Limitez vos réponses par appareil ou par contact

La limite par appareil est incluse à partir du plan Essential. Limite par contact inclus dans le plan Professionnel et Entreprise.

Ce guide explique comment utiliser les fonctionnalités Limitez vos réponses par appareil et par contact.

Vous avez fait un beau questionnaire (si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous ici pour commencer) mais vous voudrez peut-être empêcher les répondants trop enthousiastes de remplir le questionnaire plus d'une fois! Lisez ci-dessous pour voir deux façons d'éviter les réponses multiples du même répondant.

Vous trouverez les options dans l'onglet Partager.

Limiter les réponses

Limitez vos réponses par appareil - Cette fonctionnalité placera un cookie sur le navigateur du répondant afin qu'il ne puisse remplir le questionnaire qu'une seule fois. S'ils le veulent vraiment, ils pourront toujours utiliser un autre appareil pour refaire le questionnaire.

Limitez vos réponses par contact - Vous enverrez à chaque contact un lien personnel vers le questionnaire qui contient son UID (vous pouvez le créer après avoir téléchargé les contacts dans Mes Contacts). Si un répondant revient pour un second essai (même s'il se trouve sur un navigateur ou un appareil différent), il ne verra que l'écran final de votre enquête. La fonctionnalité vérifie l'UID du lien avec les contacts que vous avez ajoutés et sait donc qui a déjà pris le questionnaire.

Limiter par contact

Lorsque vous activez Limiter vos réponses par contact, vous pouvez déterminer combien de fois chaque contact peut entrer dans le questionnaire.

Envoyez le lien de sondage à vos contacts et incluez l'UID du répondant spécifique dans chaque lien. Vous pouvez ajouter "?rid = UID_123" au lien. Le 123 est le nombre de répondants qui sera variable. Cliquez ici pour en savoir plus.

Sachez que puisque la vérification est effectuée sur notre serveur, cette fonctionnalité ne sera pas disponible en mode hors ligne.