Curseur (texte)

Cette fonctionnalité est incluse dans tous les plans.

Un curseur de texte est un type de question de classement. Les questions de classement permettent d'avoir une idée claire de la qualité de vos activités ou de la satisfaction de vos clients à l'égard de votre produit, service ou entreprise. Un curseur de texte affiche les relevés sur une échelle d'un côté à l'autre, afin que les répondants puissent décider de quelle déclaration ils sont les plus proches ou le plus en accord.

Voici un exemple de question de curseur de texte:

Text slider question example

1 Ajouter une question de type "curseur (texte)" à votre questionnaire

Dans l'onglet Questions, cliquez sur le bouton + Ajouter une question.

curseur de texte - ajouter une question

Sélectionnez Curseur (texte) dans la liste des types de questions. Cliquez sur Ajouter une question.

Curseur texte - ajouter une question

Vous avez maintenant ajouté une question de type "curseur (texte)" à votre questionnaire. Vous pourrez modifier les paramètres généraux de la question, éditer la question et créer le curseur de texte.

Curseur texte - modifier les parametres

2 Modifier les paramètres de la question générale

Curseur texte - modifier les parametres de la question generale

1. Cliquez sur la flèche pour masquer la question lorsque vous n'êtes pas occupé à la modifier.
  2. C'est le numéro de la question. Vous pouvez toujours modifier l'ordre de vos questions en choisissant un autre numéro de question. Voulez-vous que les répondants répondent à cette question plus tôt dans votre questionnaire? Sélectionnez un nombre inférieur pour le déplacer vers une position antérieure.
  3. Vous avez changé d'avis sur le type de question? Ici vous pouvez le changer immédiatement pour un autre type. Important à savoir: votre question restera là, mais vos réponses disparaîtront.
  4. Réutiliser votre questionnaire pour plusieurs publics? Si la question n'est pas pertinente pour vos répondants actuels, passez facilement le bouton actif sur inactif ou vice versa. Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans le plan Entreprise.
  5. Cliquez sur la première icône pour copier votre question et le X pour supprimer.

3 Editer la question

Curseur de texte - editer la question

1. Ajoutez votre question ici. Utilisez l'éditeur de texte enrichi pour mettre votre texte en gras, en italique, les couleurs de votre entreprise ou en utilisant le piping - apprenez tout sur vos options ici.
  2. Cliquez sur Ajouter un média ou Ajouter une vidéo YouTube pour télécharger des images ou des vidéos afin de rendre votre questionnaire plus divertissant. L'image ou la vidéo sera affichée au-dessus de votre question. Le fichier doit être inférieur à 2 Mo. Pour ajouter une vidéo YouTube, collez un lien YouTube après avoir cliqué sur le bouton Ajouter une vidéo YouTube.
  3. Rendez cette question obligatoire - activez le bouton pour demander aux répondants de répondre obligatoirement à la question avant de passer à la question suivante.

4 Créer le curseur de texte

Curseur texte - options de réponse

1. Ce sont les réponses qui apparaîtront sur votre curseur de texte.
  2. Ajoutez une nouvelle réponse en cliquant sur Ajouter une réponse.
  3. Afficher la valeur sélectionnée - Basculez ce bouton vers la droite pour afficher la valeur sélectionnée qui affichera une case sous le curseur affichant la réponse sélectionnée (voir l'image ci-dessous). Si cette fonction est désactivée, la réponse indiquée n'apparaîtra pas sur le curseur et si le répondant a sélectionné une déclaration en plus de celles qui apparaissent à chaque extrémité de l'échelle, il ne pourra pas voir quelle réponse il a sélectionnée.
  4. Ajoutez un champ de texte pour un commentaire ou pour préciser - lorsque cette fonctionnalité est activée, vous pouvez ajouter votre propre texte pour demander aux répondants de donner plus d'informations.

Voici à quoi ressemblera votre question lorsque vous montrerez la valeur sélectionnée et que vous aurez inclus un champ de texte pour un commentaire.

Curseur texte - exemple

Connectez-vous ici pour ajouter une question de curseur de texte à votre questionnaire.