Résumé des différents types de question

Nous offrons un large choix de types de questions pour rendre votre questionnaire divertissant et interactif. Voici un bref aperçu de ces types de questions avec quelques bonnes pratiques au cas où vous auriez du mal à décider lequel vous voulez ou dont vous avez besoin.

Connectez-vous pour essayer ces types de questions vous-même pendant que nous les parcourons.

Dans l'onglet Questions, cliquez sur + Ajouter une question.

Ajouter une question

Vous verrez un tableau de différents types de questions! Jetons un coup d'oeil à quand vous voulez utiliser chaque type. Les types de questions sont inclus dans tous les plans, sauf indication contraire.

1 Choix du texte

Le choix du texte est le type de question le plus populaire. Vous pouvez demander presque tout avec ce type de question. Il s'agit d'une question et de quelques réponses prédéfinies parmi lesquelles les répondants peuvent choisir.

Conseil: Le choix du texte pourrait être un choix facile, mais ne l'utilisez pas pendant toute la durée de votre sondage, car vos répondants pourraient s'ennuyer avec la même vue. Basculer entre les types de questions pour garder l'enquête intéressante. Le répondant devra appuyer sur différents boutons pour répondre aux questions qui le garderont attentif et enthousiaste, réduisant ainsi votre taux d'abandon.

Overview screenshot2

Vous pouvez faire votre question à choix multiple choix de texte ou une question de quiz. Apprenez à utiliser la question du choix du texte et ses différentes options.

2 Question Ouverte

Question Ouverte est la deuxième question la plus utilisée. Il est utilisé pour obtenir des réponses impartiales puisque les répondants ne sont pas liés par des réponses prédéfinies.

Conseil: basculez entre les évaluations et les questions ouvertes pour quantifier les réponses ouvertes et obtenir le meilleur aperçu des commentaires de vos répondants.

Overview screenshot4

Cliquez ici pour apprendre comment ajouter votre propre question ouverte.

3 Choix d'image

Le choix d'image fonctionne de la même manière qu'une question de choix de texte, vous seul avez l'avantage d'ajouter des images aux réponses. De cette façon, vous pouvez clarifier les options en ajoutant une image ou un exemple. Cela rend également l'enquête ou le questionnaire plus divertissant. Vous pouvez ajouter des fichiers jpeg, png ou même GIF.

Overview screenshot3

Apprenez comment le faites vous-même ici.

4 Evaluation Radio Button

Utilisez un evaluation par bouton radio pour attribuer aux répondants des boutons radio entre 0 et 10 pour évaluer un produit ou un service.

Voici comment votre question pourrait ressembler:

radio button rating image

Apprenez comment configurer votre question de classement des boutons radio ici.

5 Notation

Vous pouvez utiliser une question de notation et choisir l'icône de réponse que vous souhaitez - soit des étoiles, des smileys ou des emojis. Voyons quand vous pouvez utiliser chaque type d'icône.

Le classement par étoiles est un moyen ludique d'obtenir une note pour un sujet donné, tel que le service, la satisfaction de la clientèle, etc.

Overview screenshot5

Le smiley et l'emoji sont principalement utilisés pour avoir une idée de ce que le répondant pense ou ressent concernant un sujet donné. E.g .: Comment avez-vous aimé la formation ?, Que pensez-vous de notre nouveau design ?, ... Choisissez si les icônes smiley ou emoji conviennent le mieux à votre design. Entrez une question et demandez au participant d'évaluer votre produit ou service en cliquant sur l'un des 5 smileys ou emojis.

Overview screenshot6

Overview screenshot7

Vous ne pouvez pas attendre pour ajouter votre propre question d'évaluation? Cliquez ici pour apprendre comment le faire!

6 Texte uniquement

Le texte uniquement n'est pas utilisé pour poser des questions, mais pour ajouter une boîte de contenu avec des informations supplémentaires. Entrez du texte et une image pour annoncer un nouveau chapitre ou pour donner des informations supplémentaires à une question ou un cas.

Overview screenshot8

Ajoutez votre propre page texte seulement - cliquez ici pour voir comment.

7 Formulaire

Une question de formulaire est utilisée pour collecter des données. Les différents champs de formulaire facilitent et clarifient pour le répondant ce qu'il ou elle doit remplir.

Conseil: Si vous souhaitez afficher ces résultats en un coup d'œil dans la table Résultats par Répondants, il est préférable d'utiliser les champs d'accueil.

Overview screenshot9

Ce sont les différentes options de champ de formulaire disponibles:

• Texte - une seule ligne - Une petite zone de texte où le répondant ne peut taper qu'une seule ligne de texte. Principalement utilisé pour un nom, un nom d'entreprise, un titre d'emploi, etc.
  • Email - Le répondant devra remplir son adresse courriel. L'adresse a un contrôle de validation sur le '@' et l'extension.
  • Date - Pour vous assurer que tout le monde écrit la date de la même manière, vous pouvez utiliser un champ de date. Ce champ permet au répondant de choisir une date dans un calendrier.
  • Numéro - Dans cette case, le répondant ne sera en mesure de remplir que des chiffres. Principalement utilisé pour les numéros de téléphone ou l'âge.
  • Menu déroulant - Une liste d'éléments prédéfinis. Ceux-ci peuvent être des noms, des pays, ... Si vous avez une grande liste, vous pouvez utiliser une Typeahead (type de question 14 ci-dessous).
  • Texte - zone - Ce champ donne au répondant une grande zone pour remplir la réponse ou les détails que vous avez demandés.
  • S'engager - Une boîte avec un texte prédéfini que le répondant peut choisir de cocher ou de laisser non cochée. Principalement utilisé pour les abonnements à la newsletter et les accords avec les conditions d'utilisation.

Apprendre encore plus ici!

8 Classement

Le classement est surtout utilisé pour demander des préférences (Quel film avez-vous préféré) ou des connaissances (Commandez les présidents des États-Unis). Les réponses que vous insérez apparaîtront dans des cases que le répondant peut faire glisser et déposer là où il pense ou sent qu'il appartient.

Overview screenshot10

Apprenez ici tout sur une question de classement.

9 NPS

Calculez votre score net de promotion en utilisant une échelle de 0 à 10: "Quelle est la probabilité que vous recommandiez [marque] à un ami ou un collègue?". Dans les rapports, vous trouverez les résultats de la question NPS à ajuster pour indiquer les détracteurs, les passifs et les promoteurs.

Overview screenshot11

Cliquez ici pour apprendre comment ajouter une question NPS à votre sondage aujourd'hui!

10 TéIéchargement d'image

Le téléchargement d'images est utilisé pour recevoir des images ou des photos de vos répondants. Vous pouvez demander à vos répondants comment ils utilisent votre produit, portent vos vêtements, ... Le répondant peut télécharger une photo ou prendre une photo à ce moment-là.

Overview screenshot12

Découvrez ici comment insérer une question de téléchargement d'images.

11 Curseur (chiffres)

Avec le curseur numérique, vous pouvez demander à votre répondant un score ou une note. La différence entre un curseur numérique et un classement par étoiles est que le nombre d'un curseur numérique est illimité, alors que le classement par étoiles ne peut aller qu'à 10. Vous pouvez également ajouter des étiquettes au curseur, qui peuvent être des numéros ou des libellés tels que «pas bon du tout» à «Très bien».

Overview screenshot13

En savoir plus sur l'ajout d'un curseur numérique ici.

12 Curseur (texte)

Si vous voulez connaître un degré d'opinion au lieu d'un score, vous pouvez utiliser le curseur de texte. Les réponses que vous ajoutez apparaîtront sur le curseur de gauche à droite. Ajoutez des degrés de déclaration tels que «pas bon du tout» à «très bien» ou «je ne suis pas intéressé» à «je vais l'acheter immédiatement».

Overview screenshot14

Apprenez ici comment utiliser le curseur de texte.

Pensé que nous avons traversé assez de types de questions? Réfléchis encore! Nous ne faisons que passer aux plus excitants, alors continuez à lire!

13 Billet à gratter

Le billet à gratter est utilisée pour donner des incitations ou pour rendre votre questionnaire plus divertissant. Vous pouvez l'ajouter comme une pause dans les questions parce que c'est juste amusant de l'essayer ou de mettre des incitations réelles derrière la couche supérieure. En ajoutant des incitations, vous augmenterez le taux de participation. Vous pouvez ajouter autant d'incitations ou d'options que vous aimez. Joindre un pourcentage à chaque option, ce pourcentage permettra de déterminer combien de chance quelqu'un a d'obtenir cette option.

Overview screenshot15

Regardez comme c'est amusant! Vous savez que vos répondants vont adorer, alors n'attendez pas et apprenez ici comment en ajouter un!

14 Machine à sous

Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les plans payants. Les machines à sous sont un autre moyen de garder l'attention de vos répondants. Un incitatif peut être promis lorsqu'un gagnant gagne. Cela permettra d'améliorer le taux de participation et de réduire le taux d'abandon. Définissez la probabilité de gagner et déterminez combien de fois quelqu'un peut jouer à la machine à sous.

Regarde comment ça marche:

Overview screenshot16

Apprenez à ajouter le vôtre ici.

15 Liste de mots - auto suggérés

Ce type de question est uniquement disponible pour les plans payants. Liste de mots - auto suggérés est utilisé pour les listes de réponses possibles telles que les pays ou les départements. Cette liste est faite en Excel ou CSV et téléchargée dans la question. Le répondant peut faire défiler la liste ou commencer à taper pour voir les résultats qui correspondent aux lettres tapées.

Overview screenshot17

Cliquez ici et apprenez comment ajouter une question avec une liste de mots.

16 Liste de mots - formulaire

Cette fonctionnalité est disponible uniquement dans le plan Entreprise. Cette question est similaire à liste de mots - auto suggérés, mais présente un avantage supplémentaire car vous pouvez télécharger des informations supplémentaires qui seront automatiquement remplies lorsque le répondant choisira la réponse du premier champ.

Découvrez ici comment créer cette question vous-même. Votre question pourrait ressembler à ceci:

typeahead form gif

17 Somme continue

Une question à somme continue permet au répondant de donner une note aux options / réponses qui s'ajoutent au total que vous avez défini. Cela permettra au répondant d'ajouter un certain poids à chaque possibilité de réponse.

Overview screenshot18

Apprenez ici tout sur la création d'une question de somme continue.

18 Image Interactive

Ce type de question est disponible uniquement dans le plan Entreprise. Utilisez une image interactive pour permettre aux personnes interrogées de sélectionner une partie d'une image. Voici une autre façon de rendre votre questionnaire plus intéressant que de simplement sélectionner un lieu dans une liste déroulante, par exemple.

Overview screenshot19

Apprenez à rendre votre image interactive dans ce guide.

19 Téléchargement de fichier

Cette fonctionnalité est disponible uniquement dans le plan Entreprise. Le téléchargement de fichiers est le moyen idéal d'obtenir les documents supplémentaires dont vous avez besoin de votre répondant: un historique de travail, un agenda, les numéros annuels, etc.

Overview screenshot20

Voulez-vous ajouter cette question à votre sondage? Clique ici pour apprendre comment.

20 XY Drag and Drop

Cette fonctionnalité est disponible dans le plan Entreprise sur demande. Laissez vos répondants glisser et déposer des éléments sur un axe XY et collecter les coordonnées X, Y dans la section des résultats de Survey Anyplace.

Voici un exemple de comment vous pouvez utiliser cette question.

xy drag and drop

Apprenez ici comment ajouter cette question.

Wow, nous avons couvert une gamme incroyable de différents types de questions et vos répondants sont sûrs d'être stimulés!

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez? Dans le plan Entreprise, vous pouvez demander des types de questions personnalisés parfaitement adaptés à votre questionnaire. Vous pouvez toujours nous contacter avec votre demande.