Choix de texte

Utilisez une question de type "choix de texte" comme question à choix multiple lorsque vous voulez présenter les réponses possibles à votre répondant.

Essential
Professional ✓
Enterprise ✓
ReportR ✓

Voici un exemple:

Text choice example

Vous pouvez également adapter votre question et en faire une question de quiz, permettre de choisir plusieurs options ou de rendre la question obligatoire. Nous allons aborder les points suivants dans ce guide:

1. Ajouter une question de type choix de texte
  2. Modifier les paramètres de la question générale
  3. Editer la question
  4. Ajoutez vos options de réponse
  5. Transformer votre question en question Quiz

1 Ajouter une question de type choix de texte

Dans l'onglet Questions, cliquez sur le bouton ? Questions. Sélectionnez Choix de texte dans la liste des types de questions. Cliquez sur +.

choix du texte gif

Vous avez maintenant ajouté une question de type "choix de texte" à votre questionnaire. Vous pourrez modifier les paramètres généraux de la question, éditer la question et ajouter vos options de réponse.

Choix du texte - modifier les parametres

2 Modifier les paramètres de la question générale

Choix du texte - Modifier les paramètres de la question générale

1. Masquer/afficher les paramètres de la question.
  2. Changer l'ordre des questions.
  3. Changer le type de question.
  4. Rendre la question active/inactive.
  5. Copier, supprimer ou prévisualiser cette question particulière.

3 Editer la question

Choix du texte - editer la question

1. Ajoutez votre question ici. Utilisez les icônes de l'éditeur de texte enrichi pour modifier le texte en gras, en italique ou les couleurs de votre entreprise et bien plus encore!
  2. Cliquez sur Ajouter un média ou Ajouter une vidéo YouTube pour télécharger des images ou des vidéos afin de rendre votre questionnaire plus divertissant. L'image ou la vidéo sera affichée au-dessus de votre question. Le fichier doit être inférieur à 2 Mo. Pour ajouter une vidéo YouTube, collez un lien YouTube après avoir cliqué sur le bouton Ajouter une vidéo YouTube.
  3. Rendez cette question obligatoire - activez le bouton pour demander aux répondants de répondre obligatoirement à la question avant de passer à la question suivante.
  4. Transformez cette question en question de quiz - activez le bouton pour transformer cette question en question de quiz. Maintenant, vous serez en mesure de marquer la bonne réponse (ou les réponses en cas de choix multiples). De cette façon, le répondant recevra son score à la fin du quiz. En savoir plus à ce sujet plus loin.
  5. Ajouter une label de question - utilisez cette fonction pour ajouter une label à votre question que vous pouvez mentionner dans votre enquête ou votre PDF.

4 Ajoutez vos options de réponse

Choix de texte - options de réponse

1. Tapez votre première réponse dans le cadre.
  2. Cliquez sur Ajouter une réponse pour ajouter autant de réponses que vous le souhaitez.
  3. Nombre de colonnes - Choisissez le nombre de colonnes pour modifier l'affichage des réponses.
  4. Plusieurs réponses possibles - basculez le bouton pour permettre aux répondants de sélectionner plusieurs réponses. Lorsque votre question est à choix multiples, les cases à cocher seront des carrés au lieu de puces.
  5. Ajouter une réponse < non applicable > - activez ce bouton et une option de réponse Non applicable sera automatiquement affichée au bas des options de réponse.
  6. Mélangez les réponses à chaque fois que le questionnaire commence - activez ce bouton pour mélanger les réponses à cette question spécifique chaque fois que l'enquête est ouverte. C'est une excellente option lorsque vous créez un quiz et que vous ne voulez pas que les répondants puissent deviner les réponses du voisin.
  7. Ajoutez un champ de texte pour un commentaire ou pour préciser - lorsque cette fonctionnalité est activée, vous pouvez ajouter votre propre texte pour demander aux répondants de donner plus d'informations.

NOTE

Si vous choisissez de rendre la question obligatoire et d'autoriser plusieurs réponses, il vous sera demandé de spécifier le nombre minimum et maximum de réponses à sélectionner.

Conseil: Si vous autorisez plusieurs réponses, nous vous recommandons de mentionner, dans la question, que les répondants peuvent «Choisir tout ce qui s'applique» ainsi que le nombre de réponses à sélectionner.

5 Transformer votre question en question Quiz

Lorsque vous posez une question dans le questionnaire, vous devez marquer la bonne réponse (ou les bonnes réponses en cas de choix multiples). De cette façon, le répondant recevra un score basé sur les réponses données à la fin du quiz.

Lorsque vous transformez cette question en question de quiz, vous verrez maintenant un curseur à côté de chaque réponse. Utilisez ceci pour marquer la bonne réponse.

Choix de texte - marquer la bonne réponse - quiz

Lorsque vous avez marqué la bonne réponse, le score du quiz pour cette réponse devient automatiquement 1, mais vous pouvez utiliser les flèches pour ajuster cette note.

Si vous souhaitez utiliser un système de notation alternatif, activez donner le score lorsque toutes les bonnes réponses sont sélectionnées. Vous pouvez maintenant entrer n'importe quel nombre que vous voulez donner comme score quand les réponses sont correctes et quand elles sont fausses. Vous ne serez pas en mesure de changer le score à côté des réponses individuelles dans ce cas.

Choix de texte - score pour justes réponses

Lorsque les répondants reçoivent leur score, ils ont également la possibilité de visualiser les bonnes réponses. Pour chaque question, dans la case sous les réponses, vous pouvez rajouter une explication pour la bonne réponse. Écrivez votre explication de question ici:

Choix du texte - explication de la question

Il est temps de commencer! Connectez-vous et ajoutez votre question!