Signature

Cette fonctionnalité est disponible dans le plan d'entreprise.

Un nouveau type de question est maintenant disponible - récupérez la signature du répondant dans le questionnaire! C’est une fonctionnalité très utile et voici quelques idées pour savoir quand vous pouvez l’utiliser: si vous souhaitez obtenir un consentement signé avant de poursuivre l’enquête, remplir une pétition via un formulaire ou même dans le cadre de l’inscription à une promotion ou à un cours, répondre à l'enquête.

C'est tellement facile d'ajouter ce type de question, voyons comment faire. Connectez-vous et suivez pour voir par vous-même!

1 Ajouter une question de type "Signature"

Dans l'onglet Questions, cliquez sur le bouton + Ajouter une question.

Signature - ajouter une question

Sélectionnez Signature dans la liste des types de questions. Cliquez sur Ajouter une question.

Add signature question

Génial! Vous avez ajouté votre question. Voyons maintenant comment modifier les paramètres généraux de la question et éditer la question.

Signature - modifier

2 Modifier les paramètres de la question générale

Signature - general question settings

1. Cliquez sur la flèche pour masquer la question lorsque vous n'êtes pas occupé à la modifier.
  2. C'est le numéro de la question. Vous pouvez toujours modifier l'ordre de vos questions en choisissant un autre numéro de question. Voulez-vous que les répondants répondent à cette question plus tôt dans votre questionnaire? Sélectionnez un nombre inférieur pour le déplacer vers une position antérieure.
  3. Vous avez changé d'avis sur le type de question? Ici vous pouvez le changer immédiatement pour un autre type. Important à savoir: votre question restera là, mais vos réponses disparaîtront.
  4. Réutiliser votre questionnaire pour plusieurs publics? Si la question n'est pas pertinente pour vos répondants actuels, passez facilement le bouton actif sur inactif ou vice versa. Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans le plan Entreprise.
  5. Cliquez sur la première icône pour copier votre question, le X pour supprimer et l’œil pour afficher un aperçu.

3 Editer la question

Signature - éditer la question

1. Ajoutez votre question ici. Utilisez les riches icônes de l'éditeur de texte pour modifier le texte en gras, en italique ou les couleurs de votre entreprise et bien plus encore ... cliquez ici pour plus d'informations.
  2. Cliquez sur Ajouter un média ou Ajouter une vidéo YouTube pour télécharger des images ou des vidéos afin de rendre votre questionnaire plus divertissant. L'image ou la vidéo sera affichée au-dessus de votre question. Le fichier doit être inférieur à 2 Mo. Pour ajouter une vidéo YouTube, collez un lien YouTube après avoir cliqué sur le bouton Ajouter une vidéo YouTube.
  3. Rendez cette question obligatoire - activez le bouton pour demander aux répondants de répondre obligatoirement à la question avant de passer à la question suivante.

Vous pouvez également ajouter un champ de texte pour un commentaire ou pour préciser. Lorsque cette fonctionnalité est activée, vous pourrez ajouter votre propre texte pour demander aux répondants de donner plus d'informations.

A quoi ressemblera la question? Jetez un coup d'oeil ci-dessous. Les répondants signent leur nom dans la boîte en utilisant une souris, un stylet ou leur doigt, selon leur appareil. Ils peuvent cliquer sur Effacer pour effacer leur signature s'ils n'aiment pas la façon dont ils sont sortis, puis le refaire. Ensuite, ils doivent cliquer sur Confirmer pour enregistrer leur signature. Une fois téléchargé, ils continuent simplement avec le reste de l'enquête.

Signature question example

Conseil: Il peut être utile de mentionner dans la question que les répondants doivent cliquer sur Confirmer pour enregistrer leur signature. S'ils ne font que signer et ensuite cliquer sur Suivant, leur réponse ne sera pas enregistrée. Et n'oubliez pas, si vous souhaitez modifier le texte des boutons Confirmer et Effacer, accédez à Étiquettes et messages dans l'onglet Options supplémentaires!

4 Affichage des résultats

Alors ... vous vous demandez peut-être comment les signatures seront affichées comme résultats? Les signatures seront enregistrées en tant qu'images que vous pourrez voir dans la vue Graphiques de l'onglet Résultats. Voici à quoi cela pourrait ressembler:

Résultats - signature

Lorsque vous téléchargez les résultats sous forme de fichier CSV ou Excel, chaque signature comporte un lien permettant d'afficher en ligne l'image JPG.

C'est tout ce qu'on peut en dire! Alors, faites rouler ces signatures!