PDF: Tableau des résponses

Le widget Tableau des résponses est un type de widget dynamique qui ajoute automatiquement des enregistrements au tableau une fois que vous l'avez configuré. Vous pouvez définir le nombre maximum d'enregistrements à afficher et configurer le tableau pour qu'il trie les enregistrements du plus bas au plus haut ou du plus haut au plus bas.

Essential  ✗
Professional  ✗
Enterprise
ReportR ✓

Voici à quoi pourrait ressembler un tableau dans votre rapport:

Custom Results by Respondent table example

Ce guide vous guidera à travers les différentes étapes:

1. Configuration du widget
  2. Règles de logique du widget
  3. Autres widgets disponibles

1 Configuration du widget

1.1 Configurer les données

Nous allons maintenant configurer les données qui apparaîtront dans le tableau. Chaque ligne que nous configurons ici sera affichée comme une colonne dans le tableau!

configuration du widget donnees

1. Donnez un nom à la colonne afin que les répondants sachent quelles données leur sont présentées.
  2. Utilisez la flèche déroulante pour sélectionner la valeur que vous souhaitez afficher dans le tableau. Il peut s'agir de la date et de l'heure de la réponse, de la réponse à une question particulière, d'un score personnalisé ou d'une formule.
  3. Utilisez la flèche déroulante pour choisir comment trier les résultats. Aucun tri est l'option par défaut, mais vous pouvez choisir de trier les résultats du plus élevé au plus bas ou vice versa.
  4. Ajoutez ou supprimez des colonnes du tableau. L'ajout d'une autre colonne fera apparaître les trois mêmes options. Répétez donc les étapes 1 à 3 pour choisir ce qui sera affiché dans la colonne suivante.

1.2 Mise en place de la table

Vous pouvez maintenant ajouter d'autres spécifications. Vous pouvez choisir de n'inclure que les résultats qui répondent à certaines conditions et limiter le nombre d'enregistrements affichés dans le tableau.

appliquer un filtre personnalise

Ajouter nouveau filtre - cliquez sur le signe + pour ajouter un filtre à votre tableau. Seuls les enregistrements qui correspondent à ce filtre seront affichés dans le tableau. Le type de filtre par défaut est basé sur les réponses à une question particulière. Si vous souhaitez le modifier, cliquez sur la flèche pour accéder au menu déroulant de toutes les options de filtre disponibles, telles que le champ d'introduction, la date, la langue et le résultat du quiz.

options supplementaires du widget

Nommez votre widget pour faciliter la référence et limitez le nombre d'enregistrements (rangées) à afficher dans le tableau.

Conseil : le filtre personnalisé est utile si vous souhaitez toujours afficher le tableau, mais que les données ne doivent être affichées que si elles correspondent à certains critères. Si vous souhaitez afficher ce widget uniquement pour, par exemple, un service particulier de l'entreprise, vous pouvez définir les règles logiques du widget. Les conditions du filtre personnalisé et les règles logiques du widget ne doivent pas nécessairement être les mêmes. Par exemple, vous pouvez définir un filtre personnalisé pour n'afficher que les lignes de données des personnes qui ont répondu à la version anglaise de l'enquête, et les règles logiques du widget peuvent indiquer que l'ensemble du widget ne doit être affiché que pour les personnes d'un service particulier de l'entreprise.

Note

Si vous souhaitez obtenir un aperçu rapide pour vérifier comment tout s'affichera pour le répondant, veillez à collecter une nouvelle réponse. Ensuite, cliquez simplement sur Enregistrer et tester le PDF en haut de la page.

1.3 Placement et taille du widget

Choisissez comment vous souhaitez aligner votre tableau personnalisé. Vous pouvez choisir de l'aligner d'un côté et d'avoir un texte explicatif ou un autre widget de l'autre côté ou de le centrer.

emplacement et taille du widget

• Gauche - le widget sera aligné sur le côté gauche de la page, dans une disposition en colonne.
  • Centre - le widget sera présenté centré sur l'ensemble de la page, de gauche à droite (pleine largeur).
  • Droite - le widget sera aligné sur le côté droit de la page, dans une disposition en colonne.

Si vous souhaitez qu'un widget apparaisse à côté d'un tableau, veillez à aligner le widget d'un côté de la page et le tableau de l'autre. Par exemple, choisissez d'aligner le widget de texte sur la gauche et votre tableau sur la droite.

1.4 Style de table

Commencez par définir l'apparence du tableau, puis nous choisirons les informations que le tableau doit afficher.

un style de table

1.5 Propriétés de la table

Utilisez les flèches pour augmenter ou diminuer la largeur du tableau sur la page du rapport PDF. Cliquez sur l'icône du crayon pour sélectionner la couleur primaire du tableau et la couleur du texte de l'en-tête.

definir les proprietes de la table

Cliquez sur le bouton Aperçu de la mise à jour pour voir à quoi ressemble le widget que vous avez créé.

apercu widget

Jetez un coup d'œil ci-dessous à quelques possibilités différentes:

PDF Custom Results table placement

2 Règles de logique des widgets

Vous pouvez créer des règles logiques afin que les widgets ne s'affichent que lorsque certains critères sont remplis. Si vous souhaitez afficher un widget général qui est visualisé chaque fois qu'un rapport PDF est généré, vous pouvez choisir de ne pas inclure de règle logique de widget. En savoir plus sur la logique des widgets.

ajouter regle

Une fois que vous avez enregistré vos règles logiques, n'oubliez pas de sauvegarder le PDF et vous êtes prêt à ajouter d'autres widgets!

3 Autres widgets disponibles

Pourquoi ne pas consulter nos autres guides de widgets et apprendre à ajouter d'autres types de contenu à votre PDF? Voici une liste complète des widgets tels que le texte, l'image, le tableau et bien plus encore!