Choix de texte

Cette fonctionnalité est incluse dans tous les plans.

Utilisez une question de type "choix de texte" comme question à choix multiple lorsque vous voulez présenter les réponses possibles à votre répondant.

Voici un exemple:

Choix de texte - exemple

Vous pouvez également adapter votre question et en faire une question de quiz, permettre de choisir plusieurs options ou de rendre la question obligatoire. Plus d'infos sur tout cela plus tard ... voyons d'abord comment ajouter votre question.

1 Ajouter une question de type "choix de texte" à votre questionnaire

Dans l'onglet Questions, cliquez sur le bouton + Ajouter une question.

Choix de texte - ajouter une question

Sélectionnez Choix de texte dans la liste des types de questions. Cliquez sur Ajouter une question.

Choix du texte - Ajouter une question

Vous avez maintenant ajouté une question de type "choix de texte" à votre questionnaire. Vous pourrez modifier les paramètres généraux de la question, editer la question et ajouter vos options de réponse.

Choix du texte - modifier les paramètres

2 Modifier les paramètres de la question générale

Choix due texte - Modifier les paramètres de la question générale

1. Cliquez sur la flèche pour masquer la question lorsque vous ne la modifiez pas actuellement.
  2. C'est le numéro de la question. Vous pouvez toujours modifier l'ordre de vos questions en choisissant un autre numéro de question. Voulez-vous que les répondants répondent à cette question plus tôt dans votre questionnaire? Sélectionnez un nombre inférieur pour le déplacer vers une position antérieure.
  3. Vous avez changé d'avis sur le type de question? Ici vous pouvez le changer immédiatement pour un autre type. Important à savoir: votre question restera là, mais vos réponses disparaîtront.
  4. Réutiliser votre questionnaire pour plusieurs publics? Si la question n'est pas pertinente pour vos répondants actuels, passez facilement le bouton actif sur inactif ou vice versa. Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans le plan Entreprise.
  5. Cliquez sur la première icône pour copier votre question et le X pour supprimer.

3 Editer la question

Choix du texte - editer la question

1. Ajoutez votre question ici. Utilisez les riches icônes de l'éditeur de texte pour modifier le texte en gras, en italique ou les couleurs de votre entreprise et bien plus encore ... cliquez ici pour plus d'informations.
  2. Cliquez sur Ajouter un média ou Ajouter une vidéo YouTube pour télécharger des images ou des vidéos afin de rendre votre questionnaire plus divertissant. L'image ou la vidéo sera affichée au-dessus de votre question. Le fichier doit être inférieur à 2 Mo. Pour ajouter une vidéo YouTube, collez un lien YouTube après avoir cliqué sur le bouton Ajouter une vidéo YouTube.
  3. Rendez cette question obligatoire - activez le bouton pour demander aux répondants de répondre obligatoirement à la question avant de passer à la question suivante.
  4. Transformez cette question en question de quiz - activez le bouton pour transformer cette question en question de quiz. Maintenant, vous serez en mesure de marquer la bonne réponse (ou les réponses en cas de choix multiples). De cette façon, le répondant recevra son score à la fin du quiz. En savoir plus à ce sujet plus loin.

4 Ajoutez vos options de réponse

Choix de texte - options de réponse

1. Tapez votre première réponse dans le cadre.

2. Cliquez sur Ajouter une réponse pour ajouter autant de réponses que vous le souhaitez.

3. Plusieurs réponses possibles - basculez le bouton pour permettre aux répondants de sélectionner plusieurs réponses. Lorsque votre question est à choix multiples, les cases à cocher seront des carrés au lieu de puces.

Conseil: Si vous choisissez de rendre la question obligatoire et d'autoriser plusieurs réponses, il vous sera demandé de spécifier le nombre minimum et maximum de réponses à sélectionner.

4. Mélangez les réponses à chaque fois que le questionnaire commence - activez ce bouton pour mélanger les réponses à cette question spécifique chaque fois que l'enquête est ouverte. C'est une excellente option lorsque vous créez un quiz et que vous ne voulez pas que les répondants puissent deviner les réponses du voisin.

5. Ajoutez un champ de texte pour un commentaire ou pour préciser - lorsque cette fonctionnalité est activée, vous pouvez ajouter votre propre texte pour demander aux répondants de donner plus d'informations.

Conseil: Si vous autorisez plusieurs réponses, nous vous recommandons de mentionner, dans la question, que les répondants peuvent «Choisir tout ce qui s'applique» ainsi que le nombre de réponses à sélectionner.

5 Transformer votre question en question Quiz

Lorsque vous posez une question dans le questionnaire, vous devez marquer la bonne réponse (ou les bonnes réponses en cas de choix multiples). De cette façon, le répondant recevra un score basé sur les réponses données à la fin du quiz.

Lorsque vous transformez cette question en question de quiz, vous verrez maintenant un curseur à côté de chaque réponse. Utilisez ceci pour marquer la bonne réponse.

Choix de texte - marquer la bonne réponse - quiz

Lorsque vous avez marqué la bonne réponse, le score du quiz pour cette réponse devient automatiquement 1, mais vous pouvez utiliser les flèches pour ajuster cette note.

Si vous souhaitez utiliser un système de notation alternatif, activez donner le score lorsque toutes les bonnes réponses sont sélectionnées. Vous pouvez maintenant entrer n'importe quel nombre que vous voulez donner comme score quand les réponses sont correctes et quand elles sont fausses. Vous ne serez pas en mesure de changer le score à côté des réponses individuelles dans ce cas.

Choix de texte - score pour justes réponses

Lorsque les répondants reçoivent leur score, ils ont également la possibilité de visualiser les bonnes réponses. Pour chaque question, dans la case sous les réponses, vous pouvez rajouter une explication pour la bonne réponse. Écrivez votre explication de question ici:

Choix du texte - explication de la question

Voici un exemple de la Visualisation des réponses correctes.

Choix du texte - exemple avec explication de la question

Il est temps de commencer! Connectez-vous et ajoutez votre question!