Guide rapide: créez votre premier sondage

Une sondage est un excellent moyen de collecter des données auprès d'un groupe de répondants afin d'obtenir des connaissances sur différents sujets d'intérêt. Voici un guide pour créer rapidement votre première sondage de qualité.

Essential
Professional ✓
Enterprise ✓
ReportR ✓

Creating a survey on Survey Anyplace is as simple as 1-2-3...6:

1. Créer un nouveau sondage
  2. Écrire l'écran d'accueil
  3. Ajouter des questions de sondage
  4. Construire l'écran final
  5. Modifier le design
  6. Partagez votre sondage

Conseil: N'oubliez pas de faire de votre enquête une expérience immersive pour les répondants - évitez le jargon, gardez les questions courtes et précises et ne faites pas trop long (mieux vaut rester sous 10 questions).

Connectez-vous pour suivre les étapes de l'outil.

1 Créer un nouveau sondage

Dans l'onglet Questionnaires, cliquez sur Créer un questionnaire.

creer un questionnaire

Cliquez sur Démarrer à zéro pour pouvoir ajouter le bon type de questions à votre quiz.

demarrer a zero

Le titre et le lien de votre questionnaire sont automatiquement renseignés. Vous pouvez les laisser tels quels ou les changer pour un titre et un lien plus significatifs pour votre projet.

Conseil : assurez-vous que votre lien est court si vos répondants doivent le taper eux-mêmes (ex.: pour une utilisation mobile).

Tapez votre propre Titre du questionnaire et le Lien URL du questionnaire dans les cases.

titre et lien URL du questionnaire

2 Écrire l'écran d'accueil

Vous pouvez utiliser le texte déjà écrit ou écrire votre propre phrase pour expliquer pourquoi vos répondants doivent répondre au questionnaire. Si vous souhaitez masquer complètement l'écran d'accueil, faites basculer le bouton en regard de Afficher l'intro.

ecran daccueil

Si vous voulez créer un écran d'accueil plus élaboré, lisez notre guide complet ici.

Vous pouvez utiliser votre écran d'accueil pour poser des questions, par exemple des données démographiques. Lisez à propos de l'ajout de champs d'accueil
ici. Nous vous suggérons de laisser cela pour l'instant, construisez d'abord votre quiz et revenez plus tard s'il y a des informations que vous voulez demander à vos répondants au début.

3 Ajouter des questions de sondage

OK... préparez-vous, préparez-vous à faire un sondage excitant!

Cliquez sur Question pour insérer votre première question:

ajouter questions

Un éventail de types de questions vous est proposé. Choisissez le type de question souhaité et cliquez sur +.

question type

Conseil: veillez à varier les types de questions pour que les répondants ne se lassent pas.

Nous allons examiner quelques types de questions ci-dessous, mais pour obtenir une description détaillée de tous les types de questions et savoir quand les utiliser, consultez l'aperçu de tous les types de questions.

3.1 Choix du texte

Quick guide survey text choice

Cette question peut être à choix unique ou à choix multiple, les personnes interrogées pouvant sélectionner plusieurs réponses. Plus d'informations sur les questions à choix de texte.

3.2 Question ouverte

open-ended question example

Saisissez une question et invitez les répondants à saisir leurs réponses. Pour en savoir plus sur les questions ouvertes, cliquez ici.

3.3 Choix de l'image

image choice question example

Demandez à votre répondant de sélectionner une image, au lieu d'un simple texte. En savoir plus sur l'ajout d'une question à choix d'image.

4 Construire l'écran final

Vous pouvez laisser l'écran final tel quel ou consulter le guide d'aide sur l'écran final pour découvrir toutes les modifications que vous pouvez apporter, comme diriger les répondants vers votre site Web lorsqu'ils ont cliqué sur le bouton final.

ecran final

Félicitations! Vous avez créé votre sondage du début à la fin. N'oubliez pas de cliquer sur Sauvegarder en haut de l'écran avant de le prévisualiser ou de passer à d'autres onglets.

5 Modifier le design

Il est maintenant temps de modifier la conception du quiz. Allez dans l'onglet Design.

design

Si vous manquez de temps, Survey Anyplace propose de nombreux modèles frais et professionnels que vous pouvez sélectionner et vous serez prêt à partir! Cliquez sur celui qui vous plaît le plus ou qui correspond à l'image de votre entreprise.

recherche de modeles de design

Vous serez plus crédible si vous affichez votre logo, alors prenez le temps de l'ajouter ici. Faites défiler la page Logo et téléchargez le vôtre.

logo

Les couleurs de votre logo seront automatiquement détectées si vous le souhaitez, ou vous pouvez choisir de détecter les couleurs plus tard. Lisez le guide détaillé pour connaître toutes les options de Design disponibles.

6 Partagez votre sondage

Ouf! Vous y êtes presque... vous avez créé votre quiz, il est superbe, mais comment les autres y auront-ils accès ? Voyons comment le partager! Cliquez sur l'onglet Partager.

partager

Faites défiler la page jusqu'à Questionnaire links. Vous pouvez y copier le Lien ou le Lien abrege et répondre au questionnaire ! Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur le code QR pour le télécharger et accéder au questionnaire à partir de là.

questionnaire links

Il existe également d'autres moyens de partager votre sondage.

Une fois que vous avez répondu à votre sondage, vous pouvez consulter les résultats.

C'est parti! Vous avez terminé la mise en place de votre enquête!