Paramètres d'URL

Cette fonctionnalité est uniquement incluse dans le plan Entreprise.

Un paramètre d'URL est la dernière partie de l'URL que vous pouvez personnaliser et utiliser pour identifier une personne. Par exemple, pour identifier une personne par son adresse électronique, l’URL pourrait ressembler à ceci: surveyanyplace.com/csc/?rid=EM_jdoe@gmail.com

Cela semble intéressant, mais pourquoi est-ce utile?!

• Vous pourrez voir lesquels de vos contacts ont rempli le questionnaire
  • Vous pourrez rechercher des contacts dans la Vue des Réponses une fois le questionnaire rempli.

Génial, vous savez maintenant pourquoi les paramètres d'URL sont utiles. Passons maintenant aux affaires et voyons comment les créer.

Une fois que vous avez créé votre enquête (consultez le guide rapide ici), allez dans l'onglet Mes contacts et chargez les contacts auxquels vous souhaitez envoyer l'enquête. Vous pouvez soit télécharger une liste de contacts en cliquant sur transférer des contacts, soit entrer des contacts individuellement (cliquez sur l'icône encerclée à droite).

Parametres d'URL - mes contacts

Lisez le guide détaillé ici pour tout ce que vous devez savoir sur Mes contacts.

Maintenant que vos contacts sont téléchargés, le moyen le plus simple et le plus rapide d’envoyer des liens URL personnalisés à vos contacts consiste à envoyer des invitations par e-mail. Dans l'onglet Partager, faites partager votre questionnaire par e-mail et cliquez sur envoyez des invitations par e-mail. Nommez votre invitation par courrier électronique et ajoutez votre nom et votre adresse électronique. Choisissez également la liste de contacts à laquelle vous souhaitez envoyer l'invitation par courrier électronique. Vous êtes maintenant prêt à rédiger le corps du message.

Écrivez le texte du message et lorsque vous êtes prêt, cliquez sur variables pour afficher une liste des différents types de variables que vous pouvez ajouter à l'invitation. Nous vous recommandons d'ajouter un lien cliquable avec e-mail ou, pour plus de sécurité, de choisir un lien cliquable avec identifiant unique. Quel que soit le lien que vous choisissez, le système créera et enverra automatiquement des liens uniques à chaque contact. Ils recevront un courrier électronique avec votre message et un lien sur lequel ils cliqueront pour répondre au sondage. Ce lien est unique pour eux et le système sera alors en mesure de les identifier. Vous verrez donc dans la liste des réponses la liste des sondages complétés, y compris leur nom et leur adresse électronique, afin que vous puissiez également effectuer une recherche dans la liste.

Lisez le guide d’aide complet ici pour plus de détails sur les invitations par courrier électronique.

Mais que se passe-t-il si vous avez oublié quelques contacts et que vous souhaitez également leur envoyer des liens personnalisés? Ou peut-être souhaitez-vous envoyer un lien à quelqu'un par SMS? N'ayez crainte, vous pouvez facilement créer votre propre lien avec un paramètre d'URL. Voyons maintenant comment faire cela.

En haut de l'onglet Partager, vous trouverez les liens vers le questionnaire. Cliquez sur copier pour faire une copie du lien court. Vous pouvez également utiliser le lien le plus long, mais pourquoi ne pas prendre le plus court?!

Parametres d'URL - liens

Maintenant que vous avez le lien, vous pouvez utiliser différents champs des informations de contact pour les ajouter à la fin du lien. Il sera plus facile de suivre avec un exemple, alors jetez un œil au premier contact de notre liste:

Parametres d'URL - contacts

Si nous voulons envoyer un lien personnalisé à Steven, voici ce que nous ferons. Prenez le lien de sondage que vous avez copié et ajoutez /?rid= à la fin du lien. Ensuite, choisissez l'une des terminaisons suivantes:

• En utilisant l’adresse électronique, ajoutez EM_, puis l’adresse électronique, de sorte que le lien complet: https://su.vc/eyrzimdo/?rid=EM_s123@gmail.com
  • En utilisant l'identifiant unique, ajoutez UID_ puis l'identifiant unique, de sorte que le lien complet soit: https://su.vc/eyrzimdo/?rid=UID_1LjMVJRfc

Conseil: pour une sécurité maximale, il est recommandé d'utiliser l'identificateur unique car sa valeur ne peut pas être «devinée». C'est le numéro unique que le système attribue automatiquement à chaque contact.

Assurez-vous d'envoyer le bon lien au bon répondant et vous êtes prêt à partir!

Si vous configurez une campagne et souhaitez suivre les répondants, voyez comment le menu de la campagne sera présenté dans ce guide.