Convertir des fichiers CSV en Excel

Après avoir téléchargé le fichier de résultats CSV (voir ici pour savoir comment télécharger les résultats), il est temps de jeter un coup d'œil à ces résultats. Bien sûr, vous avez hâte de les voir, mais attendez un peu avant d'ouvrir le fichier. Il faut d'abord convertir le fichier, car pour l'instant il est au format CSV et ressemble à ceci:

Choisissez quelle section de ce guide est pertinente pour vous:

1. Dernières versions d'Excel
  2. Anciennes versions d'Excel
  3. Conversion du fichier CSV lorsqu'il est déjà ouvert dans Excel

1 Dernières versions d'Excel

Lorsque vous êtes prêt à télécharger vos résultats en tant que fichier CSV, cliquez sur Enregistrer le fichier plutôt que sur Ouvrir avec.

convert csv to excel save file

Une fois que vous avez enregistré le fichier, ouvrez un classeur vide dans Excel. Accédez à l'onglet Données et cliquez sur À partir du texte / CSV.

convert csv to excel - get data

Choisissez le fichier que vous venez de télécharger depuis le logiciel.

Maintenant, vous verrez l'écran ci-dessous. Vérifiez que le séparateur est défini sur Point-virgule, puis cliquez sur Charger au bas de la boîte.

convert csv to excel semicolon delimiter

Maintenant, vos données doivent être divisées en colonnes séparées, une colonne pour chaque question du questionnaire. Assurez-vous de sauvegarder le fichier Excel!

2 Anciennes versions d'Excel

Lorsque vous êtes prêt à télécharger vos résultats en tant que fichier CSV, cliquez sur Enregistrer le fichier plutôt que sur Ouvrir avec.

convert csv to excel save file

Une fois que vous avez enregistré le fichier, ouvrez un classeur vide dans Excel. Cliquez sur l'onglet Données et sélectionnez Du texte. Sélectionnez le fichier que vous venez de télécharger depuis le logiciel.

Maintenant, vous verrez cet écran. Assurez-vous que Délimité est sélectionné en tant que type de fichier, puis cliquez sur Suivant.

convert csv to excel - delimited

Maintenant, cochez la case pour ajouter un point-virgule à la liste des délimiteurs. Puis cliquez sur Suivant.

convert csv to excel choose semicolon delimiter

Le format de données de colonne doit être conservé comme général. Complétez en cliquant sur Terminer.

convert csv to excel finish text to columns

Maintenant, toutes vos données seront dans des colonnes séparées et vous pouvez enregistrer votre fichier Excel.

3 Conversion du fichier CSV lorsqu'il est déjà ouvert dans Excel

Si vous étiez si impatient de voir vos résultats et que vous avez déjà ouvert le fichier CSV dans Excel, voici comment convertir les données en colonnes séparées afin de pouvoir les lire facilement et effectuer des analyses.

Toutes vos données seront dans la colonne A. Cliquez sur A pour mettre en évidence toute la colonne.

convert csv to excel - highlight column

Allez maintenant à l'onglet Données et cliquez sur Texte en colonnes.

convert csv to excel - data text to columns

Maintenant, vous verrez le même écran que dans la section 2. Suivez le reste des instructions ci-dessus.