Présentation des fonctionnalités du quiz

Si vous faites un quiz (lisez le guide rapide ici), vous voudrez connaître toutes les fonctionnalités amusantes que vous pouvez inclure. Ce guide vous donnera un résumé des fonctionnalités que vous pouvez utiliser, et vous orientera dans la bonne direction quand il y a plus à savoir sur la fonctionnalité.

Essential
Professional ✓
Enterprise ✓
ReportR ✓

Voici ce que ce guide va couvrir:

1. Classement
  2. Minuteur du quiz
  3. Indiquer le score du quiz sous forme de pourcentage
  4. Indiquer le score du quiz sous forme de jauge
  5. Voir les bonnes réponses
  6. Afficher les résultats de la question
  7. Groupe de questions
  8. Randomiser les questions
  9. Écran Conclusions à la fin du quiz

Les fonctionnalités sont disponibles dans tous les plans sauf indication contraire.

Connectez-vous pour ajouter ces fonctionnalités dès que vous aurez lu plus à leur sujet.

1 Classement

Utilisez le classement afin que les répondants puissent voir comment leur score se compare à leurs pairs ou collègues.

classement

Un leaderboard ressemble à ceci:

overview quiz features - leaderboard

Vous trouverez l'option Classement dans l'onglet Options supplémentaires de la section Options de quiz. Vous pouvez choisir d'afficher le classement au début ou à la fin du questionnaire.

Lire la suite ici.

2 Minuteur de quiz

Utilisez un minuteur de quiz afin que les répondants n'aient pas tout leur temps pour aller chercher les réponses sur le Web! Vous trouverez cette fonctionnalité dans l'onglet Options supplémentaires de la section Options de quiz.

minuteur du quiz

Choisissez le nombre de secondes que vous voulez donner pour chaque question, que ce soit pour afficher la minuterie et quelle question passer lorsque le minuteur est terminé.

Voir plus de détails dans ce guide.

3 Indiquer le score du quiz sous forme de pourcentage

Le score obtenu par un répondant est par défaut représenté par une fraction, par exemple: 3/5. Indiquer le score du quiz sous forme de pourcentage pour que le score apparaisse en pourcentage, par exemple: 60%. Trouvez-le dans les options de quiz dans l'onglet Options supplémentaires.

Quiz - indiquer le score en pourcentage

4 Indiquer le score du quiz sous forme de jauge

Activez cette fonctionnalité pour afficher le score du quiz en tant que jauge animée sur l'écran final.

Trouvez le bouton dans les options de quiz dans l'onglet Options supplémentaires.

Quiz - indiquer le score en jauge

Conseil: Si vous souhaitez afficher vos scores dans une jauge et utiliser la fonctionnalité Conséquences, nous vous recommandons de choisir l'écran des résultats de base. Lisez le guide complet des conséquences ici.

5 Voir les bonnes réponses

Lorsque vous transformez cette question en question de quiz, vous verrez une zone de texte dans laquelle vous pourrez expliquer la bonne réponse.

explication de la question

À la fin du quiz, un bouton permettra aux répondants de cliquer sur Afficher les bonnes réponses.

overview quiz features - view correct answers button

NOTE

Si vous ne souhaitez pas afficher l'option Afficher les bonnes réponses, vous pouvez la modifier dans Étiquettes et messages.

Les répondants peuvent alors revenir sur le quiz et ils verront quelles réponses étaient correctes et incorrectes, et l'explication de la question que vous avez entrée s'affichera sous les options de réponse.

6 Afficher les résultats de la question

Après qu'un répondant a répondu à une question, il peut voir un pourcentage du nombre de fois où chaque réponse a été sélectionnée. Pour utiliser cette fonctionnalité, assurez-vous de créer une clé API dans le menu "Compte".

Afficher les résultats de la question

7 Groupe de questions

Cette fonctionnalité est disponible dans tous les plans payants.
Utilisez un groupe de questions pour regrouper vos questions et indiquez le nombre de questions du groupe à afficher pour chaque répondant. Les questions seront choisies au hasard. Si vous avez un questionnaire de 10 questions, une sélection de 5 questions pourrait être montrée à chaque répondant et vous devriez obtenir un meilleur taux de réponse avec un quiz plus court.

Pour regrouper vos questions dans un groupe de questions, cliquez sur l'option Regroupement des questions. Vous le trouverez dans la section Logique du questionnaire de l'onglet Options supplémentaires.

Vous pouvez regrouper toutes vos questions en un seul groupe de questions ou avoir des questions fixes et d'autres dans le groupe de questions. Pour cela il y a quelques étapes à suivre, cela vaut donc la peine de lire le guide complet ici!

8 Randomiser les questions

Randomiser les questions signifie que toutes vos questions seront mélangées dans un ordre aléatoire chaque fois que quelqu'un ouvre le questionnaire. Cela peut être utile pour un quiz lorsque vous ne voulez pas que les répondants regardent les réponses des uns et des autres, car tout le monde aura ses questions dans un ordre différent.

Vous pouvez choisir d'avoir quelques questions dans un ordre aléatoire, et certaines questions, telles que les questions de données démographiques, fixées pour montrer au début de l'enquête.

Apprenez à randomiser votre ensemble de questions ici.

9 Écran Conclusions à la fin du quiz

Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les plans Professionnel et Entreprise.
Terminez votre quiz sur une note élevée en montrant aux répondants un dernier écran basé sur leurs réponses ou score.

Par exemple, vous pouvez créer trois écrans différents pour Expert, Intermédiaire et Débutant. Toutes les options de réponse correctes seront liées à l'écran Expert et d'autres réponses vous pouvez lier avec les autres écrans. Quelle que soit la réponse choisie le plus souvent déterminera l'écran que le répondant considérera comme l'écran final. La réponse choisie le plus souvent déterminera l'écran que le répondant verra en écran de résultat final.

Voici à quoi votre écran de conclusion final pourrait ressembler:

Apprenez tout à ce sujet ici!

Amusez-vous à créer un quiz original avec toutes ces fonctionnalités!