PDF: Diagramme à barres horizontales

Ajoutez un widget Diagrammes à barres horizontales à votre rapport personnalisé pour afficher d'un coup d'œil les résultats des répondants ou un autre ensemble de données. Un diagramme à barres affiche vos données sous forme de barres rectangulaires.

Essential  ✗
Professional  ✗
Enterprise
ReportR ✓

Avec les diagrammes à barres, vous pouvez afficher des données séparées en catégories avec des chiffres relatifs. Voici un exemple de diagramme à barres :

ReportR: bar chart example

Ce guide aborde les points suivants:

1. La configuration du widget
  2. Règles de logique du widget
  3. Autres widgets disponibles

1 La configuration du widget

Allons-y ! Commencez par ajouter un titre de graphique qui sera affiché en haut du graphique à barres.

bar chart- chart items

1.1 Données du graphique à barres

Ensuite, il est temps d'entrer dans les détails du tableau:

donnees dimensions

1. Nom de la dimension - s'affichera sous le graphique à barres et décrira ce que chaque barre indique.
  2. Nom métrique - le nom qui sera affiché sur le côté gauche du graphique, en étiquetant la barre. Ce nom doit décrire la catégorie que la barre affiche, par exemple, différents sujets ou domaines de compétences.
  3. Valeur métrique - cliquez sur l'icône du crayon pour accéder au sélecteur de couleurs et choisir la couleur de chaque barre. Vous pouvez faire en sorte que toutes les barres soient de la même couleur, ou choisir une nuance différente pour chaque barre.
  4. Valeur métrique - pour chaque barre, choisissez la valeur à afficher. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner l'une des variables. Si vous avez, par exemple, créé des blocs de questions portant sur 3 sujets différents, la première valeur métrique peut être le score du bloc de questions 1.
  5. Ajouter métrique - cliquez ici pour ajouter une autre barre à afficher sur le graphique. Chaque métrique affiche une barre sur le graphique, et vous pouvez en ajouter autant que vous le souhaitez. Si vous avez créé quelques blocs de questions, vous pouvez ajouter une métrique afin d'afficher une barre indiquant les scores obtenus pour chaque bloc de questions.

1.2 Paramètres du graphique à barres

Une fois que vous avez configuré les barres, donnez à votre graphique à barres un nom de widget et un titre de graphique. Ensuite, vous pouvez ajuster un certain nombre d'éléments de l'axe des y:

bar widget options

1. Intervalle d'échelle de l'axe Y - Utilisez les flèches ou entrez une valeur pour déterminer l'intervalle de l'échelle. Dans l'exemple de graphique ci-dessus, l'intervalle de l'échelle est fixé à 20.
  2. Max Axe Y - utilisez les flèches ou saisissez la valeur maximale qui doit apparaître à l'extrémité droite de l'échelle.
  3. Titre de l'axe Y - il s'agit de l'étiquette qui sera affichée immédiatement sous l'axe des ordonnées
  4. Définir le nombre de décimales - Choisissez ici si vous souhaitez afficher les valeurs de données avec n'importe quelle décimale ou sans aucune décimale (la valeur 0 suffit). Restez simple - plus de 2 décimales peuvent surcharger le graphique avec trop de données.
  5. Largeur de l'interstice de l'axe Y - Il s'agit de l'espacement ou de l'écart entre les colonnes. Cela permet d'ajuster la largeur de l'espace en pourcentage, ainsi que d'augmenter ou de diminuer la largeur de la barre.
  6. Type de graphique - choisir le mode d'affichage de votre diagramme à barres

Conseil : pour apporter des modifications de conception avancées au diagramme à barres, utilisez le Custom CSS.

1.3 Placement et taille des widgets

Choisissez comment vous souhaitez aligner votre widget de diagramme à barres. Vous pouvez choisir de l'aligner d'un côté et d'avoir un texte explicatif ou un autre widget de l'autre côté ou de le centrer.

emplacement et taille du widget

• Gauche - le widget sera aligné sur le côté gauche de la page, dans une disposition en colonne.
  • Centre - le widget sera présenté centré sur l'ensemble de la page, de gauche à droite (pleine largeur).
  • Droite - le widget sera aligné sur le côté droit de la page, dans une disposition en colonne.

Si vous souhaitez qu'un widget apparaisse à côté du graphique à barres, veillez à aligner le widget d'un côté de la page et le graphique à barres de l'autre. Par exemple, choisissez d'aligner le widget de texte à gauche, et d'aligner un graphique à barres à droite.

Utilisez les flèches ou entrez une valeur pour la hauteur et la largeur du graphique. Si vous choisissez de placer le graphique à barres à gauche ou à droite de la page, le graphique sera automatiquement redimensionné.

hauteur et largeur du graphique

Cliquez sur le bouton Aperçu de la mise à jour pour voir à quoi ressemble le widget que vous avez créé.

apercu widget

Jetez un coup d'œil ci-dessous à quelques possibilités différentes:

2 Règles de logique des widgets

Vous pouvez créer des règles logiques afin que les widgets ne s'affichent que lorsque certains critères sont remplis. Si vous souhaitez afficher un widget général qui est visualisé chaque fois qu'un rapport PDF est généré, vous pouvez choisir de ne pas inclure de règle logique de widget. En savoir plus sur la logique des widgets.

ajouter regle

Une fois que vous avez enregistré vos règles logiques, n'oubliez pas de sauvegarder le PDF et vous êtes prêt à ajouter d'autres widgets!

3 Autres widgets disponibles

Pourquoi ne pas consulter nos autres guides de widgets et apprendre à ajouter d'autres types de contenu à votre PDF? Voici une liste complète des widgets tels que le texte, l'image, le tableau et bien plus encore!