chez Survey Anyplace, nous aimons nous concentrer sur des approches plus originales de ce type de question.

1 Quand utiliser une question de notation

Les questions d'évaluation sont utilisées pour avoir une idée claire de la qualité de votre travail ou de la façon dont quelqu'un apprécie votre produit, service ou entreprise. Au lieu de suppositions vagues, vous obtenez des chiffres concrets sur une échelle que vous créez vous-même. Vous pouvez utiliser les classements par étoiles, émoticône ou smiley pour implémenter une note dans votre sondage ou votre quiz.

1.1 Classification avec étoiles

Rating - example of star rating question

Vous pouvez choisir d'insérer jusqu'à 10 étoiles pour obtenir une évaluation précise sur une échelle que vous choisissez vous-même. Une note d'étoile convient aux questions d'évaluation générales.

Combien d'étoiles recevra votre produit?

1.2 Classification avec Émoticône ou Smiley

Rating - emoji rating example

Rating smiley rating example

Notation 3 smileys exemple

Les notes emoticône et smiley sont utilisées pour mesurer la convivialité d'un produit ou d'un service. Ils peuvent également être utilisés pour déterminer ce que quelqu'un pense de votre produit ou service. En outre, vous pouvez dériver le score que votre produit obtient des emojis ou des smileys. Choisissez entre 3 smileys ou 5 smileys ou émoticônes. Ils sont tous deux destinés à représenter une gamme de sentiments allant de négatif à neutre à positif, de sorte qu'il est mieux utilisé pour des questions sur les émotions ou les sentiments.

2 Ajouter une question de type "notation" à votre questionnaire

Dans l'onglet Questions, cliquez sur le bouton + Ajouter une question.

Notation - ajouter une question

Faites défiler vers le bas et sélectionnez Notation dans la liste des types de questions. Cliquez sur Ajouter une question.

Notation - ajouter une question

Vous avez maintenant ajouté une question de type "notation" à votre questionnaire. Vous pourrez modifier les paramètres généraux de la question, editer la question and choisir votre icône de classification.

Notation - modifier les parametres

3 Modifier les paramètres de la question généraleNotation - modifier les parametres de la question générale

1. Cliquez sur la flèche pour masquer la question lorsque vous n'êtes pas occupé à la modifier.
  2. C'est le numéro de la question. Vous pouvez toujours modifier l'ordre de vos questions en choisissant un autre numéro de question. Voulez-vous que les répondants répondent à cette question plus tôt dans votre questionnaire? Sélectionnez un nombre inférieur pour le déplacer vers une position antérieure.
  3. Vous avez changé d'avis sur le type de question? Ici vous pouvez le changer immédiatement pour un autre type. Important à savoir: votre question restera là, mais vos réponses disparaîtront.
  4. Réutiliser votre questionnaire pour plusieurs publics? Si la question n'est pas pertinente pour vos répondants actuels, passez facilement le bouton actif sur inactif ou vice versa. Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans le plan Entreprise.
  5. Cliquez sur la première icône pour copier votre question, le X pour supprimer et l’œil pour afficher un aperçu.

4 Editer la question

Notation - editer la question

1. Ajouter votre question ici. Utilisez les riches icônes de l'éditeur de texte pour agrandir votre texte, ajouter des emoticônes, modifier l'alignement et plus encore - cliquez ici pour plus d'informations.
  2. Cliquez sur Ajouter un média ou Ajouter une vidéo YouTube pour télécharger des images ou des vidéos afin de rendre votre questionnaire plus divertissant. L'image ou la vidéo sera affichée au-dessus de votre question. Le fichier doit être inférieur à 2 Mo. Pour ajouter une vidéo YouTube, collez un lien YouTube après avoir cliqué sur le bouton Ajouter une vidéo YouTube.
  3. Rendez cette question obligatoire - activez le bouton pour demander aux répondants de répondre obligatoirement à la question avant de passer à la question suivante.

5 Choisir votre icône de classification

Choose rating icon

1. Cliquez sur Mettre à jour l'icône de classification pour choisir entre les étoiles, les emoticônes ou les smileys comme icône de classement. Consultez l'explication de la Section 1 pour vous aider à choisir les icônes les mieux adaptées à votre type de question.
  2. Vous pouvez choisir entre 3 et 10 icônes pour votre classement par étoiles. Si vous avez choisi des emoticônes ou des smileys, vous ne pourrez pas ajuster le nombre d'icônes affichées.
  3. Activez le bouton pour ajouter une option « non applicable » pour les répondants à choisir si la question n'est pas pertinente pour eux.
  4. Ajoutez un champ de texte pour un commentaire ou pour préciser - lorsque cette fonctionnalité est activée, vous pouvez ajouter votre propre texte pour demander aux répondants de donner plus d'informations.

Connectez-vous et ajoutez cette question pour savoir comment vos répondants évaluent votre produit ou service.