Formules

Cette fonctionnalité est incluse dans le plan Entreprise uniquement.

Une nouvelle fonctionnalité qui vous permet de créer votre propre formule en utilisant des éléments de votre questionnaire. Vous pouvez utiliser / * - + () pour créer des formules en utilisant des variables telles que des réponses ou des scores de quiz pour calculer une moyenne, par exemple.

Vous ne pouvez pas attendre pour créer votre formule? Assurez-vous que votre questionnaire est rempli, puis allez directement à l'onglet Options supplémentaires et sélectionnez Formules.

Ajouter des Formules

Cliquez sur Créer une formule et vous êtes sur votre chemin! Voyons voir comment construire la formule.

Créer une formule

1. Titre - nomme ta formule. Faites en sorte que ce soit clair pour vous si vous voulez revenir pour l'éditer.
  2. Variante - vous ne pouvez pas modifier la variable, mais vous pouvez la copier pour l'utiliser dans les résultats, les modèles d'e-mail ou les résultats.
  3. La formule - construisez votre formule ici. Utilisez les symboles entourés pour mettre votre formule ensemble. Cliquez sur le P pour accéder au menu déroulant des variables du questionnaire que vous pouvez utiliser dans votre formule. Par exemple, vous pourriez écrire:

*|q1_response|**(*|q2_response|*-*|q3_response|*)

Une formule ne vous suffit pas? Cliquez sur Créer une formule pour ajouter autant de nouvelles formules que vous le souhaitez.

Voulez-vous ajouter une formule plus avancée? Voici comment vous pouvez utiliser différentes variables dans votre formule:

• {QB1_CUSTOM_SCORE} - la valeur de score personnalisée de bloc de questions qui a été obtenue. Il est valable pour le répondant qui prend le questionnaire et ajoutera les scores personnalisés de chaque réponse dans un bloc de questions. Vous pouvez utiliser cette variable dans votre formule ou également comme variable de piping.
  • {QB1_CUSTOM_SCORE_PERCENTAGE} - la valeur de score personnalisée de bloc de questions en pourcentage. C'est la même chose que la variable dont nous venons de parler {QB1_CUSTOM_SCORE}, mais elle sera calculée en pourcentage.
  • {QB1_CUSTOM_MAX_SCORE} - le score total maximum pour un bloc de question.
  • {Q1_CUSTOM_SCORE} - la valeur du score personnalisé pour cette question spécifique.
  • {Q1_CUSTOM_SCORE_PERCENTAGE} - C'est le même que ci-dessus {Q1_CUSTOM_SCORE}, mais calculé en pourcentage.
  • {CUSTOM_SCORE} - la valeur de tous les scores personnalisés pour toutes les questions (ou pour tous les blocs de questions) ensemble.
  • {CUSTOM_SCORE_PERCENTAGE} - la valeur du score personnalisé en pourcentage par rapport au score maximum.
  • {CUSTOM_MAX_SCORE} - le score maximum pour l'ensemble du questionnaire.

Pour les utilisateurs avancés, nous recommandons Math, un objet intégré qui possède des propriétés et des méthodes pour les constantes et les fonctions mathématiques. Plus d'informations peuvent être trouvées ici: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Math

Connectez-vous et essayez la fonctionnalité des formules pour vous-même!