Guide rapide: créez votre premier quiz

Cette fonctionnalité est incluse dans tous les plans.

Voici un guide pour créer rapidement votre premier quiz génial.

Un quiz diffère d'une enquête en ce sens qu'il s'agit d'un court test de connaissances, souvent informel, qui utilise des types de questions spécifiques. Attribuez des scores pour chaque réponse lorsque vous créez le quiz et les répondants recevront un score total une fois qu'ils auront répondu au questionnaire.

Il n'est pas difficile de créer un quiz ... voici les étapes que nous aborderons dans ce guide:

1. Créer un nouveau quiz
  2. Écrire l'écran d'accueil du quiz
  3. Ajouter des questions de quiz
  4. Construire l'écran final
  5. Modifier le design
  6. Partagez votre quiz

Conseil: Si vous pouvez transformer votre enquête en un quiz, vous obtiendrez probablement un meilleur taux de réponse! Nous avons vu que "Répondez à notre quiz" a doublé le taux d'ouverture de "Répondez à notre sondage". Posez cinq ou six questions de quiz et ajoutez une question d'évaluation avec une boîte de texte à la fin.

Connectez-vous pour suivre les étapes de l'outil.

1 Créer un nouveau quiz

Dans l'onglet Accueil, cliquez sur Créer un questionnaire.

Créer un questionnaire

Cliquez sur Démarrer à zéro pour pouvoir ajouter le bon type de questions à votre questionnaire.

Démarrer a zéro

Le titre et le lien de votre questionnaire sont automatiquement remplis. Vous pouvez les laisser tels quels ou les changer en un titre et un lien plus significatifs pour votre projet.

Conseil: Assurez-vous que votre lien est court si vos répondants doivent le taper eux-mêmes (par exemple, pour un usage mobile).

Tapez votre propre titre du questionnaire et le lien URL du questionnaire dans les cases.

Titre et lien URL de quiz

2 Écrire l'écran d'accueil du quiz

Vous pouvez utiliser le texte déjà écrit ou écrire votre propre phrase pour expliquer pourquoi vos répondants doivent répondre au questionnaire. Si vous souhaitez masquer complètement l'écran d'accueil, faites basculer le bouton en regard de Afficher l'intro.

Ecran d'accueil - quiz

Si vous voulez créer un écran d'accueil plus élaboré, lisez notre guide complet ici.

Vous pouvez utiliser votre écran d'accueil pour poser des questions, par exemple des données démographiques. Lisez à propos de l'ajout de champs d'accueil
ici. Nous vous suggérons de laisser cela pour l'instant, construisez d'abord votre quiz et revenez plus tard s'il y a des informations que vous voulez demander à vos répondants au début.

3 Ajouter des questions de quiz

OK ... préparez-vous, préparez-vous à faire un quiz excitant!

Cliquez sur Ajouter une question pour insérer votre première question:

Ajouter une question a votre quiz

On vous montrera tout un choix de questions, mais les trois qui conviennent pour les questions de quiz sont: le choix du texte, le choix de l'image et le classement. Choisissez l'un de ces trois types et cliquez sur Ajouter une question.

Trois questions quiz

Nous verrons bientôt des exemples de chacune de ces questions. D'abord, soyons clairs sur la façon de poser votre question dans une question de quiz.

Vous devez d'abord transformer cette question en question de quiz.

Transformez question en question de quiz

Dès que vous activez cette fonction, vous pourrez choisir laquelle de vos réponses est la bonne. Basculez le bouton pour indiquer quelle est la bonne réponse.

Quiz - indiquer la bonne réponse

Vous pouvez changer les options de notation, par exemple, donner des scores différents pour des réponses différentes ou pour des questions à choix multiples, un score lorsque toutes les réponses sont correctes. En savoir plus sur la notation personnalisée et la notation de quiz.

Ajouter une explication de la question qui sera montrée à la fin du quiz quand les répondants ont l'option d'afficher les bonnes réponses. Ajoutez des liens à votre explication et permettez au répondant d'en savoir plus en visitant des pages Web pertinentes pendant qu'il / elle découvre ce qu'il / elle a répondu correctement ou non.

question quiz- explication de la question

Maintenant regardons tous les types de questions que vous pouvez inclure dans votre quiz.

Conseil: Pour améliorer votre taux de réponse, il est préférable de ne pas dépasser 7 questions, 10 questions maximum!

3.1 Choix du texte

quick start quiz image9

Cette question peut être un choix unique ou un choix multiple où les répondants peuvent choisir plus d'une réponse. Plus d'informations sur cette question tapez ici.

3.2 Choix d'image

quick start quiz image10

Demandez à votre répondant de sélectionner une image, plutôt que du texte. En savoir plus à ce sujet ici.

3.3 Classement

quick start quiz image11

Demandez à vos répondants de mettre plusieurs faits / dates / déclarations dans le bon ordre. Assurez-vous d'insérer les réponses dans le bon ordre

Conseil: Activez les réponses Mélanger les réponses pour vous assurer que les réponses sont mélangées lorsque le répondant les voit.

Pour en savoir plus sur une question classée et apprendre comment vous pouvez montrer aux répondants le bon ordre de réponse, cliquez ici.

Nous avons couvert tous les types de questionnaires, mais pourquoi ne pas ajouter quelques questions incitatives amusantes pour augmenter le taux de réponse?

3.4 Billet à gratter

quick start quiz image12

Ici, vos répondants peuvent gratter la couche supérieure pour révéler les vacances à la plage qu'ils ont gagné! C'est plus facile à faire que ça en a l'air! Consultez ce guide et ajoutez votre carte à gratter!

3.4 Machine à sous

Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les plans payants. C'est une autre excellente façon d'ajouter une incitation à collecter plus de réponses. Dites à votre répondant ce qu'il peut gagner.

Qui ne voudrait pas essayer ça ?!

quick start quiz image14

Pour plus de détails, lisez plus ici.

4 Construire l'écran final

Vous pouvez laisser l'écran final tel quel ou consulter ce guide pour en savoir plus sur toutes les modifications que vous pouvez apporter, comme diriger les répondants vers votre site Web lorsqu'ils ont cliqué sur le bouton final.

Ecran final de quiz

Félicitations! Vous avez fait votre quiz du début à la fin. N'oubliez pas de cliquer sur Sauvegarder les modifications en haut de l'écran avant de prévisualiser ou de passer à d'autres onglets.

5 Modifier le design

Il est maintenant temps d'éditer le design du quiz. Rendez-vous sur l'onglet Design.

Design de quiz - Onglet design

Si vous manquez de temps, Survey Anyplace propose de nombreux modèles récents et professionnels que vous pouvez sélectionner et vous serez prêt à partir! Utilisez les flèches pour voir les motifs, puis cliquez sur celui que vous préférez ou adapté à l'image de votre entreprise.

Quiz - Templates de design

Vous aurez plus de crédibilité si vous affichez votre logo, alors prenez le temps de l'ajouter ici. Faites défiler jusqu'à Logo et téléchargez le vôtre.

Ajouter un logo pour le quiz

Vos couleurs de logo seront automatiquement détectées si vous voulez, ou vous pouvez choisir plus tard pour détecter les couleurs.

Il y a beaucoup plus d'options de conception, lisez ce guide pour en apprendre beaucoup plus! Et lisez ce guide sur les autres fonctionnalités de quiz que vous trouverez dans l'onglet Options supplémentaires.

6 Partagez votre quiz

Ouf! Presque là-bas ... vous avez fait votre quiz, ça a l'air génial, mais comment les autres y accèderont-ils? Apprenons à le partager!

Cliquez sur l'onglet Partager.

Partager le quiz - onglet Partager

En haut de la page, vous verrez Partager votre questionnaire avec un lien. Ici vous pouvez copier le lien ou le lien abrégé et répondez à votre quiz! Sinon, faites un clic droit sur le code QR pour le télécharger et accéder au quiz à partir de là.

Partager quiz avec un lien ou code QR

Vous pouvez trouver d'autres moyens de partager votre questionnaire ici.

Une fois que vous avez pris votre quiz, vous pouvez voir les résultats ... lisez tout à ce sujet
ici.

Marche à suivre! Vous avez terminé avec la configuration de votre quiz!