PDF Planificateur

Cette fonctionnalité est incluse dans le plan ReportR. Contactez-nous pour plus d'information.

Souhaitez-vous envoyer régulièrement un rapport PDF à des contacts spécifiés? Voulez-vous envoyer un rapport hebdomadaire aux membres de l'équipe? Voulez-vous envoyer tous les dimanches un rapport au département marketing par email? Dans ce cas, la fonctionnalité utile du planificateur PDF est exactement ce que vous avez besoin! Les rapports envoyés par le planificateur sont des raports agrégés avec des données totales, contrairement aux rapports personalisés comprenant d'un ensemble d'information.

Pour commencer, construisez votre rapport PDF du début à la fin utilisant des widgets pour créer le rapport avec tous des graphiques, des tableaux et des textes que vous souhaitez inclure.

Une différence importante lors de la création de ce rapport en comparaison avec un rapport personnalisé est que toutes les variables que vous incluez, doivent être des moyennes de réponses plutôt que d'utiliser une variable d'une seule réponse. Si vous aviez inclure des variables personnalisées, les rapports envoyés ne contiennent que les données de la dernière résponse reçue au lieu de toutes les données agrégrées.

Après que vous avez construire votre rapport PDF et que vous n'avez pas inclure des variables personnalisées, il est temps de configurer le planificateur PDF.

Vous trouverez cette fonctionnalité sous l'onglet Partager des options de ReportR:

Planificateur - onglet partager

Cliquez sur Planificateur et vous trouverez ces options:

Planificateur options

1. À - sélectionnez votre liste de contacts dans la liste déroulante. Vous ne pouvez pas insérer d'adresses électroniques ici; vous avez seulement la possibilité de choisir une liste de contacts. Donc assurez-vous que toutes les listes dont vous avez besoin sont déjà configurées dans Mes Contacts.
  2. De - tapez le nom et l'adresse e-mail de l'expéditeur ici.
  3. Quand - cliquez sur la liste déroulante et choisissez la fréquence d'expédition: quotidiennement, une fois par semaine, un jour spécifié ou le premier jour de chaque mois. Vous pouvez aussi choisir l'heure à laquelle votre rapport doit être envoyé (dans votre fuseau horaire).
  4. Sujet - tapez votre sujet ici. Soyez bref et concis pour que vos contacts sachent de quoi parle le courrier électronique.
  5. Message - vous pouvez insérer ici le corps principal du message électronique. Vous pouvez utiliser les icônes de l'éditeur pour changer l'apparence du texte, ajouter des liens, des émoticônes et plus encore!
  6. Filtre - cliquez sur le bouton violet pour ajouter un filtre qui indiquent que l'e-mail ne doit être envoyé que si certains critères sont remplis. Par exemple: le champ d’introduction est égal à "Marketing" donc le service Marketing seulement reçoit le rapport. N'oubliez pas de créer des listes dans Mes Contacts et qu'elles doivent correspondre au filtre, par exemple une liste dans Mes Contacts du service Marketing.
  7. Ajout l'envoi du rapport par courriel - cliquez sur ce bouton pour enregistrer le courrier électronique planifié et l'ajouter à la liste des programmes ci-dessous.

Si vous souhaitez d'envoyer quelques e-mails planifiés avec un rapport PDF du même rapport que vous avez crée, suivez simplement les étapes 1 à 7 encore une fois.  Cela peut être utile si vous voulez envoyer des rapports avec un message séparé à différentes équipes.

Vous trouverez tous les rapports planifiés au bas des paramètres Horaires. Vous pouvez choisir ici de désactiver des rapports par activer et désactiver le bouton actif ou par cliquez sur gérer pour retourner à l'éditeur et modifier des détails.

Planificateur horaires

Chaque fois qu'un courrier électronique programmé est envoyé, just un téléchargement PDF sera ajouté mensuellement à votre limit PDF. Une fois le courrier électronique à été reçu, les contacts peuvent télécharger le rapport souvent qu'ils souhaitent de l'annexe.