ReportR: Diagramme à barres horizontales

Cette fonctionnalité est incluse dans le plan ReportR. Contactez-nous pour plus d'informations.

Ajoutez un widget Diagramme à barres horizontales à votre rapport personnalisé pour afficher les résultats du répondant ou un autre ensemble de données en un coup d'œil.

ReportR: bar chart example

Allons-y! Commencez par ajouter un titre de graphique qui sera affiché en haut du graphique à barres.

Ensuite, il est temps d'entrer dans les détails du graphique:

Diagramme en batons - dimensions

1. Nom de la dimension - Il s'agit de la légende qui sera affichée sous l'histogramme, décrivant ce que chaque barre affiche.
  2. Nom de la métrique - le nom qui sera affiché à gauche du graphique, en étiquetant la barre. Ce nom doit décrire la catégorie affichée par la barre, par exemple différents sujets ou domaines de compétences.
  3. Valeur métrique - pour chaque barre, choisissez quelle valeur doit être affichée. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner l'une des variables. Si, par exemple, vous avez créé des blocs de questions avec des questions sur 3 sujets différents, la première valeur de métrique pourrait être le score du bloc de questions 1.
  4. Couleur métrique - cliquez sur l'icône en forme de crayon pour accéder au sélecteur de couleur et choisissez la couleur de chaque barre. Vous pouvez rendre toutes les barres de la même couleur ou choisir une nuance différente pour chaque barre.
  5. Ajouter métrique - cliquez ici pour ajouter une autre barre à afficher sur le graphique. Chaque métrique affiche une barre sur le graphique et vous pouvez en ajouter autant que nécessaire. Si vous avez créé quelques blocs de questions, vous pouvez ajouter une métrique afin d'afficher une barre indiquant les scores obtenus pour chaque bloc de questions.

Une fois que vous avez configuré les barres, vous pouvez ajuster un certain nombre d’éléments de l’axe des y:

ReportR - diagramme en batons intervalle

1. Intervalle d'échelle de l'axe Y - utilisez les flèches ou entrez une valeur pour déterminer l'espacement de l'échelle. Dans l'exemple de graphique ci-dessus, l'intervalle d'échelle est défini sur 20.
  2. Axe Y max. - utilisez les flèches ou entrez la valeur maximale devant apparaître à l'extrémité droite de l'échelle.
  3. Titre de l'axe des Y - il s'agit de l'étiquette qui sera immédiatement affichée sous l'axe des y.
  4. Définir le nombre de décimales - indiquez ici si vous souhaitez afficher les valeurs de données avec des décimales ou non (uniquement 0). Restez simple: plus de 2 décimales risquent de surcharger le graphique avec trop de données.
  5. Largeur de l'interstice de l'axe Y - il s'agit de l'espacement ou de l'intervalle entre les colonnes. Cela ajustera la largeur de l'intervalle en pourcentage et augmentera ou diminuera la largeur de la barre.

Conseil: pour apporter des modifications de conception avancées au graphique à barres, vous pouvez télécharger un fichier CSS personnalisé.

Maintenant que vous avez configuré votre diagramme à barres, vous pouvez également configurer l'emplacement et la taille.

Diagramme à barres horizontales - emplacement

Emplacement du graphique - le graphique sera centré sur la page par défaut. Cliquez à gauche ou à droite si vous souhaitez plutôt aligner le graphique sur le côté gauche ou droit de la page.
Taille du graphique - utilisez les flèches pour augmenter ou diminuer la taille du graphique.

Si vous voulez un aperçu rapide pour vérifier comment tout sera affiché, assurez-vous d’avoir au moins une réponse. Ensuite, cliquez simplement sur Sauvegarder et tester PDF en haut de la page.

Si vous souhaitez afficher ce widget uniquement dans certaines conditions, vous devez définir les règles de logique du widget. Cliquez sur Ajouter règle et sélectionnez la condition à utiliser dans le menu déroulant pour décider quand afficher le widget.

ReportR - règles logiques du widget

Une fois que vous avez choisi la condition initiale, vous pouvez spécifier exactement quelles conditions doivent être remplies, par exemple, la réponse à la question doit être supérieure à un certain nombre. Si vous avez besoin d'une condition plus complexe, cliquez sur le cercle blanc avec un signe + en violet pour ajouter des critères qui s'ajouteront aux autres critères (ET) ou à la place de (OU).

ReportR - règles logiques du widget

Conseil: Si vous avez configuré des Conclusions, vous pouvez choisir un conclusion comme critère d'affichage du widget. Choisissez le conclusion dans le menu déroulant, puis sélectionnez ce que le conclusion devrait ou ne devrait pas être égal pour que le widget soit affiché. Vous pouvez définir le conclusion comme critère unique ou comme critère supplémentaire, comme indiqué ci-dessous. Dans cet exemple, nous avons cliqué sur le bouton violet + et ajouté que le widget devrait être affiché si la réponse aux critères de champ d'introduction ET aux critères de conclusion est remplie.

ReportR - conclusion widget regles

Une fois que vous avez sauvegardé vos règles logiques, n'oubliez pas de sauvegarder PDF et vous êtes prêt à ajouter plus de widgets!

Pourquoi ne pas consulter nos autres guides de widgets et apprendre à ajouter d'autres types de contenu à votre fichier PDF?

1. Text
  2. Table
  3. Saut de page
  4. KPI bloc de questions
  5. Graphique araignée
  6. KPI Formule
  7. Graphique à colonnes
  8. Bar Chart
  9. Graphique camembert
  10. Image