Regroupement des questions

Cette fonctionnalité est incluse dans tous les plans.

Vous voudrez peut-être afficher plus d'une question à l'écran pour que votre questionnaire semble plus court. Le regroupement de questions est exactement ce dont vous avez besoin!

Le regroupement de questions est le nom de la fonction qui vous permet de choisir les questions que vous souhaitez regrouper pour qu'elles s'affichent sur le même écran.

Nous utiliserons deux questions d'évaluation que nous voulons afficher sur le même écran pour raccourcir le questionnaire, ce qui aidera à attirer les répondants et à obtenir des idées et des réponses plus approfondies.

question grouping example 1a

question grouping example 1b

Veulent en savoir plus? Connectez-vous maintenant et voyons comment le faire!

1 Créer votre sondage ou quiz

Vous devez d'abord avoir toutes vos questions en place. Consultez nos guides pour faire un quiz ou un sondage.

2 Ajouter des blocs de question

Accédez à l'onglet Options supplémentaires et faites défiler vers le bas pour trouver le regroupement de questions dans la section de la logique du questionnaire.

Regroupement de questions - options supplémentaires

Vous devez maintenant créer des blocs de questions.

Les blocs de questions sont l'outil qui vous permet de regrouper vos questions. Vous pouvez déplacer des questions entre les blocs et décider des blocs de questions à activer pour la fonctionnalité de regrouper les questions sur le même écran.

Maintenant, toutes vos questions seront dans un bloc de questions. Si les questions que vous souhaitez regrouper se trouvent au milieu de votre questionnaire, vous devrez créer trois blocs de questions: le bloc de questions 1 aura les questions avant les questions groupées, le bloc de questions 2 aura les questions que vous souhaitez regroupées sur le le même écran et le bloc de questions 3 auront les questions finales.

Conseil: Lorsque vous déplacez des questions vers un bloc de questions ultérieur, les numéros des questions seront automatiquement mis à jour si l'ordre des questions est maintenant modifié. Par exemple, si vous déplacez la question 4 au bloc de questions 3 et la question 5 au bloc de questions 2, alors la question 5 sera numérotée comme la question 4 et la question 4 deviendra la question 5.

Cliquez deux fois sur Créer un bloc de questions pour ajouter deux nouveaux blocs de questions.

Regroupement de questions - créer un bloc de questions

Maintenant, nous devrons déplacer les différentes questions dans le bon bloc de questions.

Sélectionnez les questions que vous souhaitez afficher sur le même écran et choisissez QB2 dans le menu déroulant pour les déplacer vers le bloc de questions 2.

Question grouping - Move questions to question block 2

Maintenant, vous voulez déplacer les autres questions au bloc de questions 3.

Conseil: S'il y a beaucoup de questions à déplacer, cochez la case en haut de la liste pour sélectionner toutes les questions, puis décochez celles que vous ne voulez pas déplacer.

Regroupement des questions - déplacer au bloc 3

3 Regrouper les questions sur le même écran

Il est temps de regrouper les questions que vous souhaitez afficher sur le même écran. Dans notre exemple, ces questions se trouvent dans le bloc de questions 2. Donc, cliquez sur 2 et basculez le bouton pour regrouper les questions sur le même écran.

group questions on same screen

Conseil: Vous ne pouvez pas activer les questions sur le même écran en même temps que le groupe de questions.

Veillez à appliquer et cliquez sur sauvegarder les modifications avant d'essayer de prévisualiser.

Voyons maintenant comment va notre exemple:

question grouping - example of grouped questions

Vous pouvez regrouper deux questions comme dans cet exemple, ou vous pouvez regrouper trois questions ou plus sur un même écran.

Chaque bloc de questions avec des questions sur le même écran représente un champ de contenu. Vous pouvez donc regrouper des questions dans plusieurs champs de contenu de votre questionnaire.