Taille de l'échantillon

Définition de la taille de l'échantillon:

La taille de l'échantillon fait référence au nombre de données individuelles collectées dans une enquête. La taille de l'échantillon est importante pour déterminer l'exactitude et la fiabilité des résultats d'une enquête.

En pratique, la taille de l'échantillon utilisé est déterminée en fonction du coût de la collecte de données et de la nécessité d'avoir une puissance statistique suffisante.

Tableau de taille d'échantillon:

Dans ce tableau, vous trouverez le nombre exact de réponses dont vous avez besoin en fonction du niveau de confiance ou de la marge d'erreur.

Sample size

La marge d'erreur est la plage de valeurs au-dessus et en dessous de la statistique de l'échantillon est appelée la marge d'erreur dans un intervalle de confiance. Les valeurs les plus courantes sont 1%, 2, 5% et 5%.

Par exemple, supposons que nous voulions connaître le pourcentage d'adultes qui travaillent chaque semaine. Nous pourrions calculer une taille d'échantillon pour nous assurer que notre estimation de l'échantillon ne différera pas de la valeur réelle de la population de plus de 5% (la marge d'erreur) 90% du temps (le niveau de confiance).

Un niveau de confiance se réfère au pourcentage de tous les échantillons possibles dont on peut s'attendre à inclure le vrai paramètre de population.

Par exemple, supposons que tous les échantillons possibles ont été sélectionnés dans la même population, un niveau de confiance de 95% impliquerait que 95% des intervalles de confiance incluraient le vrai paramètre de population.

Voulez-vous en savoir plus?

Télécharger le liste complète du glossaire dans une liste imprimable

Oui, je veux cette liste

Calculatrice de taille d'échantillon:

Échantillon: 377

Pour cette calculatrice, nous avons utilisé un niveau de confiance de 95% et une marge d'erreur de 5%. Si vous cherchez des moyens d'augmenter le taux de réponse à votre sondage, jetez un coup d'œil à ces 34 conseils.