Texte Uniquement

Cette fonctionnalité est incluse dans tous les plans.

Texte Uniquement vous permet d'ajouter un écran ou une diapositive avec seulement du texte (et un fichier multimédia) dans votre questionnaire. Cela ajoutera de l'interaction et de la personnalité à votre questionnaire, car au lieu de seulement demander de l'information, la fonction "texte uniquement" est une occasion d'aussi donner de l'information. Cela aide à créer un dialogue et à rendre votre questionnaire interactif.

Conseil: Ajoutez un écran Texte uniquement pour donner des informations aux répondants et les encourager à participer - expliquez ici l'objectif de l'enquête ou donnez des informations supplémentaires sur une réponse à une question.

1 Idées pour utiliser une question "Texte Uniquement"

1.1 Donner des informations supplémentaires sur le sujet

Donner des informations supplémentaires sur une question, sur la réponse qu'ils ont indiquée dans la dernière question (utiliser la logique de questions) ou sur le sujet général du questionnaire.

Text only - example1

1.2 Affichage de la réponse correcte à la question du quiz

Vous pouvez faire un écran pour quand le répondant a choisi la bonne réponse et un au cas où il / elle a choisi la mauvaise réponse. En utilisant la logique de questions, vous pouvez afficher l'écran approprié après la question du quiz. De cette façon, le répondant n'a pas à attendre qu'il / elle complète le quiz pour voir les bonnes réponses et les explications. (Veillez à supprimer le bouton précédent pour vous assurer que les répondants ne modifient pas leurs réponses. Vous pouvez désélectionner cette fonctionnalité dans l'onglet Conception.)

Text only - explanation

1.3 Diviser votre questionnaire en plusieurs sujets ou chapitres

Lorsque votre questionnaire contient plusieurs sujets ou chapitres, vous pouvez utiliser un écran Texte uniquement pour annoncer un nouveau chapitre / sujet.

Text only - chapter divider

1.4 Créer une conversation dans votre questionnaire

Via la logique des questions et le piping, vous pouvez utiliser les réponses que le répondant a déjà données immédiatement dans vos questions ou écrans suivants. De cette façon, vous pouvez tenir une conversation avec votre répondant. Quand un répondant vous a déjà donné quelques détails personnels, présentez-vous également. Adressez le répondant par son nom et ajoutez quelques écrans de texte uniquement pour dire quelque chose au sujet de vous, de l'entreprise ou de la recherche.

Text only - intro message

Alors maintenant que vous avez beaucoup d'idées d'utilisation de la fonction "texte uniquement",  voyons voir comment en ajouter un.

2 Ajouter une question de type "texte uniquement" à votre questionnaire

Dans l'onglet Questions, cliquez sur le bouton + Ajouter une question.

Text uniquement - ajouter une question

Sélectionnez Texte uniquement dans la liste des types de questions. Cliquez sur Ajouter une question.

Texte uniquement - ajouter une question

Génial! Vous avez maintenant ajouté une question Texte uniquement à votre questionnaire. Voyons maintenant comment modifier les paramètres généraux de la question et écrire votre message et ajouter des médias intéressants.

Texte uniquement - parametres généraux

2 Modifier les paramètres de la question générale

Texte uniquement - modifier les parametres de la question générale

1. Cliquez sur la flèche pour masquer la question lorsque vous n'êtes pas occupé à la modifier.
  2. C'est le numéro de la question. Vous pouvez toujours modifier l'ordre de vos questions en choisissant un autre numéro de question. Voulez-vous que les répondants répondent à cette question plus tôt dans votre questionnaire? Sélectionnez un nombre inférieur pour le déplacer vers une position antérieure.
  3. Vous avez changé d'avis sur le type de question? Ici vous pouvez le changer immédiatement pour un autre type. Important à savoir: votre question restera là, mais vos réponses disparaîtront.
  4. Réutiliser votre questionnaire pour plusieurs publics? Si la question n'est pas pertinente pour vos répondants actuels, passez facilement le bouton actif sur inactif ou vice versa. Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans le plan Entreprise.
  5. Cliquez sur la première icône pour copier votre question et le X pour supprimer.

3 Écrivez votre message et ajoutez des médias intéressants

Voici où vous pouvez créer un écran intéressant pour diviser votre questionnaire. Mettre seulement du texte risque d'être ennuyeux - vous pouvez ajouter des images, des gifs ou des vidéos pour expliquer votre point!

Texte uniquement - éditer le message

1. Ecrivez votre message ici. Vous voulez mettre votre texte en gras, en italique ou une couleur amusante? Cliquez ici pour en savoir plus sur toutes les icônes de l'éditeur de texte enrichi.
  2. Cliquez sur Ajouter un média ou Ajouter une vidéo YouTube pour télécharger des images ou des vidéos afin de rendre votre questionnaire plus divertissant. L'image ou la vidéo sera affichée au-dessus de votre question. Le fichier doit être inférieur à 2 Mo. Pour ajouter une vidéo YouTube, collez un lien YouTube après avoir cliqué sur le bouton Ajouter une vidéo YouTube.

Vous avez terminé! Maintenant, essayez-le vous-même - connectez-vous ici pour commencer.