Intégration Zapier

Cette fonctionnalité est incluse dans les plans Professionnel et Entreprise.

zapier logo

Zapier est un outil qui permet de transférer des données d'une application Web à une autre. En combinant Zapier avec Survey Anyplace, vous pouvez envoyer les données collectées dans le cadre de votre enquête à des applications telles que Google Sheet, Mailchimp, Salesforce, Trello, et bien d'autres. Vous pouvez par exemple transférer des adresses e-mail collectées dans une enquête vers une liste de diffusion Mailchimp. Recherchez la liste complète de plus de 750 applications connectées à Zapier ici.

Avant de pouvoir commencer avec Zapier, vous devez créer votre enquête. Vous ne savez pas comment? Découvrez comment créer votre sondage ou votre quiz.

1 Activer l'intégration dans votre questionnaire

Connectez-vous à Survey Anyplace et accédez à votre questionnaire. Cliquez sur l'onglet Options supplémentaires et faites défiler jusqu'à la section Autres options.

Zapier - options supplémentaires

Cliquez sur Intégrations.

Zapier - cliquez sur Intégrations

Vous devez maintenant activer la connexion Zapier.

activer la connexion Zapier

Ensuite, accédez à Mon compte en cliquant sur votre nom dans l'angle supérieur droit, puis cliquez sur Mon compte.

Zapier - mon compte

Faites défiler jusqu'à Informations techniques et vous trouverez la clé d'API dont vous aurez besoin pour connecter votre compte à Zapier. Vous pouvez copier ceci. Cliquer sur créer un clé d'API s'il n'y a pas de clé écrite.

Clé API pour Zapier

Assurez-vous d'avoir déjà recueilli 1 réponse à votre questionnaire afin que ces réponses puissent être utilisées comme données de test lorsque vous vous connectez à votre questionnaire dans Zapier. Après vous être connecté à votre questionnaire, vous pouvez supprimer cette réponse.

2 Créez votre connexion ou Zap

Accédez à Zapier et connectez-vous avec votre compte ou créez un compte si vous n'en possédez pas déjà un.
Cliquez sur Make a Zap! en haut de la page.

zapier - make a zap!

Choisissez Survey Anyplace comme application de déclenchement.

zapier - choose trigger app

Sélectionnez votre déclencheur, ce sera une nouvelle réponse à l'enquête. Cliquez sur Sauvegarder + Continuer.

zapier new survey response - save and continue

Maintenant, cliquez sur Connecter un compte.

zapier - connect an account

Vous remarquerez une fenêtre contextuelle sur votre écran vous demandant votre clé d'API Survey Anyplace et votre adresse e-mail. C'est ce que vous avez copié à partir de votre compte Survey Anyplace plus tôt, maintenant collez-le ici. Puis cliquez sur Connexion.

zapier - enter api key

Autoriser Zapier à accéder à vos informations.

zapier - authorize access

Cliquez sur Tester pour voir si la connexion à votre compte a réussi.

zapier - test account connection

Si un bouton de réussite apparaît vous êtes prêt à y aller !

zapier - success

Cliquez sur Sauvegarder + Continuer.

zapier save + continue button

Il est maintenant temps de choisir l'enquête que vous souhaitez connecter.

zapier connect survey

Cliquez sur Continuer, puis sur Récupérer et continuer.

zapier - continue

zapier - fetch and continue button

Si tout va bien, vous verrez le message Succès! Cliquez sur continuer pour terminer.

zapier - successful

Maintenant que vous avez connecté votre sondage à Zapier, choisissons une destination pour vos réponses à l'enquête. Il y a beaucoup de possibilités. Vous pouvez les trouver tous ici.

Vous pouvez choisir quels Zaps vous voulez dans les options d'intégrations après avoir activé Zapier.

zapier - use zaps

Assurez-vous de cliquer sur Appliquer, puis sur Sauvegarder les modifications lorsque vous avez terminé!