Curseur (chiffres)

Cette fonctionnalité est incluse dans tous les plans.

Un curseur de chiffres est un type de question de classement. Les questions de classement permettent d'avoir une idée claire de la qualité de vos activités ou de la satisfaction de vos clients à l'égard de votre produit, service ou entreprise. Au lieu de suppositions vagues, vous obtenez un nombre exact ou un score sur une échelle que vous avez conçu.

Voici un exemple de question de curseur de chiffres:

Number slider example

1 Ajouter une question de type "curseur (chiffres)" à votre questionnaire

Dans l'onglet Questions, cliquez sur le bouton + Ajouter une question.

Curseur de chiffres - ajouter une question

Sélectionnez Curseur (chiffres) dans la liste des types de questions. Cliquez sur Ajouter une question.

Curseur chiffres - ajouter une question

Vous avez maintenant ajouté une question de type "curseur (chiffres)" à votre questionnaire. Vous pourrez modifier les paramètres généraux de la question, éditer la question et créer le curseur de chiffres.

Curseur chiffres - parametres genéraux

2 Modifier les paramètres de la question générale

Curseur chiffres - modifier parametres de la question générale

1. Cliquez sur la flèche pour masquer la question lorsque vous n'êtes pas occupé à la modifier.
  2. C'est le numéro de la question. Vous pouvez toujours modifier l'ordre de vos questions en choisissant un autre numéro de question. Voulez-vous que les répondants répondent à cette question plus tôt dans votre questionnaire? Sélectionnez un nombre inférieur pour le déplacer vers une position antérieure.
  3. Vous avez changé d'avis sur le type de question? Ici vous pouvez le changer immédiatement pour un autre type. Important à savoir: votre question restera là, mais vos réponses disparaîtront.
  4. Réutiliser votre questionnaire pour plusieurs publics? Si la question n'est pas pertinente pour vos répondants actuels, passez facilement le bouton actif sur inactif ou vice versa. Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans le plan Entreprise.
  5. Cliquez sur la première icône pour copier votre question et le X pour supprimer.

3 Editer la question

Curseur de chiffres - editer la question

1. Ajoutez votre question ici. Vous voulez mettre votre texte en gras ou en italique? Utilisez les icônes de l'éditeur de texte enrichi pour modifier le texte en gras, en italique ou les couleurs de votre entreprise et bien plus encore... cliquez ici pour plus d'informations.
  2. Cliquez sur Ajouter un média ou Ajouter une vidéo YouTube pour télécharger des images ou des vidéos afin de rendre votre questionnaire plus divertissant. L'image ou la vidéo sera affichée au-dessus de votre question. Le fichier doit être inférieur à 2 Mo. Pour ajouter une vidéo YouTube, collez un lien YouTube après avoir cliqué sur le bouton Ajouter une vidéo YouTube.
  3. Rendez cette question obligatoire - activez le bouton pour demander aux répondants de répondre obligatoirement à la question avant de passer à la question suivante.

4 Créer le curseur de chiffres

Curseur de chiffres - éditer

1. Valeur du basse de la gamme - C'est la valeur la plus basse qu'un répondant peut choisir.
  2. Le label du bas de la gamme - C'est le label de la valeur la plus basse, sur le côté gauche du curseur. Utilisez un label de texte pour donner plus de sens aux valeurs.
  3. Valeur du haut de la gamme - C'est la valeur la plus haute qu'un répondant peut choisir.
  4. Le label du haut de la gamme - C'est le label pour la valeur la plus haute, sur le côté droit du curseur. Ajoutez un label de texte pour donner plus de sens aux valeurs.
  5. Valeur de départ - C'est la valeur de l'endroit où le bouton indicateur commence.
  6. Afficher la valeur sélectionnée - Activer afficher la valeur sélectionnée pour afficher le numéro sélectionné juste au-dessus du curseur (voir l'image ci-dessous). Si cette fonction est désactivée, la réponse indiquée ne s'affichera pas sur le curseur et si le répondant a sélectionné un chiffre autre que le plus élevé ou le plus bas de l'échelle, il ne pourra pas voir quelle réponse il a sélectionnée.
  7. Ajoutez un champ de texte pour un commentaire ou une précision - lorsque cette fonctionnalité est activée, vous pouvez ajouter votre propre texte pour demander aux répondants de donner plus d'informations.

Voici à quoi ressemblera votre question lorsque vous montrerez la valeur sélectionnée et que vous aurez inclus un champ de texte pour un commentaire.

Curseur chiffres - exemple

Connectez-vous ici pour ajouter une question de curseur numérique à votre questionnaire.