Google Analytics

Cette fonctionnalité est uniquement incluse dans le plan Entreprise.

1 Qu'est-ce que Google Analytics?

Google Analytics est un service d'analyse Web freemium offert par Google qui suit et signale le trafic sur le site Web. Google Analytics est actuellement le service d'analyse Web le plus utilisé sur Internet.

Google Analytics capture des données supplémentaires qui vous permettront d'effectuer des analyses sur différents canaux. Par exemple, pour vérifier s'il existe des divergences entre les visiteurs de votre site Web et votre suivi social.

Actuellement, vous ne pouvez pas savoir où quelqu'un quitte l'enquête, car techniquement, elle ne comprend pas plusieurs pages.

2 Trouvez votre clé Google Analytics

Pour que Google Analytics soit diffusé dans votre enquête, vous devez d'abord posséder votre clé Google Analytics.
Vous trouverez votre clé Google Analytics dans la section "Administration" de Google Analytics. Vous pouvez vous y rendre en cliquant sur la roue dentée dans le coin inférieur gauche.

Une fois que vous êtes sur la page Administration, dans la liste des options de Propriété, cliquez sur Informations de suivi, puis sélectionnez Code de suivi.

Vous trouverez ici votre clé Google Analytics sous ID de suivi. Il commencera très probablement avec UA.

Google Analytics tracking ID

Bon, vous avez maintenant votre clé, alors il est temps de retourner à la plateforme Survey Anyplace ...

3 Activer Google Analytics dans votre questionnaire

Connectez-vous, accédez à votre questionnaire et cliquez sur Options supplémentaires.

Google Analytics - options supplémentaires

Faites défiler jusqu'à la section finale Autres options et cliquez sur Intégrations.

Choisissez Intégrations

Cliquez sur Google Analytics sur le côté gauche, puis activez le bouton pour activer l'intégration de Google Analytics. Vous pouvez maintenant entrer votre clé Google Analytics.

Activer l'intégration de Google Analytics

Vous avez terminé! Vous avez activé Google Analytics dans votre sondage! Vous êtes sur la bonne voie pour collecter davantage de données afin de donner un aperçu supplémentaire.

Voici comment une page Google Analytics pourrait apparaître avec une intégration Survey Anyplace :