Evaluation Radio Button

Une question d'évaluation "radio button" est un type de question d'évaluation, où les répondants peuvent choisir leur réponse entre 0 et 10.

Essential
Professional ✓
Enterprise ✓
ReportR ✓

Les questions d'évaluation sont des types de questions qui demandent à un répondant d'évaluer une (partie d'un) produit ou service. Il existe de nombreuses façons de demander à quelqu'un d'évaluer votre produit. Si vous souhaitez utiliser une échelle visuelle telle que des étoiles ou des émoticônes, consultez ce guide.

Les boutons de réponse de 0 à 10 sont déjà configurés pour vous et ressemblent à ceci:

radio button rating question example

Dans ce guide, nous allons aborder:

1. Ajouter une question de type Evaluation Radio Button
  2. Modifier les paramètres de la question générale
  3. Editer la question
  4. Modifier les options de réponse
  5. Avantages et utilisation

1 Ajouter une question de type Evaluation Radio Button

Dans l'onglet Questions, cliquez sur le bouton ? Questions. Sélectionnez Evaluation Radio Button dans la liste des types de questions. Cliquez sur +.

ajouter evaluation radio button

Vous pouvez maintenant modifier les paramètres généraux de la question et éditer la question. Les boutons de réponse de 0 à 10 sont automatiquement inclus, mais vous pouvez ajouter quelques options de réponse.

valuation radio button - parametres généraux

2 Modifier les paramètres de la question générale

Evaluation radio button - modifier les parametres de la question générale

1. Masquer/afficher les paramètres de la question.
  2. Changer l'ordre des questions.
  3. Changer le type de question.
  4. Rendre la question active/inactive.
  5. Copier, supprimer ou prévisualiser cette question particulière.

3 Editer la question

Evaluation Radio Button - editer la question

1. Ajoutez votre question ici. Utilisez les icônes de l'éditeur de texte enrichi pour agrandir votre texte, ajouter des émoticônes, modifier l'alignement et plus - cliquez ici pour plus d'informations.
  2. Cliquez sur Ajouter un média ou Ajouter une vidéo YouTube pour télécharger des images ou des vidéos afin de rendre votre questionnaire plus divertissant. L'image ou la vidéo sera affichée au-dessus de votre question. Le fichier doit être inférieur à 2 Mo. Pour ajouter une vidéo YouTube, collez un lien YouTube après avoir cliqué sur le bouton Ajouter une vidéo YouTube.
  3. Rendez cette question obligatoire - activez le bouton pour demander aux répondants de répondre obligatoirement à la question avant de passer à la question suivante.
  4. Ajouter une label de question - utilisez cette fonction pour ajouter une label à votre question que vous pouvez mentionner dans votre enquête ou votre PDF

4 Modifier les options de réponse

Autres options de réponse - radio button

1. Ajouter une réponse « non applicable » -  Activez ce bouton et une option de réponse Sans objet sera automatiquement affichée en bas des options de réponse.
  2. Ajouter un champ de texte pour un commentaire ou pour préciser - Lorsque cette fonction est activée, vous pouvez ajouter votre propre texte pour demander aux personnes interrogées de donner plus d'informations.

Votre question de classement par bouton radio est prête à être mise en ligne!

5 Avantages et utilisation

Avantages:

• En incluant les points 0 sur l'échelle, il est clair pour les répondants que 0 doit être la note la plus basse. Lorsqu'on utilise l'échelle de 1 à 10, il peut y avoir une certaine confusion quant à savoir si 1 signifie le haut ou le bas de l'échelle. Pour éviter cette confusion, il suffit d'insérer cette question qui est automatiquement numérotée de 0 à 10.
  • Le point médian de l'échelle est 5, ce qui laisse 5 options en dessous du point médian et 5 options au-dessus. Cela aide le répondant à prendre une décision et facilite également l'analyse.

Des idées pour savoir quand l'utiliser:

• Obtenez un retour d'information immédiat après l'achat

• Demandez aux employés d'évaluer une session de formation

• Vérifiez si les étudiants pensent avoir bien compris un cours