Langages multiples

Cette fonctionnalité est incluse dans les plans Professionnel et Entreprise.

Si vous allez distribuer un questionnaire à des personnes qui parlent différentes langues, la fonctionnalité langages multiples est exactement ce dont vous avez besoin! Cela vous fera économiser beaucoup de temps - oubliez de faire cinq questionnaires séparés à partir de zéro pour chaque langue! Non ... à la place, vous pouvez facilement ajouter plusieurs langues et envoyer un lien aux répondants. Les répondants peuvent choisir leur propre langue et vous pourrez également consulter les résultats.

Alors allons-y, voici les étapes que ce guide va couvrir:

1. Ajouter une langue
  2. Traduire dans le logiciel
  3. Traduire à partir du logiciel
  4. Écrire l'écran du choix de la langue
  5. Distribuez votre enquête dans différentes langues

Avant d'ajouter une langue, vous devez vous connecter et créer votre questionnaire. Découvrez comment apprendre à créer votre premier sondage, quiz ou évaluation.

1 Ajouter une langue

Dirigez-vous vers l'onglet Options supplémentaires et choisissez Langages multiples.

Langages multiples - onglet Options supplémentaires

Choisir langages multiples

Maintenant, cliquez sur Ajouter une langue pour ajouter une seconde langue à votre questionnaire.

Langages multiples - ajouter une langue

Nommez votre langue et cliquez sur Confirmer.

Langages multiples - donnez un nom a votre langue

Il y a deux façons d'ajouter des traductions. Vous pouvez soit le faire sur le site Survey Anyplace ou le faire hors ligne dans Excel.

2 Traduire dans le logiciel

Vous devrez cliquer sur la langue que vous venez d'ajouter, qui sera affichée à gauche comme inactive car vous n'avez pas encore ajouté de traduction. Une fois que vous aurez cliqué sur la nouvelle langue, vous pourrez ajouter des traductions pour chaque partie du questionnaire. Assurez-vous de traduire chaque morceau de texte, message et étiquette. La langue ne sera activée dans votre questionnaire que lorsqu'il sera complet à 100%.

Conseil: Vous verrez quel pourcentage de la langue que vous avez terminé, de sorte que vous pouvez dire si vous avez manqué quelque chose. Ne vous inquiétez pas, il n'est pas si facile de manquer quelque chose - allez lentement sur la page et assurez-vous de cliquer sur chaque flèche vers le bas au début de la section pour développer cette section.

Langages multiples - ajouter des traductions

Cliquez sur Appliquer lorsque vous avez terminé. Lorsque vous avez rempli toutes les traductions, la langue sera maintenant affichée en tant que langue secondaire.
Vous pouvez ajouter autant de langues que vous le souhaitez. Cliquez simplement sur Ajouter une langue et répétez les mêmes étapes pour ajouter d'autres langues.

3 Traduire à partir du logiciel

Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans le plan Entreprise.
C'est une fonctionnalité géniale si vous voulez envoyer tout dans un fichier soigné à un traducteur ou obtenir de l'aide de collègues. Ici vous pouvez facilement télécharger le fichier de tous les éléments qui doivent être traduits. Cliquez sur Importation et exportation sur le côté gauche. Maintenant, cliquez sur Exporter pour obtenir votre fichier de traduction. Vous recevrez un csv qui est facilement convertible en Excel. Apprenez ici comment obtenir votre fichier Excel.

Langages multiples - exportation

Lorsque vous avez converti votre fichier csv en Excel, il ressemblera à ceci:

Langages multiples - fichier excel

• La première colonne contient le lien avec l'élément de votre sondage. N'apportez aucune modification à la première ligne ou colonne.
  • La deuxième colonne contient votre première langue.
  • La troisième colonne (et quatrième ou cinquième si vous avez encore plus de langues) est l'endroit où vous pouvez ajouter la traduction.

Conseil: Si Excel ajoute automatiquement une ligne en tant que ligne supérieure, veillez à la supprimer avant de télécharger le fichier. Les titres Label Key, Default Language et votre troisième, quatrième langue devraient être la première ligne dans le csv / excel afin que les langues puissent être stockées au bon endroit.

Maintenant vous pouvez ajouter toutes vos traductions. Lorsque vous avez terminé, si vous avez travaillé dans Excel, vous devez enregistrer le fichier en tant que fichier csv. Découvrez comment convertir Excel en fichier csv.

Lorsque votre fichier csv est prêt, cliquez sur Importer.

Langages multiples - importer

Yay, tout est fait! Cliquez sur Appliquer une fois le fichier téléchargé.

4 Écrire l'écran du choix de la langue

L'écran du choix de la langue est le premier écran du questionnaire où le répondant peut choisir la langue dans laquelle il veut répondre au questionnaire. Assurez-vous de le faire bien!

Voici un exemple de l'apparence d'un écran de choix de langue:

Langages multiples - Écran du choix de la langue

Maintenant, faites votre propre écran! Accédez à l'option Écran du choix de la langue sur le côté gauche:

Langages multiples - écran du choix de la langue

Écrivez le texte que vous souhaitez afficher à l'écran et ajoutez des images, par exemple un logo, en cliquant sur Ajouter un fichier média. Pour modifier la taille, l'alignement ou la couleur de votre texte, utilisez les icônes de l'éditeur de texte enrichi - découvrez-les ici.

Cliquez sur Appliquer lorsque vous avez terminé pour sauvegarder toutes vos modifications.

5 Distribuez votre enquête dans différentes langues

Vous pouvez donner aux gens le choix de la langue dans laquelle ils souhaitent répondre au sondage ou leur envoyer le sondage directement dans une langue spécifique.

Si vous ne savez pas quelle langue choisiront pour répondre au sondage, envoyez-leur le lien du sondage général (voir
ce guide pour connaître toutes les options de partage) et choisissez leur langue dans l'écran de choix de langue.

Si vous savez avec certitude de quelle langue les personnes ont besoin, vous pouvez ajouter des paramètres d'URL à la fin du lien de l'enquête afin qu'elles soient automatiquement envoyées à l'enquête dans la langue correcte. Ce n'est pas difficile à faire, voici ce que vous devez ajouter à la fin de votre lien de sondage:

• Anglais: ajouter ?lang=en_us
  • Nederlands: ajouter ?lang=nl_be
  • Français: ajouter ?lang=fr_be
  • Toutes les autres langues: ajoutez ?lang={les deux premières lettres du nom choisi pour la langue}

Ainsi, par exemple, si vous envoyez votre sondage en français, votre lien ressemblera à ceci: https://s.surveyanyplace.com/s/dgrmttqb?lang=fr_be

Conseil: Pour utiliser les paramètres néerlandais et français, votre langue doit être nommée exactement "Nederlands" ou "Français" lorsque vous nommez votre langue dans l'éditeur multilingue.

Excellent! Erinomainen! Odličan! Vous pouvez maintenant atteindre ces répondants finlandais et croates aussi!