ReportR: Graphique de mesure

Cette fonctionnalité est incluse dans le plan ReportR. Contactez-nous pour plus d'informations.

Ajoutez un graphique de mesure au rapport PDF personnalisé pour représenter les scores moyens ou réels ou les résultats en pourcentage pour des blocs de questions ou des formules. Les répondants peuvent voir un coup d'œil s'ils ont marqué vers le haut ou le bas de l'échelle.

Nous allons donc vous aider à créer un graphique de jauge! Après avoir donné un titre de graphique qui sera affiché au-dessus de la jauge, nous devons définir des seuils. Les valeurs que vous définissez pour les seuils détermineront l’ombrage de la barre de progression. Modifiez l'ombrage de sorte qu'un score plus élevé ait une teinte différente ou plus vive qu'un score plus faible.

PDF graphique de mesure - seuils

1. Utilisez les flèches pour définir la valeur de seuil. Ce nombre doit être compris entre 0 et 1. Les valeurs par défaut colorent la barre en rouge pour les réponses les moins performantes, en jaune pour les notes moyennes et pour les réponses les plus performantes, la barre est en vert.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de crayon pour changer la couleur de chaque seuil.
  3. Si vous voulez plus de 3 couleurs de la barre de progression, pas de problème! Cliquez simplement sur ajouter seuil et ajoutez-en autant que nécessaire.

Une fois les couleurs de la barre sont d, il est temps de spécifier les autres paramètres du diagramme de jauge:

Graphique de mesure - dimensions

1. Cliquez sur Variables pour accéder au menu déroulant de la variable sur laquelle vous souhaitez que le graphique de jauge soit basé. Il y a toute une gamme d'options - cela peut être la réponse à une formule, un score de bloc de questions, un score personnalisé ou tout simplement une réponse à une question particulière! Assurez-vous simplement que la variable est une valeur numérique, sinon le graphique de jauge ne fonctionnera pas.
  2. Utilisez les flèches ou entrez une valeur pour la valeur la plus basse et la plus haute de la barre. La valeur minimale sera indiquée sous le gabarit sur le côté gauche et la valeur maximale sera indiquée sous l'extrémité droite de la barre. Les valeurs de l'axe des ordonnées peuvent être n'importe quelle valeur de votre choix (elles ne doivent pas nécessairement être comprises entre 0 et 1 comme les valeurs de seuil).
  3. Titre de l'axe des ordonnées - Nommez la barre de progression. Ce titre s'affichera immédiatement au-dessus de la barre, contrairement au titre du graphique, affiché en gros caractères au-dessus du titre de l'axe des ordonnées.
  4. Définir le nombre de décimales - Réglez-le sur 0 si vous ne souhaitez afficher aucune décimale. Sinon, choisissez le nombre de décimales que vous souhaitez, tout en gardant à l'esprit que trop de décimales ne sont pas très utiles au lecteur de rapports.

Conseil: pour apporter des modifications de conception avancées au graphique de jauge, vous pouvez télécharger un fichier CSS personnalisé.

Maintenant que vous avez configuré votre graphique de jauge, vous pouvez également configurer l'emplacement et la taille.

PDF jauge emplacement

Emplacement du graphique - le graphique sera centré sur la page par défaut. Cliquez à gauche ou à droite si vous souhaitez plutôt aligner le graphique sur le côté gauche ou droit de la page.
Taille du graphique - utilisez les flèches pour augmenter ou diminuer la taille du graphique.

Si vous voulez un aperçu rapide pour vérifier comment tout sera affiché, assurez-vous d’avoir au moins un résultat puis cliquez simplement sur Sauvegarder et tester PDF en haut de la page.

Si vous souhaitez afficher ce widget uniquement dans certaines conditions, vous devez définir les règles de logique du widget. Cliquez sur Ajouter règle et sélectionnez la condition à utiliser dans le menu déroulant pour décider quand afficher le widget.

ReportR - règles logiques du widget

Une fois que vous avez choisi la condition initiale, vous pouvez spécifier exactement quelles conditions doivent être remplies, par exemple, la réponse à la question doit être supérieure à un certain nombre. Si vous avez besoin d'une condition plus complexe, cliquez sur le cercle blanc avec un signe + en violet pour ajouter des critères qui s'ajouteront aux autres critères (ET) ou à la place de (OU).

ReportR - règles logiques du widget

Conseil: Si vous avez configuré des Conclusions, vous pouvez choisir un conclusion comme critère d'affichage du widget. Choisissez le conclusion dans le menu déroulant, puis sélectionnez ce que le conclusion devrait ou ne devrait pas être égal pour que le widget soit affiché. Vous pouvez définir le conclusion comme critère unique ou comme critère supplémentaire, comme indiqué ci-dessous. Dans cet exemple, nous avons cliqué sur le bouton violet + et ajouté que le widget devrait être affiché si la réponse aux critères de champ d'introduction ET aux critères de conclusion est remplie.

ReportR - conclusion widget regles

Une fois que vous avez sauvegardé vos règles logiques, n'oubliez pas de sauvegarder PDF et vous êtes prêt à ajouter plus de widgets!

Pourquoi ne pas consulter nos autres guides de widgets et apprendre à ajouter d'autres types de contenu à votre fichier PDF?

1. Text
  2. Table
  3. Saut de page
  4. KPI bloc de questions
  5. KPI Formule
  6. Graphique à colonnes
  7. Diagramme en bâtons
  8. Bar Chart
  9. Graphique camembert
  10. Image