PDF: Les règles widget

Les widgets sont différents formats de contenu que vous pouvez inclure dans votre rapport PDF. Ils sont les éléments constitutifs de votre rapport. Un widget peut être un bloc de texte, une image, un graphique, un tableau, et bien plus encore!

Essential  ✗
Professional  ✗
Enterprise
ReportR ✓

Les widgets sont un moyen d'afficher des données, par exemple dans des graphiques ou des tableaux, en fonction de la réponse du répondant. Si vous incluez des variables dans les champs de données d'un widget graphique ou d'un widget texte, celui-ci affichera des données personnalisées à partir des réponses. Vous pouvez choisir d'afficher la réponse donnée à une question, le score d'une question ou d'un bloc de questions, ou de nombreuses autres variables.

Vous pouvez créer des règles afin que les widgets ne s'affichent que lorsque certains critères sont remplis. Si vous souhaitez afficher un widget général qui est visualisé chaque fois qu'un rapport PDF est généré, vous pouvez choisir de ne pas inclure de règle de logique de widget.

Dans ce guide, nous aborderons les points suivants:

1. Mise en place d'un widget
  2. Mettre en place des règles logiques

1 Mise en place d'un widget

Commencez à ajouter les widgets qui vous permettent de créer un rapport PDF entièrement personnalisé pour chaque personne interrogée. Il existe toute une gamme de widgets que vous pouvez utiliser pour créer un rapport professionnel. Voici un guide complet des widgets; apprenez à ajouter des graphiques et des contenus personnalisés étonnants.

2 Mettre en place des règles logiques

Si vous souhaitez afficher ce widget uniquement dans certaines conditions, vous devez définir les règles de logique du widget. Cliquez sur Ajouter règle et sélectionnez la condition à utiliser dans le menu déroulant pour décider quand afficher le widget.

ajouter regle

les regles widget - si

Une fois que vous avez choisi la condition initiale, vous pouvez spécifier exactement quelles conditions doivent être remplies, par exemple, la réponse à la question doit être supérieure à un certain nombre. Si vous avez besoin d'une condition plus complexe, cliquez sur le cercle blanc avec un signe + en violet pour ajouter des critères qui s'ajouteront aux autres critères (ET) ou à la place de (OU).

les regles widget

Conseil: Si vous avez configuré des Conclusions, vous pouvez choisir un conclusion comme critère d'affichage du widget. Choisissez le conclusion dans le menu déroulant, puis sélectionnez ce que le conclusion devrait ou ne devrait pas être égal pour que le widget soit affiché. Vous pouvez définir le conclusion comme critère unique ou comme critère supplémentaire, comme indiqué ci-dessous. Dans cet exemple, nous avons cliqué sur le bouton violet + et ajouté que le widget devrait être affiché si la réponse aux critères de champ d'introduction ET aux critères de conclusion est remplie.

les regles widget conclusions

WARNING

Afin de tester les règles logiques de votre widget, vous devez créer une nouvelle réponse.

WARNING

Veillez à configurer vos valeurs logiques dans le bon ordre. Les valeurs doivent être placées de bas en haut.

widget logic rule - add value

tipConseil: Les limites que vous avez définies sont incluses (dans ce cas, 570 et 759 sont inclus).

Une fois que vous avez enregistré vos règles logiques, n'oubliez pas de sauvegarder PDF, et vous êtes prêt à ajouter d'autres widgets!