PDF: Graphique à bulles

Le widget graphique à bulles permet de montrer à vos répondants leurs résultats à différentes questions et de les comparer à d'autres éléments. Un graphique à bulles se distingue par le fait qu'il permet une comparaison entre trois variables.

Essential  ✗
Professional  ✗
Enterprise
ReportR ✓

Voici un exemple:

Bubble Chart example PDF

Ce guide vous guidera à travers;

1. La configuration du widget
  2. Les règles de logique du widget
  3. Les autres widgets disponibles

1 La configuration du widget

Voyons comment mettre cela en place;

bubble chart - chart items

1.1 Configurer les données

Commencez par configurer vos dimensions, qui créent les bulles qui apparaîtront sur votre graphique à bulles.

ajouter dimension bulles

1. Donnez un nom à votre composant graphique et choisissez sa couleur en cliquant sur le stylo. Veillez à choisir des couleurs nettement différentes pour chaque point, afin qu'il soit facile de les différencier!
  2. Cliquez sur Ajouter métrique pour ajouter des variables. Vous pouvez choisir des variables dans la liste déroulante pour définir les valeurs de l'axe des x et de l'axe des y de chaque point.
  3. Ajouter une valeur pour mesurer la taille de vos bulles sur le graphique
  4. Ajoutez un nom à votre bulle qui apparaîtra sur votre graphique à bulles.

1.2 Définir les propriétés du graphique

Définir les propriétés du graphique

1. Nom du widget - Nommez votre widget graphique XY pour votre propre utilisation
  2. Titre du graphique - Nommez votre graphique XY pour qu'il soit visible en haut de votre graphique.
  3. Afficher la légende - Activez le bouton Afficher la légende si vous souhaitez afficher les différents noms de scores associés à votre matrice de données.
    Show legend example
  4. Afficher la légende des bulles - Activez le bouton si vous souhaitez afficher les valeurs totales des données dans un formulaire à bulles
  5. Afficher la grille - Activez le bouton pour supprimer ou ajouter la grille
  6. Titre de l'axe Y - Ajoutez un titre à votre axe Y

1.3 Placement des widgets

Choisissez comment vous souhaitez aligner votre widget de graphique à bulles. Vous pouvez choisir de l'aligner d'un côté et d'avoir un texte explicatif ou un autre widget de l'autre côté ou de le centrer.

emplacement et taille du widget

• Gauche - le widget sera aligné sur le côté gauche de la page, dans une disposition en colonne.
  • Centre - le widget sera présenté centré sur l'ensemble de la page, de gauche à droite (pleine largeur).
  • Droite - le widget sera aligné sur le côté droit de la page, dans une disposition en colonne.

hauteur et largeur du graphique

Cliquez sur le bouton Aperçu de la mise à jour pour voir à quoi ressemble le widget que vous avez créé.

apercu widget

2 Règles de logique des widgets

Vous pouvez créer des règles logiques afin que les widgets ne s'affichent que lorsque certains critères sont remplis. Si vous souhaitez afficher un widget général qui est visualisé chaque fois qu'un rapport PDF est généré, vous pouvez choisir de ne pas inclure de règle logique de widget. En savoir plus sur la logique des widgets.

ajouter regle

Une fois que vous avez enregistré vos règles logiques, n'oubliez pas de sauvegarder le PDF et vous êtes prêt à ajouter d'autres widgets!

3 Autres widgets disponibles

Pourquoi ne pas consulter nos autres guides de widgets et apprendre à ajouter d'autres types de contenu à votre PDF? Voici une liste complète des widgets tels que le texte, l'image, le tableau et bien plus encore!