PDF: Section

Utilisez le widget Section lorsque vous souhaitez qu'une section spécifique (widget) commence sur une nouvelle page. Il s'agit également d'un widget pratique si vous souhaitez ajouter une couleur de fond à des pages spécifiques de votre rapport.

Essential  ✗
Professional  ✗
Enterprise
ReportR ✓

Par défaut, chaque section (widget) de votre rapport PDF est placée l'une sous l'autre et une nouvelle page commence chaque fois que nécessaire. Mais pour des raisons esthétiques, il peut être pratique de commencer une section à la page suivante.

page break example photo

Ce guide vous guidera à travers:

1. Configurer le widget
  2. Règles de logique du widget
  3. Les autres widgets disponibles

1 Configurer le widget

1.1 Configuration de base de la section

Une fois que vous avez ajouté le widget Saut de section, vous n'avez plus grand-chose à faire ! Vérifiez simplement que le remplissage de la page est tel que vous le souhaitez. Réglez-le à l'aide des flèches ou en saisissant la valeur souhaitée en mm.

NOTE

Les pages jusqu'au premier saut de page utiliseront les options que vous avez définies dans l'onglet Design. Une fois que vous avez inséré un saut de section, les valeurs de remplissage de la page s'appliquent à toutes les pages jusqu'au saut de page suivant.

options supplementaires - rembourrage des pages

Voici un exemple d'utilisation des sauts de page pour garantir que chaque partie du rapport commence sur une nouvelle page.

page or section break example

1.2 Fond de page

Utilisez ce widget pour définir des sections de différentes couleurs, ajouter des images et des textes pour votre rapport PDF.

NOTE

Les arrière-plans ne fonctionnent que lorsque les marges de page définies dans l'onglet Design sont toutes réglées sur 0.

Une fois que vous avez défini les marges de la page à 0, les options de fond de page seront visibles. Si vous souhaitez utiliser des arrière-plans (image ou couleur), le premier widget DOIT être un saut de page (même s'il n'a pas encore d'arrière-plan). Ne vous inquiétez pas, cela ne créera pas une page blanche.

Cliquez sur l'icône en forme de crayon pour sélectionner la couleur d'arrière-plan. Si vous souhaitez ajouter une image d'arrière-plan, cliquez sur Ajouter et téléchargez votre image.

PDF Page or Section break page background

1.3 Page Grid

Vous pouvez ajouter des éléments de conception à l'arrière-plan de votre page en cliquant sur Ajouter une image ou Ajouter du texte dans la grille d'arrière-plan de votre page.

WARNING

Vous avez besoin d'une autorisation personnalisée pour mettre en place Page Grid. Contact us!

add image on page break

1. Faites glisser, supprimez ou modifiez l'image que vous avez ajoutée.
  2. Fixed page count - Choisissez le nombre de pages sur lesquelles vous souhaitez que ce texte soit affiché. Si vous laissez ce champ vide, le générateur de PDF déterminera le nombre de pages
  3. Name - C'est seulement pour que vous puissiez voir
  4. Cliquez sur Ajouter pour ajouter votre image
  5. Image position - Choisissez si vous voulez que votre image soit affichée en haut, au centre ou en bas de votre grille.

Position de l'image en bas de la grid

Image position at the bottom of the grid

Position de l'image en haut de la grid

Image position at the top of the grid

NOTE

Lorsque vous ajoutez du texte ou une image dans la Grid d'arrière-plan, les paramètres d'arrière-plan de la page sont désactivés.

La grid a une taille de 4x4, vous pouvez en changer la taille en la faisant glisser derrière les limites:

Example gif for background grid

Voici un exemple de la façon dont vous pouvez utiliser la Background grid;

background grid example for header

2 Règles de logique des widgets

Vous pouvez créer des règles logiques afin que les widgets ne s'affichent que lorsque certains critères sont remplis. Si vous souhaitez afficher un widget général qui est visualisé chaque fois qu'un rapport PDF est généré, vous pouvez choisir de ne pas inclure de règle logique de widget. En savoir plus sur la logique des widgets.

ajouter regle

Une fois que vous avez enregistré vos règles logiques, n'oubliez pas de sauvegarder le PDF et vous êtes prêt à ajouter d'autres widgets!

3 Autres widgets disponibles

Pourquoi ne pas consulter nos autres guides de widgets et apprendre à ajouter d'autres types de contenu à votre PDF? Voici une liste complète des widgets tels que le texte, l'image, le tableau et bien plus encore!