Webhooks

Cette fonctionnalité est disponible sur demande.

Un Webhook est une notification envoyée sur le Web, qui transfère les données d'une application à une autre lorsque quelque chose se passe. Dans le cas des enquêtes, chaque fois qu'une nouvelle réponse est entrée, une notification est automatiquement envoyée. Les notifications Survey Anyplace Webhook sont envoyées via une requête HTTP POST et les données de réponse sont présentées au format JSON.

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre propre Webhook.

Commencez par vous connecter et accédez à l'onglet Options supplémentaires de votre questionnaire. Faites défiler jusqu'à Autres options et cliquez sur Intégrations.

Webhook Intégrations

Maintenant, cliquez sur Webhooks et vous verrez où vous pouvez entrer l'URL webhook. C’est le point de terminaison auquel nous adresserons la demande HTTP POST.

Conseil: Nous vous recommandons d’utiliser HTTPS pour votre URL Webhook car elle est plus sécurisée.

Cliquez sur Save webhook lorsque vous avez entré l'URL.

URL Webhook

Une fois que vous avez enregistré le Webhook, vous pouvez obtenir des exemples de données pour examiner le format de la notification de réponse Webhook. Cela récupérera la dernière réponse au sondage reçue.

Webhook - recevez un exemple data

Voici comment les exemples de données seront affichés:

Webhook exemple data

Cliquez sur Appliquer pour enregistrer le WebHook. C'est tout! Les Webhook sont maintenant actifs dans cette enquête et toute nouvelle soumission sera automatiquement postée à l'URL Webhook spécifiée.

Ce sont les bases couvertes, et vous pouvez également cliquer sur obtenir les journaux pour afficher les 50 derniers résultats. Veuillez noter que les journaux d'intégration de Zapier seront également présentés ici pour le dépannage.

Webhook - recevoir log

Voici comment les journaux seront affichés:

Webhook logs example

Utilisez la fonction de copie pour copier et coller le statut de charge utile ou de réponse. Votre Webhook doit renvoyer un code d’état de réponse HTTP 2XX pour indiquer la réception des données Webhook. 200 = accepté