Quelle est la différence entre les marges et le rembourrage?

Vous rencontrerez les concepts de marges et de remplissage si vous souhaitez les ajuster à l'aide de CSS pour donner à votre enquête ou à votre rapport PDF personnalisé un aspect personnalisé. Les marges et le remplissage ne sont pas les mêmes.

CSS est un langage informatique qui vous permet de modifier de nombreux éléments de votre conception (par exemple, agrandir les réponses, faire des boutons à partir de liens, etc.) qui ne sont pas inclus dans l'onglet Design.

La marge de la page est la valeur réelle en mm entre tout le contenu et le bord de la feuille. La modification de la marge affecte la distance entre un élément et un autre élément.

Le padding par page est la distance entre la marge et le contenu. Les modifications du padding ont lieu à l'intérieur d'un élément, et la modification du padding entraîne une modification de la distance entre le contenu et la marge.

La différence entre la marge de la page et le remplissage de la page est illustrée ici:

difference page margin and padding

Comment utiliser le CSS pour définir les marges?

Lors du codage des marges en CSS, l'ordre des marges est le suivant: haut, droite, bas, gauche. Ainsi, si vous souhaitez définir des marges de 45 pixels en haut, 60 pixels à droite, 45 pixels en bas et 70 pixels à gauche, voici le code CSS à utiliser:

p {  margin: 45px 60px 45px 70px; }

Vous pouvez également utiliser le code margin: auto pour centrer un élément dans son conteneur. Notez qu'il n'existe pas d'équivalent de ce type de codage pour le padding.

Comment utiliser le CSS pour définir le rembourrage?

Pour ajuster le padding, le codage CSS fonctionne de la même manière que pour les marges. Il suffit de remplacer le mot margin par padding, de sorte que votre codage peut ressembler à ceci:

p { padding: 15px 30px 20px 45px }

Utilisation de CSS dans Survey Anyplace

CSS vous aide à recréer entièrement l'image de marque de votre entreprise pour que l'enquête ou le rapport PDF correspondent et permettent ainsi aux clients d'identifier immédiatement l'enquête ou le rapport PDF à votre entreprise.

Les feuilles de style en cascade peuvent être téléchargées à deux endroits : pour modifier le format de l'enquête elle-même ou pour ajuster la mise en page du rapport PDF personnalisé.

CSS dans l'enquête

Accédez à l'onglet Design et faites défiler les options Custom CSS vers le bas sur le côté droit. Cliquez simplement sur Ajouter un fichier CSS personnalisé, et vous pourrez télécharger votre fichier CSS depuis votre appareil. Pour plus de détails et de nombreux exemples, lisez le guide d'aide Custom CSS.

Margin & padding - CSS

CSS dans le rapport PDF

Pour ajuster la mise en page du rapport PDF, cliquez sur l'onglet Design et faites défiler la page jusqu'à CSS. Commencez à taper dans l'éditeur CSS! N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer et tester le PDF lorsque vous avez terminé pour enregistrer vos modifications et obtenir un aperçu.

custom css

Survey Anyplace n'est pas seulement disponible sur un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable, mais aussi sur de nombreux autres appareils et plateformes ! Pour cette raison, les mises en page avec Custom CSS peuvent différer sur d'autres écrans.