Options des réseaux sociaux

Cette fonctionnalité est incluse dans tous les plans.

Lorsque vous activez les options de réseaux sociaux, les personnes interrogées pourront partager ou aimer votre questionnaire sur les réseaux sociaux ou partager votre page Facebook ou votre site Web.

Dans votre sondage, cliquez sur l'onglet Options supplémentaires.

Médias supplémentaires - options supplémentaires

Faites défiler jusqu'à la section finale Autres options et cliquez sur Options des réseaux sociaux.

Choisissez options des résaux sociaux

Vous verrez maintenant des options pour Facebook et AddThis. Regardons chacune de ces options individuellement

1 Options Facebook

Faites basculez le bouton Ajouter un bouton Facebook et vous pouvez ensuite choisir les boutons que vous souhaitez avoir.

Options Facebook - résaux sociaux

1.1 Bouton « j'aime » du questionnaire

Un bouton « j'aime » apparaîtra à la fin de votre questionnaire. En cliquant sur ce bouton, le répondant aimera votre questionnaire sur Facebook.

Social media facebook button

Voici comment cela apparaîtra sur Facebook:

Social media facebook example

1.2 Bouton de partage du questionnaire

Un bouton de partage apparaîtra à la fin de votre questionnaire. En cliquant sur ce bouton, le répondant partagera votre questionnaire sur Facebook. Le titre du questionnaire et le texte d'introduction seront inclus dans le fil Facebook.

Social media share facebook button

Lorsque vous cliquez sur le bouton Partager, vous pouvez ajouter un commentaire au lien que vous allez partager.

Dans votre flux, cela ressemblera à ceci:

1.3 Bouton de partage de lien

Un bouton de partage apparaîtra à la fin de votre questionnaire. En cliquant sur ce bouton, le répondant partagera l'URL que vous avez incluse ici sur Facebook.

Une fois que vous avez sélectionné le bouton de partager de lien, vous pouvez taper votre propre lien URL, titre et même télécharger une image!

Bouton de partage de lien - résaux sociaux

Voici à quoi pourrait ressembler votre sondage avec un bouton Partager l'URL à la fin:

Social media Share URL button

Lorsque vous cliquez sur le bouton Partager, vous pouvez ajouter un commentaire au lien que vous allez partager.

Dans votre journal d'activité sur Facebook, il ressemblera à ceci:

Social media Facebook activity log

Conseil: Il est préférable d'utiliser un logo carré, sinon une partie du logo sera coupée, comme dans l'image ci-dessus.

Dans votre flux, cela ressemblera à ceci:

Social media feed example

2 Options AddThis

AddThis ajoute des boutons à votre écran final pour partager votre questionnaire via Facebook, Twitter, LinkedIn ou Email. L'URL, le texte d'introduction et le logo seront partagés.

Basculez le bouton pour ajouter le bouton AddThis à votre écran final. Vous pouvez ensuite cocher les cases des boutons que vous souhaitez ajouter.

Options de réseaux sociaux - AddThis

• Facebook ne sera activé que lorsque les principaux paramètres Facebook seront désactivés.

• Twitter - Seules les URL et les 140 premiers caractères du texte d'introduction seront partagés sur Twitter.
  • LinkedIn - Cochez la case pour permettre aux répondants de partager sur LinkedIn.
  • Email - Cochez la case pour permettre aux répondants de partager votre questionnaire par email.

Si vous avez coché toutes les cases, voici à quoi ressembleront les boutons sur votre écran final:

Assurez-vous de cliquer sur Appliquer pour sauvegarder vos options de réseaux sociaux mises à jour et cliquez sur Sauvegarder les modifications pour enregistrer tous vos paramètres.

Votre logo sera partagé avec AddThis. Si vous souhaitez modifier votre logo, cliquez simplement sur l'onglet Design, puis cliquez sur Télécharger le logo si vous n'en avez pas encore téléchargé ou sur Mettre à jour le logo pour modifier le logo actuel.

N'attends pas! Connectez-vous maintenant et ajoutez vos propres boutons de réseaux sociaux.