Curseur (texte)

Un curseur de texte est un type de question de classement. Les questions de classement permettent d'avoir une idée claire de la qualité de vos activités ou de la satisfaction de vos clients à l'égard de votre produit, service ou entreprise. Un curseur de texte affiche les relevés sur une échelle d'un côté à l'autre, afin que les répondants puissent décider de quelle déclaration ils sont les plus proches ou le plus en accord.

Essential
Professional ✓
Enterprise ✓
ReportR ✓

Voici un exemple de question de curseur de texte:

text slider example

Nous allons aborder les points suivants dans ce guide:

1. Ajouter une question de type Curseur (texte)
  2. Modifier les paramètres de la question générale
  3. Editer la question
  4. Créer le curseur de texte

1 Ajouter une question de type Curseur (texte)

Dans l'onglet Questions, cliquez sur le bouton ? Questions. Sélectionnez Curseur (texte) dans la liste des types de questions. Cliquez sur +.

Ajouter une question de type Curseur (texte)

Vous avez maintenant ajouté une question de type "curseur (texte)" à votre questionnaire. Vous pourrez modifier les paramètres généraux de la question, éditer la question et créer le curseur de texte.

Curseur texte - modifier les parametres

2 Modifier les paramètres de la question générale

Curseur texte - modifier les parametres de la question generale

1. Masquer/afficher les paramètres de la question.
  2. Changer l'ordre des questions.
  3. Changer le type de question.
  4. Rendre la question active/inactive.
  5. Copier, supprimer ou prévisualiser cette question particulière.

3 Editer la question

Curseur de texte - editer la question

1. Ajoutez votre question ici. Utilisez l'éditeur de texte enrichi pour mettre votre texte en gras, en italique, les couleurs de votre entreprise ou en utilisant le piping - apprenez tout sur vos options ici dans le guide de texte enrichi.
  2. Cliquez sur Ajouter un média ou Ajouter une vidéo YouTube pour télécharger des images ou des vidéos afin de rendre votre questionnaire plus divertissant. L'image ou la vidéo sera affichée au-dessus de votre question. Le fichier doit être inférieur à 2 Mo. Pour ajouter une vidéo YouTube, collez un lien YouTube après avoir cliqué sur le bouton Ajouter une vidéo YouTube.
  3. Rendez cette question obligatoire - activez le bouton pour demander aux répondants de répondre obligatoirement à la question avant de passer à la question suivante.
  4. Ajouter une label de question - utilisez cette fonction pour ajouter une label à votre question que vous pouvez mentionner dans votre enquête ou votre PDF.

4 Créer le curseur de texte

Curseur de texte - options de réponse

1. Ce sont les réponses qui apparaîtront sur votre curseur de texte.
  2. Ajoutez une nouvelle réponse en cliquant sur Ajouter une réponse.
  3. Afficher l'intervalle - basculez ce bouton pour afficher les valeurs sur le curseur.
  4. Ajouter une réponse 'non applicable' - Activez ce bouton et une option de réponse Non applicable sera automatiquement affichée au bas des options de réponse.
  5. Valeur de départ - Cliquez sur la flèche pour accéder au menu déroulant affichant les options de réponse que vous avez entrées. Choisissez la réponse que vous souhaitez utiliser comme position de départ du curseur.

6. Afficher la valeur sélectionnée - Activez ce bouton pour afficher la valeur sélectionnée qui sera affichée dans une zone au-dessus du curseur. Si cette fonctionnalité est désactivée et que la valeur d'affichage sélectionnée sous le curseur est également désactivée, le répondant ne pourra pas voir quelle réponse il a sélectionnée.

7. Afficher la valeur (complet) sélectionnée sous le curseur - Activez le bouton pour afficher une étiquette sous la barre de défilement avec la valeur spécifique que le répondant a sélectionnée.

8. Ajoutez un champ de texte pour un commentaire ou pour préciser - Lorsque cette option est activée, vous pouvez ajouter votre propre texte pour demander plus d'informations aux personnes interrogées.

Voici à quoi ressemblera votre question lorsque vous affichez la valeur sélectionnée sous le curseur et que vous avez un champ de texte.

Connectez-vous ici pour ajouter une question de curseur de texte à votre questionnaire.