ReportR: Graphique camembert

Cette fonctionnalité est incluse dans le plan ReportR. Contactez-nous pour plus d'informations.

Ajoutez un widget Graphique camembert à votre rapport personnalisé pour afficher les résultats du répondant en un coup d'œil.

Voici un exemple d’affichage d’un camembert dans votre rapport personnalisé:

Pie chart example

Comment construisez-vous un camembert?

Commencez par donner à votre graphique camembert un nom du widget et un titre de graphique.

PDF camembert nom du widget

Maintenant, vous avez quelques options de graphique afin que vous puissiez obtenir le graphique à secteurs comme vous le souhaitez.

PDF camembert - options du graphique

Afficher les numéros de points de données - bascule pour afficher la valeur en pourcentage de chaque section du graphique à secteurs. Lorsque cette option est désactivée, les pourcentages n'apparaissent pas sur le graphique, mais uniquement dans la légende située en dessous.
Afficher le graphique en beignet - activez cette option et votre graphique à secteurs perdra sa partie centrale et ressemblera davantage à un beignet! Un exemple est présenté ci-dessous.
Afficher le graphique en 3D - voici à quoi ressemblera votre graphique à secteurs si vous activez la 3D.
Afficher les valeurs absolues - activez / désactivez cette option pour ajouter les valeurs de données réelles plutôt que les seules proportions du graphique à secteurs.
Définir le nombre de décimales - vous pouvez spécifier ici le nombre de décimales que vous souhaitez afficher pour les pourcentages du graphique à secteurs et pour les valeurs absolues si vous avez choisi de les afficher. Notez que si vous choisissez plus de 2 décimales, le graphique à secteurs va être plus petit et veillez à augmenter la largeur du graphique afin que les étiquettes de données ne soient pas coupées. Lisez la suite pour apprendre à faire cela.

Voici un exemple de camembert en forme de camembert ...

ReportR Pie chart - donut

Et voici à quoi peut ressembler un camembert 3D:

ReportR pie chart - 3D

Il est temps de construire le camembert lui-même! Cliquez sur Ajouter un élément de données et commençons. Pour chaque section du graphique à secteurs, vous devez spécifier 3 parties.

PDF camembert éléments de données

1. Etiquette de donnée - donnez un nom à la section du graphique à secteurs. Ce nom sera affiché dans la clé sous le graphique à secteurs.
  2. Couleur des donnée - choisissez la couleur de la section en cliquant sur le crayon. Veillez à choisir des couleurs distinctes pour chaque section afin que le tableau soit facile à lire.
  3. Valeur de données - vous pouvez taper un nombre ou cliquer sur Variables pour accéder au menu déroulant des variables que vous pouvez utiliser. Les variables prennent les données saisies lors de l'enquête et les affichent dans le graphique.

Cliquez sur Ajouter un élément de données jusqu'à ce que vous ayez ajouté toutes les sections à inclure dans le graphique à secteurs.

Conseil: pour apporter des modifications de conception avancées au graphique à secteurs, vous pouvez télécharger un fichier CSS personnalisé.

Maintenant que vous avez configuré votre graphique à secteurs, vous pouvez également configurer l'emplacement et la taille.

Graphique camembert - emplacement

Emplacement du graphique - le graphique sera centré sur la page par défaut. Cliquez à gauche ou à droite si vous souhaitez plutôt aligner le graphique sur le côté gauche ou droit de la page.
Taille du graphique - utilisez les flèches pour augmenter ou diminuer la taille du graphique.

Si vous souhaitez un aperçu rapide pour vérifier comment tout sera affiché, assurez-vous d’avoir au moins un résultat puis cliquez simplement sur Sauvegarder et tester PDF en haut de la page.

PDF camembert sauvegarder

Assurez-vous de cliquer sur Sauvegarder et continuez d’ajouter des widgets.

Si vous souhaitez afficher ce widget uniquement dans certaines conditions, vous devez définir les règles de logique du widget. Cliquez sur Ajouter règle et sélectionnez la condition à utiliser dans le menu déroulant pour décider quand afficher le widget.

ReportR - règles logiques du widget

Une fois que vous avez choisi la condition initiale, vous pouvez spécifier exactement quelles conditions doivent être remplies, par exemple, la réponse à la question doit être supérieure à un certain nombre. Si vous avez besoin d'une condition plus complexe, cliquez sur le cercle blanc avec un signe + en violet pour ajouter des critères qui s'ajouteront aux autres critères (ET) ou à la place de (OU).

ReportR - règles logiques du widget

Conseil: Si vous avez configuré des Conclusions, vous pouvez choisir un conclusion comme critère d'affichage du widget. Choisissez le conclusion dans le menu déroulant, puis sélectionnez ce que le conclusion devrait ou ne devrait pas être égal pour que le widget soit affiché. Vous pouvez définir le conclusion comme critère unique ou comme critère supplémentaire, comme indiqué ci-dessous. Dans cet exemple, nous avons cliqué sur le bouton violet + et ajouté que le widget devrait être affiché si la réponse aux critères de champ d'introduction ET aux critères de conclusion est remplie.

ReportR - conclusion widget regles

Une fois que vous avez sauvegardé vos règles logiques, n'oubliez pas de cliquer sur sauvegarder PDF et vous êtes prêt à ajouter plus de widgets!

Pourquoi ne pas consulter nos autres guides de widgets et apprendre à ajouter d'autres types de contenu à votre fichier PDF?

1. Text
  2. Table
  3. Saut de page
  4. KPI bloc de questions
  5. Graphique araignée
  6. KPI Formule
  7. Graphique à colonnes
  8. Bar Chart
  9. Graphique camembert
  10. Image