ReportR: Créez votre premier PDF

Cette fonctionnalité est incluse dans le plan ReportR. Contactez-nous pour plus d'informations.

Laissez les répondants télécharger un rapport PDF personnalisé directement après avoir répondu à votre questionnaire. Un moyen gagnant d'accroître l'engagement et un outil puissant pour générer plus de conversions.

Mais comment commencez-vous?

Ce guide vous expliquera comment configurer votre premier PDF de A à Z.

À quoi sert cette nouvelle fonctionnalité PDF?

Tout comme vous pouvez montrer à vos répondants un écran de résultat personnalisé ou envoyer un courrier électronique de suivi basé sur les résultats, la fonctionnalité PDF formera un rapport personnalisé pour votre répondant, avec des conseils personnalisés, des commentaires, des astuces ou tout autre contenu que vous avez configuré. , tous basés sur leurs réponses au questionnaire.

Voici un exemple de la présentation d’un rapport PDF généré:

PDF generator example file

Il n'y a pas de limite de façons lorsque cela peut être utile:

• Générez un rapport PDF après avoir répondu à une évaluation de la direction et incluez les éloges lorsque le répondant va bien, ainsi que des conseils pour améliorer le style de gestion.
  • Proposez des conseils marketing personnalisés après que le répondant a répondu à un questionnaire marketing.
  • Promouvoir les biens et services pertinents avec un rapport PDF personnalisé généré après avoir répondu à un quiz de génération de leads.

Ça a l'air génial! Veut en savoir plus? Continuez à lire et découvrez que vous pouvez ajouter cette fonctionnalité aujourd'hui!

Ce que nous allons couvrir dans ce guide:

1. Comment construire votre PDF

2. Quelles sections et quels widgets vous pouvez ajouter

3. Paramètres de partage

1 Comment construire votre PDF

Maintenant que vous savez ce que fait le générateur de PDF, commençons.

Commencez par vous connecter, construisez votre évaluation et assurez-vous d'avoir reçu au moins un résultat. Cette réponse sera utilisée pour générer le PDF de test.

Rendez-vous maintenant pour afficher les réponses, soit en cliquant sur l'icône Réponses dans l'écran d'accueil, soit en cliquant sur l'onglet Résultats dans l'éditeur de questionnaire.

PDF - Résultats

PDF - Onglet Résultats & PDF

Vous verrez maintenant l'onglet PDF. Cliquez dessus et commençons! Cliquez sur Créer PDF et vous êtes sur le chemin. Notez que vous ne pouvez créer qu'un seul PDF par tableau de bord.

ReportR - Créer PDF

Voici ce que vous verrez ensuite.

ReportR - réglages

Nous allons passer par chacune des étapes pour créer votre rapport PDF parfait.

1.1 Changer les paramètres généraux

1.2 Paramètres de conception

1.3 Modifier l'en-tête et le pied de page

1.4 Modifier le page de couverture

1.1 Changer les paramètres généraux

Cliquez sur la flèche en regard de Paramètres généraux pour afficher tous les paramètres que vous pouvez modifier.

ReportR - réglages généraux

1. Nom du modèle - le nom du modèle apparaît dans l'onglet lorsque vous ouvrez le fichier PDF dans un navigateur.
  2. Nom de fichier PDF - choisissez comment le fichier PDF sera appelé lors de son téléchargement. Cliquez sur Variables pour ajouter plus de variables au nom ou pour changer la variable à utiliser dans le nom du fichier.
  3. Nombre de pages - permet de montrer les numéros de page en bas de chaque page du PDF.

N'oubliez pas de cliquer périodiquement sur Sauvegarder PDF pour que vos modifications soient enregistrées. Voyons maintenant quelle est la prochaine étape.

1.2 Paramètres de conception

Ici, vous pouvez définir la palette de couleurs, la taille et la taille de la police afin de créer un PDF exactement comme vous le souhaitez.

PDF - parametres de conception

1. Couleur primaire - choisissez la couleur primaire qui sera utilisée dans l'en-tête et le pied de page du rapport PDF. Cliquez sur l'icône de crayon pour choisir votre nuance parfaite!
  2. Couleur secondaire - Utilisez l’icône crayon pour choisir la couleur secondaire à utiliser dans le rapport. Cette couleur sera utilisée pour la bordure de la page de couverture.
  3. Marges de page - ajustez les marges de la page à l'aide des flèches pour augmenter ou réduire la taille de la marge. Les marges seront les mêmes sur toutes les pages, y compris la page de couverture.
  4. Police - cliquez simplement sur la flèche et faites défiler la liste pour sélectionner la police souhaitée.
  5. Taille des polices - vous pouvez modifier la taille des polices en cliquant sur le numéro et en utilisant les flèches qui apparaissent, ou en saisissant vous-même la taille de la police. Une fois que vous saisissez du texte dans l'éditeur PDF, les tailles (petite, moyenne, etc.) correspondent aux tailles de police que vous avez définies ici.

L'ajout de CSS personnalisé est une option uniquement pour les plans Enterprise et ReportR.

Les CSS personnalisées vous permettent de modifier d'autres éléments de votre conception (par exemple, élargir les réponses, créer des boutons avec des liens, etc.) qui ne figurent pas dans l'onglet Conception.

Créez un fichier CSS ou un fichier texte contenant les modifications souhaitées, puis transférez-le en cliquant sur Télécharger CSS. Pour plus d'informations sur l'utilisation de CSS personnalisé dans votre PDF, lisez le guide Paramètres de conception de PDF utilisant CSS.

ReportR - CSS

1.3 En-tête et pied de page

Chaque page de votre rapport peut avoir un en-tête et un pied de page si vous le souhaitez. Tapez votre propre texte et formatez-le à l'aide des icônes de l'éditeur de texte enrichi. Avec la disposition par en-tête par défaut, vous devez utiliser 40 caractères ou moins. Pour le pied de page, vous pouvez utiliser jusqu'à 50 caractères.

Si vous préférez ne pas avoir d'en-tête ni de pied de page, supprimez le texte qui apparaît automatiquement dans les zones de texte et laissez les zones vides.

ReportR - En tete et pied de page

1.4 Page de Couverture

La prochaine partie du PDF que vous pouvez personnaliser est la page de couverture. Choisissez ce qui doit être écrit en haut et en bas de la page. Vous pouvez également télécharger le logo de votre entreprise ou toute image que vous souhaitez utiliser pour compléter le look professionnel.

C’est la première page que les personnes interrogées verront alors faites-la paraître polie et bien sûr, pas de fautes de frappe!

ReportR - page de couverture

1. Afficher la page de couverture: activez cette option pour activer la page de couverture si vous souhaitez créer une page de couverture pour chaque rapport.
  2. Partie supérieure (au dessus du logo) - saisissez votre texte ici pour la partie supérieure de la page de couverture. Découvrez comment utiliser les icônes de l'éditeur pour améliorer l'apparence de votre texte.
  3. Adapter logo - si vous avez déjà chargé un logo dans l'onglet Design, celui-ci apparaîtra ici. Vous pouvez le mettre à jour si vous le souhaitez en cliquant sur Adapter logo. Sinon, téléchargez un logo si vous ne l'avez pas encore fait. La largeur maximale du logo est d'environ 700 pixels. Toute image plus grande que celle-ci sera automatiquement redimensionnée.
  4. Partie inférieure (en dessous du logo) - modifiez le texte que vous souhaitez voir apparaître au bas de la page de couverture et utilisez les icônes de l'éditeur de texte enrichi pour obtenir le bon rendu.

2 Ajouter sections

Cliquez sur Ajouter section pour commencer à ajouter les sections que vous pouvez personnaliser pour créer votre rapport PDF entièrement personnalisé pour chaque répondant.

C'est ici que commence le plaisir!

ReportR - ajouter section

Vous aurez un certain nombre de widgets, de formats de contenu différents que vous pouvez choisir d'ajouter pour créer votre rapport. Choisissez le widget que vous voulez et cliquez sur Ajouter widget.

ReportR - Ajouter widget

Chaque section sera ajoutée l'une après l'autre sur la page. Cliquez sur Test PDF au fur et à mesure pour voir à quoi il ressemble.

Les premières options de chaque widget sont identiques, nous allons donc les examiner maintenant, puis examiner chaque widget en détail.

ReportR - editer widget

1. Cliquez sur la flèche pour masquer le widget lorsque vous ne le modifiez pas.
  2. Ceci est le numéro du widget. Vous pouvez toujours changer l'ordre de vos widgets en choisissant un numéro de widget différent.
  3. Réutiliser votre PDF pour plusieurs publics? Si le widget n'est pas pertinent pour vos répondants actuels, basculez facilement le bouton actif sur inactif ou inversement. Cliquez sur l'icône Copier pour copier l'intégralité du widget que vous avez créé, puis cliquez sur le X pour supprimer le widget.
  4. Vous pouvez nommer chacun des widgets. Ce nom n'apparaîtra que dans le générateur de PDF et les répondants ne le verront pas.

Il y a sept widgets que vous pouvez ajouter pour le moment, mais gardez les yeux ouverts, d'autres apparaîtront dans le futur.

Cliquez sur un nom de widget pour accéder au guide et apprendre à ajouter des graphiques et du contenu personnalisés étonnants.

1. Texte
  2. Saut de Page
  3. KPI Bloc de questions
  4. Table
  5. Graphique araignée
  6. KPI Formule
  7. Graphique à colonnes
  8. Graphique camembert
  9. Image

3 Partagez votre PDF

Une fois que votre fichier PDF est parfaitement ajusté, il est temps de le partager avec le monde entier (ou avec les quelques élus!) Paramètres de partage est la dernière section. Basculez le bouton pour activer le modèle PDF et cliquez sur Copier pour que vous ayez le lien à fournir pour le téléchargement du rapport.

ReportR - partager

Utilisez le bouton de l'écran final pour permettre aux répondants d'accéder à leur rapport personnalisé, comme dans l'exemple ci-dessous:

PDF generator - final button

Pour ce faire, enregistrez le PDF, puis revenez dans l'éditeur de questionnaire. Dans le dernier message à l'écran, vous pouvez basculer pour ajouter un bouton de téléchargement à l'écran final.

Vous pouvez maintenant éditer le label du bouton de téléchargement et coller le lien de téléchargement que vous avez copié à partir des paramètres de partage PDF. Notez que l’étiquette du bouton de téléchargement ne doit pas dépasser 20 caractères.

ReportR - ajouter bouton a l'écran final

Vous pouvez également envoyer le lien de partage aux répondants dans un modèle d'e-mail après avoir rempli le questionnaire.

Prévisualiser votre PDF

Pour télécharger une version test du modèle PDF, nous aurons besoin de créer au moins une réponse pour l'enquête.

Le PDF de test sera toujours créé en fonction de la dernière réponse à l’enquête.

Maintenant vous êtes prêt à partir! Émerveillez vos répondants et laissez-vous surprendre par les résultats!