PDF: Graphique XY

Un widget graphique XY est un excellent moyen de montrer à vos répondants la relation entre deux variables. Les personnes interrogées peuvent comparer et évaluer leurs réponses sur le graphique XY créé et voir où elles ou leur réponse se situent.

Essential  ✗
Professional  ✗
Enterprise
ReportR ✓

Voici un exemple de graphique XY:

xy chart example

Ce guide vous guidera à travers;

1. La configuration du widget
  2. Les règles de logique du widget
  3. Les autres widgets disponibles

1 La configuration du widget

Voyons comment mettre cela en place;

XY chart - chart items

1.1 Configurer les données

Commencez par définir vos dimensions, qui font référence aux points qui apparaîtront sur votre graphique XY.

dimension ajouter

1. Donnez un nom à votre composant graphique et choisissez sa couleur en cliquant sur le stylo. Veillez à choisir des couleurs nettement différentes pour chaque point, afin qu'il soit facile de les différencier!
  2. Cliquez sur Ajouter métrique pour ajouter des variables à vos dimensions. Vous pouvez choisir des variables dans la liste déroulante pour définir les valeurs x-axe et y-axe de chaque point.
  3. Activez le bouton Tracer le groupe de réponses pour permettre aux filtres de tracer des points multiples.Plot group of responses - XY Chart

Vous pouvez cliquer sur Ajouter dimensions et ajouter autant de points que vous le souhaitez.

1.2 Set chart properties

options supplementaires

1. Nom du widget - Nommez votre widget graphique XY pour votre propre utilisation
  2. Titre du graphique - Nommez votre graphique XY pour qu'il soit visible en haut de votre graphique.
  3. Afficher la légende- Activez le bouton Afficher la légende si vous souhaitez afficher les différents noms de scores associés à votre matrice de données.
    Show legend example
  4. Titre de l'axe Y - Ajoutez un titre à votre axe Y

1.3 Placement et taille des widgets

Choisissez comment vous souhaitez aligner votre widget graphique XY. Vous pouvez choisir de l'aligner d'un côté et d'avoir un texte explicatif ou un autre widget de l'autre côté ou de le centrer.

emplacement et taille du widget

• Gauche - le widget sera aligné sur le côté gauche de la page, dans une disposition en colonne.
  • Centre - le widget sera présenté centré sur l'ensemble de la page, de gauche à droite (pleine largeur).
  • Droite - le widget sera aligné sur le côté droit de la page, dans une disposition en colonne.

hauteur et largeur du graphique

Utilisez les flèches ou entrez une valeur pour la hauteur et la largeur du graphique. Si vous choisissez de placer le graphique XY à gauche ou à droite de la page, le graphique sera automatiquement redimensionné.

Cliquez sur le bouton Aperçu de la mise à jour pour voir à quoi ressemble le widget que vous avez créé.

apercu widget

2 Règles de logique des widgets

Vous pouvez créer des règles logiques afin que les widgets ne s'affichent que lorsque certains critères sont remplis. Si vous souhaitez afficher un widget général qui est visualisé chaque fois qu'un rapport PDF est généré, vous pouvez choisir de ne pas inclure de règle logique de widget. En savoir plus sur la logique des widgets.

ajouter regle

Une fois que vous avez enregistré vos règles logiques, n'oubliez pas de sauvegarder le PDF et vous êtes prêt à ajouter d'autres widgets!

3 Autres widgets disponibles

Pourquoi ne pas consulter nos autres guides de widgets et apprendre à ajouter d'autres types de contenu à votre PDF? Voici une liste complète des widgets tels que le texte, l'image, le tableau et bien plus encore!