Guide rapide: créez votre premier sondage

Cette fonctionnalité est incluse dans tous les plans.

Voici un guide pour créer rapidement votre premier sondage.

Créer un sondage sur Survey Anyplace est aussi simple que de compter jusqu'à 3:

1. Créer un nouveau sondage
  2. Écrire l'écran d'accueil
  3. Ajouter des questions de sondage
  4. Construire l'écran final
  5. Modifier le design
  6. Partagez votre sondage

Conseil: N'oubliez pas de faire de votre enquête une expérience immersive pour les répondants - évitez le jargon, gardez les questions courtes et précises et ne faites pas trop long (mieux vaut rester sous 10 questions).

Connectez-vous pour suivre les étapes de l'outil.

1 Créer un nouveau sondage

Dans l'onglet Accueil, cliquez sur Créer un questionnaire.

Créer un questionnaire

Cliquez sur Démarrer à zéro pour pouvoir ajouter le bon type de questions à votre questionnaire.

Démarrer a zéro

Le titre et le lien de votre questionnaire sont automatiquement remplis. Vous pouvez les laisser tels quels ou les changer en un titre et un lien plus significatifs pour votre projet.

Conseil: Assurez-vous que votre lien est court si vos répondants doivent le taper eux-mêmes (par exemple, pour un usage mobile).

Tapez votre propre titre du questionnaire et le lien URL du questionnaire dans les cases.

Titre et lien URL de sondage

2 Écrire l'écran d'accueil

Vous pouvez utiliser le texte déjà écrit ou écrire votre propre phrase pour expliquer pourquoi vos répondants doivent répondre au sondage. Si vous souhaitez masquer complètement l'écran d'accueil, faites basculer le bouton Afficher l'intro.

Ecran d'accueil - sondage

Si vous voulez créer un écran d'accueil plus élaboré, lisez notre guide complet ici.

Vous pouvez utiliser votre écran d'accueil pour poser des questions, par exemple des données démographiques. Lisez à propos de l'ajout de champs d'accueil
ici. Nous vous suggérons de laisser cela pour l'instant, construisez d'abord votre quiz et revenez plus tard s'il y a des informations que vous voulez demander à vos répondants au début.

3 Ajouter des questions de sondage

OK ... maintenant, préparez-vous à faire un sondage excitant!

Cliquez sur Ajouter une question pour insérer votre première question:

Ajouter une question a votre sondage

Vous verrez un éventail de types de questions à choisir. Choisissez le type de question souhaité et cliquez sur Ajouter une question.

Ajouter une question a votre sondage

Conseil: Assurez-vous de varier vos types de questions afin que les répondants ne s'ennuient pas.

Nous allons passer en revue quelques types de questions ci-dessous, mais pour une description détaillée de tous les types de questions et quand les utiliser, consultez ce guide.

3.1 Choix du texte

quick start survey image7

Cette question peut être un choix unique ou un choix multiple où les répondants peuvent choisir plus d'une réponse. Plus d'infos sur ce type de question ici.

3.2 Question Ouverte

quick start survey image8

Entrez une question et invitez les répondants à taper leur réponse. En savoir plus sur ce type de question ici.

3.3 Choix d'image

quick start survey image9

Demandez à votre répondant de sélectionner une image, plutôt que du texte. En savoir plus comment le faire ici.

Il y a beaucoup plus de types de questions que vous pouvez choisir - nombre d'étoiles, téléchargement d'images, somme continue ... consultez-les ici.

4 Construire l'écran final

Vous pouvez laisser l'écran final tel quel ou consulter ce guide pour en savoir plus sur toutes les modifications que vous pouvez apporter, comme diriger les répondants vers votre site Web lorsqu'ils ont cliqué sur le bouton final.

Ecran final de quiz

Félicitations! Vous avez fait votre sondage du début à la fin. N'oubliez pas de cliquer sur Sauvegarder les modifications en haut de l'écran avant de prévisualiser ou de passer à d'autres onglets.

5 Modifier le design

Il est maintenant temps d'éditer le design du sondage. Rendez-vous sur l'onglet Design.

Design de quiz - Onglet design

Si vous manquez de temps, Survey Anyplace propose de nombreux modèles récents et professionnels que vous pouvez sélectionner et vous serez prêt à partir! Utilisez les flèches pour voir les motifs, puis cliquez sur celui que vous préférez ou adapté à l'image de votre entreprise.

Quiz - Templates de design

Vous aurez plus de crédibilité si vous affichez votre logo, alors prenez le temps de l'ajouter ici. Faites défiler jusqu'à Logo et téléchargez le vôtre.

Ajouter un logo pour le quiz

Vos couleurs de logo seront automatiquement détectées si vous voulez, ou vous pouvez choisir plus tard pour détecter les couleurs.

Il y a beaucoup plus d'options de conception, lisez ce guide pour en apprendre beaucoup plus!

6 Partagez votre sondage

Ouf! terminé ... vous avez fait votre sondage, ça a l'air génial, mais comment les autres y accèderont-ils? Apprenons à le partager!

Cliquez sur l'onglet Partager.

Partager le quiz - onglet Partager

En haut de la page, vous verrez Partager votre questionnaire avec un lien. Ici vous pouvez copier le lien ou le lien abrégé et répondez à votre quiz! Sinon, faites un clic droit sur le code QR pour le télécharger et accéder au quiz à partir de là.

Partager quiz avec un lien ou code QR

Vous pouvez trouver d'autres moyens de partager votre sondage ici.

Une fois que vous avez pris votre sondage, vous pouvez voir les résultats ... lisez tout à ce sujet
ici.
Voilà ! Vous avez terminé la configuration de votre sondage!