Guide rapide: créez votre première évaluation

Utilisez notre logiciel d'évaluation pour créer une évaluation séduisante et étonnante.

Une évaluation est un ensemble de questions que vous compilez et en attribuant une notation aux questions, vous pouvez évaluer le niveau de connaissance des informations du répondant ou de votre entreprise / produit, ou évaluer votre personnalité ou d'autres traits. En fonction de leur niveau de connaissances, vous pouvez donner des conseils ou des informations spécifiques une fois l'évaluation terminée.

Comment faire? Suivez ce guide pour créer rapidement votre première évaluation attrayante avec ces étapes:

1. Créer une nouvelle évaluation
  2. Ecrire l'écran d'accueil
  3. Ajouter des questions d'évaluation
  4. Modifier le design
  5. Créer les Écrans de Conclusion
  6. Ajouter des scores personnalisés
  7. Partagez votre évaluation

Connectez-vous pour suivre les étapes de l'outil.

1 Créer une nouvelle évaluation

Dans l'onglet Accueil, cliquez sur Créer un questionnaire.

Créer un questionnaire

Cliquez sur Démarrer à zéro pour pouvoir ajouter le bon type de questions à votre évaluation.

Démarrer a zéro

Le titre et le lien de votre évaluation sont automatiquement remplis. Vous pouvez les laisser tels quels ou les changer en un titre et un lien plus significatifs pour votre projet.

Conseil: Assurez-vous que votre lien est court si vos répondants doivent le taper eux-mêmes (par exemple, pour un usage mobile).

Tapez votre propre titre du questionnaire et le lien URL du questionnaire dans les cases.

Titre et lien URL de quiz

2 Écrire l'écran d'accueil

Vous pouvez utiliser le texte déjà écrit ou écrire votre propre phrase pour expliquer pourquoi vos répondants doivent répondre à l'évaluation. Si vous souhaitez masquer complètement l'écran d'accueil, faites basculer le bouton Afficher l'intro.

Ecran d'accueil - évaluation

Si vous voulez créer un écran d'accueil plus élaboré, lisez notre guide complet ici.

Vous pouvez utiliser votre écran d'accueil pour poser des questions, par exemple des données démographiques. Lisez à propos de l'ajout de champs d'accueil
ici . Nous vous suggérons de laisser cela pour l'instant, construisez d'abord votre évaluation et revenez plus tard s'il y a des informations que vous voulez demander à vos répondants au début.

3 Ajouter des questions d'évaluation

OK ... Il est maintenant temps d'ajouter vos questions d'évaluation.

Cliquez sur Ajouter une question pour insérer votre première question:

Ajouter une question a votre évaluation

Vous verrez un éventail de types de questions à choisir. Choisissez le type de question souhaité et cliquez sur Ajouter une question.

Ajouter une question a votre évaluation

Conseil: Assurez-vous de varier vos types de questions afin que les répondants ne s'ennuient pas.

Nous allons passer en revue quelques types de questions ci-dessous, mais pour une description détaillée de tous les types de questions et quand les utiliser, consultez ce guide.

3.1 Choix du texte

Evaluation - choix de texte

Cette question peut être un choix unique ou un choix multiple où les répondants peuvent choisir plus d'une réponse. Plus d'infos sur ce type de question ici.

3.2 Curseur (chiffres)

Evaluation - curseur (chiffres)

Consultez ce guide pour vous aider à créer votre propre curseur de numéro.

N'oubliez pas de cliquer sur Sauvegarder les modifications en haut de l'écran avant de prévisualiser ou de passer à d'autres onglets.

Vous n'avez pas besoin de faire quoi que ce soit à propos de l'écran final, car nous y reviendrons plus tard pour ajouter des Écrans finals variables.

4 Modifier le design

Il est maintenant temps d'éditer le design du sondage. Rendez-vous sur l'onglet Design.

Design de quiz - Onglet design

Si vous manquez de temps, Survey Anyplace propose de nombreux modèles récents et professionnels que vous pouvez sélectionner et vous serez prêt à partir! Utilisez les flèches pour voir les motifs, puis cliquez sur celui que vous préférez ou adapté à l'image de votre entreprise.

Quiz - Templates de design

Vous aurez plus de crédibilité si vous affichez votre logo, alors prenez le temps de l'ajouter ici. Faites défiler jusqu'à Logo et téléchargez le vôtre.

Ajouter un logo pour le quiz

Vos couleurs de logo seront automatiquement détectées si le vous voulez, ou vous pouvez choisir plus tard pour détecter les couleurs.

Il y a plein d'autres d'options de conception, lisez ce guide pour en apprendre beaucoup plus!

Beau travail ... Voyons maintenant comment transformer vos questions en évaluation ...

5 Créer les Écrans de Conclusion

Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur les plans Professionnel et Entreprise. La fonctionnalité des Écrans de Conclusion est l'un des principaux moyens par lesquels vous allez transformer votre questionnaire en une évaluation, par exemple, vous pouvez personnaliser les conseils à montrer aux répondants.

Les Conclusions sont une fonctionnalité qui montre aux répondants un écran final basé sur leurs réponses à toutes les questions, ou affiche un écran basé sur les critères que vous avez spécifiés (par exemple, un score de quiz spécifique).

Il existe deux types différents d'écrans de fin variables que vous pouvez choisir: Conclusion de base ou Conclusion sur jauge. Nous discuterons ici brièvement de l'écran de conclusion de base, et pour plus d'informations, lisez ce guide.

Commencez par cliquer sur l'onglet Options supplémentaires.

Créer évaluation - onglet options supplémentaires

Faites défiler jusqu'à la Logique du questionnaire et cliquez sur Conclusions.

Assessment - Conséquences

Vous pouvez désormais ajouter autant d'écrans finaux que vous le souhaitez en cliquant sur Créer une Conclusion.

Creer une conclusion

Voici les options qui vous seront présentées pour créer votre conclusion de base:

Conclusions options

1. Nommez votre conclusion.
  2. Entrez le texte qui sera montré aux répondants. Utilisez l'éditeur de texte enrichi pour rendre votre texte plus intéressant et ajoutez des variables qui personnaliseront la page en fonction des réponses des répondants - plus sur tout cela ici.
  3. Ajoutez une image ou un autre média pour rendre la page plus intéressante.
  4. Partager sur Facebook - activez cette fonctionnalité pour permettre aux répondants de partager les résultats. Vous pourrez ensuite ajouter le texte et le lien qui seront partagés sur Facebook.
  5. Voici où vous définissez les règles sur quand afficher cet écran. Vous pouvez baser les règles sur les réponses aux questions ou aux données de contact. Pour une explication complète de la façon d'établir les règles, lisez notre guide des écrans finals variables.

6 Ajouter des scores personalisés

Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur les plans Professionnel et Entreprise.

Les scores personnalisés vous permettent d'attribuer une note variable à chaque réponse potentielle et permettent à l'application de calculer un score total pour chaque répondant. Le score ne sera pas montré au répondant, il n'apparaîtra que dans les résultats.

Vous trouverez cette fonctionnalité dans l'onglet Options supplémentaires - activez le bouton pour l'activer.

Activez score personalisé

Maintenant revenez à vos questions, et à côté de chaque option de réponse, vous pouvez ajouter un score.

Ajouter un score personalisé aux réponses

Assurez-vous de sauvegarder les modifications!

Une autre façon d'ajouter des scores est de faire certaines questions de type question de quiz. Lisez à propos de la notation du quiz ici.

Vous pouvez également consulter d'autres fonctionnalités d'évaluation dans ce guide.

7 Partagez votre évaluation

Ouf! Terminé ... vous avez fait votre évaluation, ça a l'air génial, mais comment les autres y accèderont-ils? Apprenons à le partager!

Cliquez sur l'onglet Partager.

Partager le quiz - onglet Partager

En haut de la page, vous verrez Partager votre questionnaire avec un lien. Ici vous pouvez copier le lien ou le lien abrégé et répondez à votre évaluation! Sinon, faites un clic droit sur le code QR pour le télécharger et accéder à l'évaluation à partir de là.

Partager quiz avec un lien ou code QR

Vous pouvez trouver d'autres moyens de partager votre évaluation ici.

Une fois que vous avez pris votre évaluation, vous pouvez voir les résultats ... lisez tout à ce sujet
ici.

Amenez les rapports d'évaluation au niveau supérieur en fournissant aux répondants un rapport PDF personnalisé contenant les résultats de leur évaluation. Envoyez-nous un email pour en savoir plus.

Maintenant vous avez tous les points! Votre évaluation est prête!