Remplir les réponses par défaut par paramètre d'URL

Essential
Professional
Enterprise
ReportR

Un paramètre d'URL est la dernière partie de l'URL que vous pouvez personnaliser pour votre propre utilisation. Vous pouvez ajouter votre propre fin afin qu'une réponse spécifique soit choisie pour une question que vous pouvez spécifier.

Avant d'envoyer votre enquête avec les réponses par défaut incluses dans l'URL, assurez-vous d'activer cette fonctionnalité. Accédez à l'onglet Options extras et cliquez sur Remplir les réponses par défaut par paramètre d'URL. Basculez maintenant sur la fonctionnalité.

Vous devrez ajouter la fin suivante au lien de l'enquête: /suffixe?qx=y en remplaçant le suffixe par le suffixe de votre sondage, en remplaçant le x par votre numéro de question et en remplaçant le y par le numéro de position de l'option de réponse telle qu'elle est entrée dans l'éditeur.

L'image ci-dessous montre comment trouver la valeur x et y. Pour la valeur x, vous aurez besoin d'écrire le numéro de la question, situé en haut de chaque question, et d'utiliser le numéro de position de la réponse pour la valeur y. Dans cet exemple, nous souhaitons que l'option HR soit automatiquement sélectionnée. Nous devons donc prendre 3 comme valeur y. Le paramètre URL dans cet exemple serait donc /suffixe?q2=3

Paramètres d'URL dans l'éditeur de questions

Il est important de savoir que vous DEVEZ utiliser les numéros de réponse plutôt que le texte de la réponse. Donc, utiliser le paramètre URL /suffixe?qx="HR" ne fonctionne pas.

Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité en combinaison avec la randomisation des questions et des réponses.

En reprenant l'exemple ci-dessus, l'ensemble du lien de l'enquête, y compris le paramètre URL /suffixe?q2=3 sera:

Default response by URL parameter - lien

Voici comment la question apparaîtra aux répondants lorsque vous envoyez le lien avec le paramètre URL:

Conseil: Bien que la réponse soit renseignée par défaut, il est toujours possible pour les répondants de modifier ou de mettre à jour la réponse sélectionnée.

Remplir les réponses par défaut à l'aide de paramètres d'URL ne fonctionnera que pour les types de questions suivants:

• Choix du texte
  • Choix de l'image
  • Curseur (texte)
  • Curseur (chiffres)
  • NPS

Notez que lorsque plusieurs réponses sont possibles, les paramètres d'URL ne seront pas pris en charge. De plus, si la même question est écrite deux fois dans l'URL, la dernière valeur sera utilisée.

Et si vous voulez avoir quelques questions complétées automatiquement? Ce n'est pas un problème! Nous utilisons les mêmes règles de base pour créer le paramètre URL et ajoutons simplement un & signe entre chaque question, par exemple: su.vc/suffixe?q1=2&q2=3&q3=5

Masquer des questions

Lorsque vous activez la fonctionnalité pour renseigner les réponses par défaut, vous trouverez également l'option Masquer les questions remplies par le paramètre URL. Par défaut, les questions sont affichées, mais bascule pour masquer toutes les questions remplies automatiquement.