Intégration avec d'autres applications via Zapier

Cette fonctionnalité est incluse dans les plans Professionnel et Entreprise.

zapier logo

Zapier est un outil qui permet de transférer des données d'une application Web à une autre. En combinant Zapier avec Survey Anyplace, vous pouvez envoyer les données collectées dans le cadre de votre enquête à des applications telles que Google Sheet, Mailchimp, Salesforce, Trello, et bien d'autres. Vous pouvez par exemple transférer des adresses e-mail collectées dans une enquête vers une liste de diffusion Mailchimp. Recherchez la liste complète de plus de 750 applications connectées à Zapier ici.

Avant de pouvoir commencer avec Zapier, vous devez créer votre enquête. Vous ne savez pas comment? Découvrez comment créer votre sondage ou votre quiz.

1 Activer l'intégration dans votre questionnaire

Connectez-vous à Survey Anyplace et accédez à votre questionnaire. Cliquez sur l'onglet Options supplémentaires et faites défiler jusqu'à la section Autres options.

Zapier - options supplémentaires

Cliquez sur Intégrations.

Zapier - cliquez sur Intégrations

Vous devez maintenant activer la connexion Zapier.

activer la connexion Zapier

Ensuite, accédez à Mon compte en cliquant sur votre nom dans l'angle supérieur droit, puis cliquez sur Mon compte.

Zapier - mon compte

Faites défiler jusqu'à Informations techniques et vous trouverez la clé d'API dont vous aurez besoin pour connecter votre compte à Zapier. Vous pouvez copier ceci. Cliquer sur créer un clé d'API s'il n'y a pas de clé écrite.

Clé API pour Zapier

Conseil: Assurez-vous de compléter votre sondage une fois afin que Zapier ait des données de test à placer dans la connexion. Après avoir établi cette connexion, vous pouvez supprimer cette réponse.

2 Créez votre connexion ou Zap

Accédez à Zapier et connectez-vous avec votre compte ou créez un compte si vous n'en possédez pas déjà un.
Cliquez sur Make a Zap! en haut de la page.

zapier - make a zap!

Choisissez Survey Anyplace comme application de déclenchement.

zapier - choose trigger app

Sélectionnez votre déclencheur, ce sera une nouvelle réponse à l'enquête. Cliquez sur Sauvegarder + Continuer.

zapier new survey response - save and continue

Maintenant, cliquez sur Connecter un compte.

zapier - connect an account

Vous remarquerez une fenêtre contextuelle sur votre écran vous demandant votre clé d'API Survey Anyplace et votre adresse e-mail. C'est ce que vous avez copié à partir de votre compte Survey Anyplace plus tôt, maintenant collez-le ici. Puis cliquez sur Connexion.

zapier - enter api key

Autoriser Zapier à accéder à vos informations.

zapier - authorize access

Cliquez sur Tester pour voir si la connexion à votre compte a réussi.

zapier - test account connection

Si un bouton de réussite apparaît vous êtes prêt à y aller !

zapier - success

Cliquez sur Sauvegarder + Continuer.

zapier save + continue button

Il est maintenant temps de choisir l'enquête que vous souhaitez connecter.

zapier connect survey

Cliquez sur Continuer, puis sur Récupérer et continuer.

zapier - continue

zapier - fetch and continue button

Si tout va bien, vous verrez le message Succès! Cliquez sur continuer pour terminer.

zapier - successful

Maintenant que vous avez connecté votre sondage à Zapier, choisissons une destination pour vos réponses à l'enquête. Il y a beaucoup de possibilités. Vous pouvez les trouver tous ici.

Vous pouvez choisir quels Zaps vous voulez dans les options d'intégrations après avoir activé Zapier.

zapier - use zaps

Assurez-vous de cliquer sur Appliquer, puis sur Sauvegarder les modifications lorsque vous avez terminé!