PDF: Table

Ajoutez un Table à votre rapport PDF pour présenter les résultats de manière claire et concise à vos répondants. Les tableaux sont un moyen simple et rapide de présenter n'importe quelles données en lignes et en colonnes.

Essential  ✗
Professional  ✗
Enterprise
ReportR ✓

Ajoutez un tableau au rapport PDF pour afficher les résultats de manière claire et concise à vos répondants. Votre table pourrait ressembler à ceci:

ReportR table example

Regardez notre vidéo qui vous montre la configuration du widget de table, ou lisez le guide pas à pas qui suit ci-dessous.

Ce guide couvre les sections suivantes:

1. Configuration du widget
  2. Règles de logique du widget
  3. Autres widgets disponibles

1 Configuration du widget

Passons maintenant au contenu du tableau... configurez le tableau en ajoutant des lignes et des colonnes, autant que vous le souhaitez, et en saisissant votre propre texte dans chaque ligne ou colonne, ou en utilisant les variables du menu déroulant.

donnees table widget

1. Spécifiez le nombre de colonnes dont vous avez besoin dans votre table.
  2. Pour chaque partie de votre tableau, décidez si vous lui attribuez une étiquette, que vous pouvez taper ici, ou voyez le numéro 3 sur l'ajout d'une variable.
  3. Ajoutez une variable pour afficher des données personnalisées à partir des réponses. Vous pouvez choisir d'afficher une réponse donnée à une question, le score d'une question ou d'un bloc de questions ou de nombreuses autres variables. Faites défiler la liste déroulante pour trouver la variable souhaitée.
  4. Cliquez sur Ajouter rangée pour ajouter d'autres lignes et répétez les étapes ci-dessus.

NOTE

Vous pouvez également choisir un tableau prêt à l'emploi en ne créant qu'une seule ligne et une seule colonne, et en choisissant l'une des variables au bas de la liste déroulante, comme le tableau de classement des scores personnalisés du bloc de questions ou le tableau de classement des résultats de la formule.

Conseil: ajoutez un widget de texte avant le tableau pour expliquer ce que le tableau montre.

Il s'agit d'un exemple de tableau de classement des scores personnalisés du bloc de questions, auquel une section de texte a été ajoutée avant le tableau pour expliquer ce qui est affiché:

ReportR table - custom score table example

Maintenant, si vous voulez que le tableau soit affiché à tous les répondants, vous avez terminé ! Veillez à cliquer sur Enregistrer le PDF et continuez à ajouter d'autres widgets.

1.2 Style du widget

Choisissez comment vous souhaitez aligner votre widget de table. Vous pouvez choisir de l'aligner d'un côté et d'avoir un texte explicatif ou un autre widget de l'autre côté ou de le centrer.

emplacement et taille du widget

• Gauche - le widget sera aligné sur le côté gauche de la page, dans une disposition en colonne.
  • Centre - le widget sera présenté centré sur l'ensemble de la page, de gauche à droite (pleine largeur).
  • Droite - le widget sera aligné sur le côté droit de la page, dans une disposition en colonne.

Si vous souhaitez qu'un widget apparaisse à côté du tableau, veillez à aligner le tableau sur un côté de la page et un autre widget sur le côté opposé. Par exemple, choisissez d'aligner le widget texte à gauche et le tableau à droite.

Conseil: vous devrez peut-être réduire la largeur du tableau pour qu'il y ait un espace entre le tableau et le widget situé à côté.

1.3 Choisissez un style de table

Choisissez le style de table que vous souhaitez utiliser.

ReportR - style de table

Vous pouvez voir ici un exemple de chacun des quatre styles de tableau.

PDF table styles examples

1.4 Définir les propriétés de la table

Ensuite, il est temps de choisir les propriétés de la table. C'est l'occasion pour vous de personnaliser les couleurs et la taille de la table. Choisissez la largeur de table en tant que pourcentage de la largeur de la page.

Cliquez sur l'icône en forme de crayon si vous souhaitez modifier l'une des couleurs du tableau, que ce soit la couleur primaire ou la couleur de texte de l'en-tête. Par défaut, les couleurs sont les mêmes que celles de votre enquête. Si vous choisissez une table à bandes, vous pourrez également sélectionner la couleur secondaire.

PDF table - set table properties

Conseil: Pour apporter des modifications avancées au tableau, utilisez le Custom CSS.

Cliquez sur le bouton Aperçu de la mise à jour pour voir à quoi ressemble le widget que vous avez créé.

apercu widget

Jetez un coup d'œil ci-dessous à quelques possibilités différentes.

table example

2 Règles de logique des widgets

Vous pouvez créer des règles logiques afin que les widgets ne s'affichent que lorsque certains critères sont remplis. Si vous souhaitez afficher un widget général qui est visualisé chaque fois qu'un rapport PDF est généré, vous pouvez choisir de ne pas inclure de règle logique de widget. En savoir plus sur la logique des widgets.

ajouter regle

Une fois que vous avez enregistré vos règles logiques, n'oubliez pas de sauvegarder le PDF et vous êtes prêt à ajouter d'autres widgets!

3 Autres widgets disponibles

Pourquoi ne pas consulter nos autres guides de widgets et apprendre à ajouter d'autres types de contenu à votre PDF? Voici une liste complète des widgets tels que le texte, l'image, le tableau et bien plus encore!