Fonctionnalités disponibles dans l'outil Survey Anyplace pour rendre vos questionnaires conformes

Fonctionnalités disponibles dans l'outil Survey Anyplace pour rendre vos questionnaires conformes

Ces mises à jour dans l'outil sont actives depuis le 16 mai 2018.

Mises à jour pour protéger les données de vos répondants

• Fonctionnalités de collecte de données: adresse IP et agent utilisateur par défaut sur "nocollect"

Vous pouvez toujours les activer dans le logiciel. Mais, surtout si vos répondants sont des citoyens de l'UE, nous vous conseillons d'obtenir le consentement de vos répondants.

Gardez à l'esprit que ces données ont été recueillies automatiquement pour tous les questionnaires avant la mise à jour. Vous pouvez donc supprimer ces informations de vos rapports CSV ou Excel existants.

• Ajouter automatiquement un lien "désabonnement" dans vos invitations par e-mail

Tout comme avec une newsletter régulière ou une campagne par e-mail, un répondant peut ne plus vouloir recevoir vos invitations par e-mail. Dans ce cas, ils doivent avoir la possibilité de se désinscrire de toute autre invitation ou communication.

Vous devez ajouter un tel "lien de désabonnement" dans vos invitations par e-mail et vous pouvez désormais le faire facilement en cliquant sur le bouton approprié dans l'éditeur.

• Réponses anonymes

C'est la possibilité de supprimer les données personnelles d'un contact sans supprimer leurs réponses.
Allez dans Mes contacts, sélectionnez les contacts que vous souhaitez anonymiser et sélectionnez "Supprimer" sous "Plus".
Les réponses collectées de ce contact resteront intactes.

•  Suppression des réponses

La possibilité de supprimer les réponses une par une ou toutes à la fois.
Allez à Réponses dans votre rapport et sélectionnez les réponses séparées que vous souhaitez supprimer. Puis cliquez sur le bouton "supprimer les réponses sélectionnées".
Vos autres réponses collectées resteront intactes sauf si vous choisissez de les supprimer toutes.

• Suppression de questionnaires entiers

La possibilité de supprimer l'ensemble du questionnaire et toutes ses réponses collectées.
Il suffit d'aller à votre tableau de bord où vous pouvez voir la vue d'ensemble de toutes vos enquêtes. Sélectionnez les trois points de l'enquête que vous souhaitez supprimer et sélectionnez "Supprimer".
Cela supprimera l'ensemble de votre sondage et toutes ses réponses recueillies.

• Le droit d'accéder aux données collectées

GDPR renforce le fait que chaque répondant devrait être en mesure d'accéder et de lire ses données dans des formats lisibles.
Vous pouvez fournir à un répondant qui demande cette information un PDF en allant à Réponses et télécharger le PDF pour cette personne en particulier.

Mises à jour pour protéger vos propres données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles pour exploiter et améliorer nos services. Ces données ne seront pas partagées avec des tiers, sauf si légalement requis.

• Trouvez notre politique de confidentialité mise à jour ici.

• Supprimer votre compte Survey Anyplace: l'option permettant de supprimer votre compte utilisateur et tout ce qui y est connecté a subi une petite mise à jour. Vos "données supprimées" seront stockées pendant un maximum de 30 jours (pour pouvoir les récupérer) après quoi elles seront définitivement supprimées.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Besoin d'un premier aperçu rapide pour savoir si vos questionnaires sont prêts pour le GDPR? Répondez à ce quiz d'une minute

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Informations supplémentaires:

Découvrez quel impact GDPR a sur vos questionnaires et s'il est nécessaire de faire des changements.

Lisez sur le bases du GDPR et apprenez pourquoi il est important de se conformer.

Apprenez à à faire un sondage conforme GDPR sur notre blog.