Somme continue

Cette fonctionnalité est incluse dans tous les plans.

Une question de somme continue permet au répondant de donner une note aux options ou réponses qui totalisent un total que vous avez défini. Cela permettra au répondant d'ajouter un certain poids à chaque possibilité de réponse.

Voici un exemple de question à somme continue:

Continuous sum example

Voyons comment ajouter une somme continue à votre questionnaire ...

1 Ajouter une question de type "somme continue" à votre questionnaire

Dans l'onglet Questions, cliquez sur le bouton + Ajouter une question.

Continuous sum add question button

Sélectionnez Somme continue dans la liste des types de questions. Cliquez sur Ajouter une question.

Somme continue - ajouter une question

Génial! Vous avez maintenant ajouté une question de somme continue à votre questionnaire. Vous pourrez modifier les paramètres généraux de la question, editer la question and ajouter des cases de réponse.

Somme continue - parametres généraux

2 Modifier les paramètres de la question générale

Somme continue - modifier les parametres de la quesiton générale

1. Cliquez sur la flèche pour masquer la question lorsque vous ne la modifiez pas actuellement.
  2. C'est le numéro de la question. Vous pouvez toujours modifier l'ordre de vos questions en choisissant un autre numéro de question. Voulez-vous que les répondants répondent à cette question plus tôt dans votre questionnaire? Sélectionnez un nombre inférieur pour le déplacer vers une position antérieure.
  3. Vous avez changé d'avis sur le type de question? Ici vous pouvez le changer immédiatement pour un autre type. Important à savoir: votre question restera là, mais vos réponses disparaîtront.
  4. Réutiliser votre questionnaire pour plusieurs publics? Si la question n'est pas pertinente pour vos répondants actuels, passez facilement le bouton actif sur inactif ou vice versa. Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans le plan Entreprise.
  5. Cliquez sur la première icône pour copier votre question et le X pour supprimer.

3 Editer la question

Somme continue - editer la question

1. Ajoutez votre question ici. Want to make your text bold, italics or a fun color? Use the rich text editor icon to do this and lots more! Click here to learn all about it. Vous voulez faire votre texte en gras, en italique ou une couleur amusante? Utilisez l'icône de l'éditeur de texte riche pour le faire et bien plus encore! Cliquez ici pour tout savoir à ce sujet.
  2. Cliquez sur Ajouter un média ou Ajouter une vidéo YouTube pour télécharger des images ou des vidéos afin de rendre votre questionnaire plus divertissant. L'image ou la vidéo sera affichée au-dessus de votre question. Le fichier doit être inférieur à 2 Mo. Pour ajouter une vidéo YouTube, collez un lien YouTube après avoir cliqué sur le bouton Ajouter une vidéo YouTube.
  3. Rendez cette question obligatoire - activez le bouton pour demander aux répondants de répondre obligatoirement à la question avant de passer à la question suivante.

4 Ajouter les cases de réponses pour la Somme continue

Vous avez écrit votre question, il est maintenant temps de configurer vos options de réponse.

Options de réponse - somme continue

1. Tapez votre première réponse dans le cadre.
  2. Cliquez sur Ajouter une réponse pour ajouter autant de réponses que vous le souhaitez.
  3. Valeur totale - C'est la valeur à laquelle les réponses des répondants doivent s'ajouter. À mesure que le répondant entre ses réponses, cette valeur se met à jour pour indiquer aux répondants le total actuel.
  4. Le label pour le total - C'est le label qui apparaîtra à côté de la valeur totale.
  5. Ajouter une validation personnalisée - basculez pour activer la fonctionnalité de validation personnalisée. Lisez ci-dessous pour voir comment cela fonctionne.
  6. Add a text box to specify or leave an extra comment - Lorsque cette fonctionnalité est activée, vous pouvez ajouter votre propre texte pour demander aux répondants de donner plus d'informations.

Conseil: N'oubliez pas que les réponses des répondants devront correspondre au total que vous avez défini. Vous pouvez donc ajouter une option de réponse «Divers» ou «Autre» au bas de la liste, au cas où les répondants auraient besoin de cette option. pour faire leurs réponses somme à votre total.

Activez la validation personnalisée pour spécifier une valeur minimale et maximale que les répondants doivent écrire. Une case pour le minimum et le maximum apparaîtra sous la zone de texte pour chaque réponse lorsque cette fonctionnalité est activée.

Validation personalisé - somme continue

Conseil: Utilisez une validation personnalisée pour vous assurer que les répondants ne donnent pas de réponse négative, par exemple.

Sauvegardez vos modifications et vous avez terminé! Maintenant, essayez-le vous-même ... connectez-vous et commencez!